大安法师:你们是同一个清教徒教派 但修行不同吗?如何看待?

2022-10-24 佛教故事

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:目前,佛教在知识和意见之间有很强的斗争,不仅在不同的修行之间,在净土修行内部也是如此。同样的问题也有不同的看法,都说是基于经典或者古德。发生了什么事?我们做什么呢即使是净土宗的祖师爷,对同一个问题也有不同的判断。大多数人只是说他们很和谐。是一种什么样的和谐方法?请表现出你的同情心。

大法师安:坚定的斗争也是末法的一种表现。但是当你遇到这些在奋斗中坚定的东西,不要自己去拼搏,不要跟风就好。

比如,对于净土宗法中的一个问题,每个人都有不同的看法,你不要把它当成坚定斗争的产物。可能是因为每个人看问题的角度不同,所以得出的观点也会不一样。如果用和谐的眼光来看,可能只是相得益彰,把山的一边看成了一座山峰。同时,你要知道历代的祖先。他们并不打算对同一个问题有一个标准答案。禅宗学者问题的答案在于答案,无非是给学者解绑。净土宗创始人更侧重于说服人。所以很多问题的答案,只要能增加你对阿弥陀佛大愿、净土修行的信心,增加你老老实实念佛的动力,可以说他的观点基本没有出格、走样。如果一个观点在你听来似乎很有道理,但实际上增加了你的疑惑,让你的修行更加轻松,你提不起来,那么这个观点可能有问题。

所以,不管怎样,死的条件就是要确信自己的欲望,守住自己的名字,这是任何人都无法颠覆的。这是毫无疑问的。可能存疑的是,如何判断这前世的味道?你是想把事业带活还是消灭它?是要保持心态平和还是努力工作?这里可能有些混乱。这些年来,很多人都提出过这方面的问题。对此,你必须在阿弥陀佛大悲的层面建立信心。佛经里,阿弥陀佛的四十八大愿并没有告诉我们,要把功夫读成电影才能死。当然,如果能把功夫背成电影,那肯定是最好的。如果不能,只要你有足够的信念和欲望,哪怕十个念头也能导致死亡。这是阿弥陀佛的大愿给我们的信息。净土修行是一种很* * *的修行,即使你很自信很快乐,即使你想了,你也会转回你的内心,也就是说你会走向生命,你永远不会回到无上菩提。

希望信立后多念佛,一天一万,两万,三万。我背得越多越好。在日常行为中,要追求纯业三福。这样做的话,大概就不会偏离了。具体观点很多,不要听太多。净土修行简单方便。谁对谁错,不要想那么多,就是把这些争论留给佛心。反正只要我信念佛,阿弥陀佛一定会收。我们念佛的时候,其实佛对我们更慈悲。我们是阿弥陀佛的独生子。阿弥陀佛不忍我们在这里受苦,他一定会救我们的。你要有单纯的自信,这个问题没有商量的余地。这是一种感觉,一种自信。所以我们应该建立这种信心,而不是听那么多争论。

文:97su.cn

下一篇:尹光大师:念佛名也是同样的功德吗?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部