净土修行:曾经想去山里兑现承诺 现在不容易去了 我该怎么办?

2022-11-06 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:“我曾经许下一个愿望:‘我要再去普陀山一次,去完成它’,但是现在去不容易。我该怎么办?请给我看看。」

答:你在普陀山许了愿,你得去实现它。你现在不能走。我们四楼有千手观音菩萨。去那里完成它。这个观音菩萨和普陀山观音菩萨是一个菩萨,不是两个菩萨。在这里发个誓就够了。

问:“居士出家后,因道场非六和,可否回俗人处独自修行?」

答:如果道场不如佛法,不能从自己的修行中获益,可以这样做。

问:下一个问题,我弟子家楼下住着一个比丘尼。他出家多年,带着孩子住在家里,帮助一些居士日常修行。现有的法师告诉她,这样的做法是严重违反戒律的,她必须回到寺庙,背诵早晚课,重新受戒,或者得到方便戒或佛教戒律。比丘尼很不爽,让老法师来揭示。

答:这个问题,佛法说,是张甲法师先告诉我的。五十七年前,他老人家告诉我,佛法重实质轻形式,就是真修行。如果真的在寺庙修行有障碍,就回家修行。你树立了一个好榜样,你以后真的会死的。就像我们香港河东的老太太,她的道场名字叫东联觉远。我现在想不起来,是在香港这个地方。何东老太太去世了,她全家都是基督徒。她老人家老伴一个人念佛,儿女都很孝顺,也不反对。她的家也是一座佛寺。她念佛,然后坐下来,预测时间,为她的家人表演。我家看到这个,都是学佛的,整个家都花了,好像当时新闻界都做了报道。她把自己的房子捐出来做佛教道场,东荷园,现在还在。所以我们必须这么做。如果你真的能把三根付诸实践,那你就真的是佛经里的好男人好女人,你真的做到了。有了这三根,你去受三皈依五戒,就跟法一样了。

现在有很多寺院和道场。又不是佛教修行。他们不赞成你的佛教修行。他不喜欢。他想请你离开。在我的生活中,当我还是一个中学生的时候,经典的教学就被打破了。李老师跟我说的时候,说你学不好经典,讲课不好也可以。如果你说得好,你将别无选择,只能去任何寺庙。所以,你们都知道,我曾经在居士家住了十七年,我们韩国馆长无处可去。你在寺庙里想要什么?如果我想做佛教祈祷,如果我去祈祷会,每个寺庙都会欢迎我。你去讲课,人家讨厌你,不要你,讲课不容易。如果你要去讲课,你会认为你将来除了受苦别无选择。去一个地方讲课,待一个月。我非常喜欢它。大家都把你当VIP,三个月后我就讨厌了。半年后我会把你赶走。所以我今年八十二了,无家可归,到处流浪。不容易。这个道场是居士道场,不是寺庙。所以你知道现在是什么样的社会。如果真的做到了,我们自己也会去做,我们会把自己练好,就好像理性如法。一切都要放下,功名利禄供养,五欲六尘全部放下,这一天才能过去。如果你还为了五欲六尘的享受而要名、要利、要色,这种生活就过不下去了。所以这才是真实的环境,你不能不知道。之后知道和在家练一样也是好的。你家的孩子会支持你,做你的保护人,献身念佛求死。

文:97su.cn

下一篇:净土修行:不爱说话不会说话怎么办?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部