净土修行:一边念经一边骂人

2022-11-06 佛教故事

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:下一个问题说一个弟子的亲戚被一个不义的亲戚附身了,附身的时候诅咒,还流利的念经。我在想,经文的力量在哪里?念咒能治鬼附身病吗?

答:这个问题问得好。圣经确实有力量,但它必须是有条件的。如果没有条件,这个权力就没有了。你看,有不信佛的,有排佛的,有烧佛像,烧佛经,烧祖宗牌位的,都是一等一的人。他没事,那这个佛菩萨的力量在哪里?所以,我们要记住佛陀在经上说的话,“一切佛法都是由心生的”。就是就算做佛事,念佛念佛也会翻。有的人翻身很好,有的人不行。口头禅是一样的,口头禅的声音是正确的,口头禅的心意是不一样的。一种是真诚的,尊重的,很管用。另一种是有嘴没心就不行。就是这个原因。而是佛经和口头禅能否起到诱导道人以心交心的作用。

徐贤大师讲的故事我们已经讲了很多遍了,这是真的,也是他自己的事。中年出家,出家的时候四十岁左右。出家前,他和两个朋友开了一家小中药店,其中一个朋友是他的合伙人,学佛。他喜欢每天读《楞严经》,读了八年,所以书名是《寒窗读《楞严》八年》。学了八年,真的是博大精深,长期修炼。他不知道自己有些本事。当天中午,药店没有生意,他就趴在柜台上打瞌睡。这个刘老师好像睡着了。当他看到有两个人走进店里,走进去的时候,他很害怕。这两个人是他的朋友,之前和他有过金钱纠纷,打了一场官司。他赢了,但是这两个人输了,然后他们上吊了。他们死后,他后悔了,不该为了这点钱毁了他们的一生。所以当我看到他们来的时候,我心里想,这是鬼,这不是人,他来求饶的时候我有点害怕。但是这两个人的态度很和蔼,没有自找麻烦。当他们走近时,他们跪在他面前。他问他,你们俩怎么了?他说他想超度。他心已决,不会闯祸,不会超度。他说你想让我怎么超度你?他说只要你答应。没问题,我保证。我一答应,就看见这两个鬼,踩着他的膝盖和肩膀,上了天堂。两个鬼走了之后,又来了两个。一看,一个是他死去的妻子,她还带着一个死去的孩子。她也在她面前跪了下来。问她在这里做什么。去超度。他答应了!你可以超度。怎么会?如前所述,只要你答应。好吧!我向你保证。她踩着膝盖,踩着肩膀,升天了。什么都不要念,什么口头禅都不要念。这是什么样的力量?八寒窗读《楞严》的技巧。你得自己练习。没有真正的修行和功夫,放一大堆佛经在那里也没用。明白这个道理。徐贤老法师是个好和尚,是现代的大德,永远不会骗人。

所以,口头禅,不要说是治鬼咒。只要你善念佛,有一颗清净的心,你不义的债主就不敢动你。如果你真的持戒念经,就会受到护法的保护。仙大师一生阅历丰富。但是,当你破戒斋戒的时候,你就变得自私、贪婪、迟钝,守护神就离开了。往往就是在这个时候,不公正的债权人找到你。自古以来这种事情的例子很多。

文:97su.cn

下一篇:妙莲老僧:念佛千万不能拜佛

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部