净土修行:三生石的启示

2022-11-08 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

人到了不成功便成仁的时候,控制不了自己,就要投胎或者转世。从佛教在中国的历史上,我们可以看到很多人堕落到生命的尽头。

很多同修都知道「三石」的故事,唐朝的袁泽禅师就很了不起。他可以知道过去和未来,但他仍然要在来世转世,仍然要在业力之轮中从事六大司。他知道那个在河边洗衣服的女人已经怀孕三年了,等着他投胎。遇到了,没办法,因缘难逃,要投胎,13年后在杭州西湖遇到了一个朋友(伊森)。十三年后,我们在那里相遇。十三年后,他是一个十三岁的孩子,他的老朋友八十多岁了,胡子也白了。你看,不在净土住,就回来人间做人!如果他是念佛住净土,他可以走站坐,他可以自由死。可惜他与净土没有缘分。区别就在这里。

即使你知道过去,现在和未来,有这样神奇的力量和能力,你还是逃不出轮回!看看轮回有多难,生死有多难。这就是为什么你知道所有的修行都不如净土修行。

所以这给了我们一个很大的启示,我们知道如果不修行净土法,要离开业障之轮中的六大司就太难了!只有念佛的修行才是最有把握的。一个真正许愿要住在净土的人,在生命的尽头,也不会把心颠倒。为什么?阿弥陀佛以神力加持我们,真是慈悲到了极点。为什么有福气?因为你真的想住在净土。这个道理我们懂。当我们死的时候,我们并不害怕。只要我们的信仰是坚定和纯洁的,佛陀决定在我们死后保佑我们的心灵。

所以我们平时好好修行,诚心诚意的念佛,把烦恼压下去,不让烦恼生效,是很重要的。平时念佛就是训练,平时训练,死了就是战斗。因为死是最后的念头,所以在死的那一刻,人对当下的担忧,被业力牵着鼻子走。可惜这辈子念佛的努力最后都无法实现。生命的最后,我迷茫了,天翻地覆。我自己做不了主,被因果报应牵着鼻子走。这是一件可怕的事情。所以,普通的功夫就像训练一样,死就是战斗。所以不能忽视平常的训练,死了才能确定。

知道了这一点,知道最后时刻是关键时刻,那么我们现在就要训练。我们应该训练什么?念佛止恶习气,就是贪得无厌,对这些思想一无所知。所有不好的想法和邪恶的想法都必须放弃。

很重要的一点是,你可以看不起你的妻子,放弃你的邪念,在未来拥有决定性的优势,这样你就不会在西方世界生活而遭受三害。

我们念佛的人通常会试着念佛。佛的名字是断恶修善,积德积德,遵循教义。我们要的是活在不成功便成仁,不把心颠倒,去净土。如果我自己能做到,我不想去——魔王的六道中的任何一道,我就去西方极乐世界!

没有阿弥陀佛!

文:97su.cn

下一篇:佛经讲“放”的意思

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部