净土佛法:如何修净土线?

2022-11-06 佛教故事

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

张嘉老师教我们学习,学习,认真学习。你在哪里学的?从阅读经文开始。因为佛不在世,佛不在世,法为三宝之首,人不依法而从。我们天天读经,熟悉了,标准就建立了。我的想法和圣经所说的相符吗?

别的不说,就是十件好事。我想知道我是不是很贪心。我说话是不是犯了这四种错误,说假话,两舌,油嘴滑舌,说脏话?我犯了通奸罪还是谋杀罪?

偷盗卖淫,戒律很微妙。我的创作有害于他人。虽然不杀他,但也算是杀了他。你让他心烦意乱。偷戒指,我前面说了,还有占便宜的想法,就是偷心,你偷心的想法不攻自破。

色欲,一无所有,你有什么想法?想就破戒,菩萨戒就破戒。比丘戒不破戒,比丘戒不计较事物,比丘戒易持。菩萨的心戒是很难的!动了这个念头,戒指就破了。

所以菩萨护符是最难持的。毕竟不是普通人,菩萨是开悟的人。张甲大师教我们正确的方法。先学,有把握的时候学着接受,在佛法的最后一个时期这样做,就像佛法一样。

我们看六尘、六根、六根,都是假的,都不是真的,都是骗人的。我们明白这一点后,做好事就是做好事。

如果是干净的怎么修?不要把破恶的态度,不要把破恶的态度放在心上,不要把行善的态度放在心上。为什么?这个心是假的,里面什么都没有,是清净平等的,里面有思想。

没有这些念想,没有思念,没有执着,这颗心就是真诚的。不要寻找真正的心。拨开虚妄才是真心。用这份真心去修善。这个,狭义上是十善业,广义上是一切利益众生的都是善。

你自己的利益都是错的。为什么?利己,增长我看,增长我慢,那不是麻烦吗?那就麻烦了。

别往心里去,把阿弥陀佛往心里去。为什么?我们的目标是去极乐世界,心中只有阿弥陀佛。阿弥陀佛代表了所有的佛法,什么都不缺。这不是贪心。

摘要-2012净土大经笔记(第476集)2013年10月16日

文:97su.cn

下一篇:书名:如睿大师:活好每一天

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部