净土佛法:这样坚持念佛 就一定会走向生命

2022-10-23 佛教故事

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

因为想法太多,决定不了,也做不到一个接一个。经文告诉我们修行、清净、平等和觉知的标准。最浅的是赤子之心。我们的心有没有短暂的纯洁?不要讲长,讲短,讲干净。你有五分钟还是十分钟?一天五分钟到十分钟能干净几次,功夫不错。什么是纯洁?没有妄想,只有阿弥陀佛,除此之外没有二心。一天有十几五分钟,可以说是一点点努力。有了这个基础,我希望你能把这个安静的时间拉长,从五到十分钟,到十五到二十分钟,到半个小时。你决定活下去。只要你每天都有这么长的时间,在你拥有一颗清净的心之前,你在日常生活中就会拥有智慧,没有烦恼。开始练五分钟,每天练半小时。真的很确定。以下是大师对我们的叮嘱,“每个人都要有信心”。是每个人,是必须的,每个人都要有信心,都应该,都应该有真诚的信心。“前涵养”就是准备。你要克服自己的妄想,五分钟十分钟都不会对这个佛名产生任何妄想。所以念佛是不能打扰的。通常情况下,打闲置电话是最容易的。手机要关机,手机要拔掉,不然会打扰你。念佛的时候不接电话,不跟任何人交流,专心念佛。这就是“让习惯成为习惯,好根扎牢”的目的。为什么要这样修法?只有养成习惯,好的根才能牢固。现在我们有好的根,都是散的,无效的。

下面是佛陀对国王说的话,“人行善,死无恶念。树先斜,则随歌”。人积善,死时无恶念。此人必有善举。像树一样,先偏向一边。树倒了,一定在。就是养成习惯比什么都重要。习惯就是习惯,好根就是牢。“如果刀风到来,你会经历各种磨难。如果Xi贤不在我怀里,我能怎么办?”在一个人生命的最后,上帝让他的身体痛苦不堪。他没有提前把这件事放在怀里,暂时念佛也来不及了。暂时没有为佛固好根,痛苦不堪。真正有善根的人,离开的时候没有痛苦,即使是想想自己的人生。在这种关键时候,张不能有痛就死。你喊他阿弥陀佛,牛头人就消失了,业障消失了,阿弥陀佛就来接他了。怎么会有痛苦?这件事要天天做,不要等到太晚了。

“每个都要三五个同志,提前许下承诺。”这就是大师教我们要有志同道合的佛教徒,三五个约定,不管哪一个死了,我们都来送行,我们都来帮你打坐。就是这个意思。"在我生命的尽头,我会看到彼此直到天亮。"这些志同道合的人会照顾我,关键的时候会告诉我,这样就不会迷茫。“为了被称为阿弥陀佛的名字,我愿意拥有一个幸福的国度。声相,使十念”。因此,念佛的学生住得近是最理想的,所以我们想到了托米村。农村土地面积大,一人盖小房子;在城市里,买同一套公寓的房子,方便照顾。台中的俗人周嘉林,大概有十几个志同道合的同修。他带领大家住在同一个公寓里。他的意图是什么?照顾垂死的人很方便。每个人一接到通知就来了。

文:97su.cn

下一篇:尹光大师:家庭教育和因果报应是当今世界拯救人心的最重要的事情

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部