净土佛法:佛名是圆满功德

2022-10-18 佛教故事

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

所以一切戒律都劝我们持戒念佛。我们念佛是不持戒的。这个戒律至少有五戒十善。真的有五戒十善。如果我们老老实实念佛,没有人会失败。看着老和尚海贤。他的人生有五戒十德吗?有,不仅有,还满意;做和尚,有什么比丘戒律或者菩萨戒律吗?是的,干净;六波罗蜜的完美脚,十个般若愿,一个接一个,你往右,比一比,万物都有脚,这就是我们的好榜样。所以他的名字,他的内心,他的头脑,都充满了无限的愿望,这是不可思议的。我们要向他学习,此生立志要有一片净土。他过着严肃的生活。如果我们能生活在圣地,这就足够了。每一个去极乐世界的人都可以说,阿弥陀佛保证了你成佛的人生,决定不假。生于极乐世界的阿弥陀佛,愿意加持上帝,你就得到了此经所说的一切利益、功德、利益。这是我们决定不放弃的,我们要为之奋斗。放下这个世界,它是假的,它是障碍,你想和这个东西在一起,你决定你不能死。贪恋世俗的富贵名利,五欲六尘都会破碎,碰什么都死不了,更别说什么都死不了。还能拿到吗?真正传播佛法,以此为生固然好,但名利往往被它一扫而空。像海啸一样,都把你拖进海里,再也回不来了。所以,读经很有必要。读经是理智的,是与经典捆绑在一起的,是痴迷于经典的。它无时无刻不在劝说我们,引导我们,让我们用经典来反思自己。洗心革面,悔悟解脱业障。功夫就在于这个佛名。这个佛名要记在心里,不能忘,不能破。自己念佛就好,劝别人念佛,做个念佛的好榜样给别人看。

下面这句话,“活在一切德法之中”。什么是「一切功德法」?纵观大乘经,我们念《华严》,《法华》,《楞严》,都是回净土,这就是佛名。这个佛名是第十方三中所有佛的总称。念这个佛名,诸佛菩萨都念。佛陀的名字是自然之德,菩萨的名字是修德。这句话阿弥陀佛的本性是圆满而充分的。不念阿弥陀佛你要念什么?不但功名圆满,诸佛还抢走了他的修行,抢走了他的见证,抢走了他的佛法传播,抢走了他无量的功德,这也包含在这个佛名里。阿弥陀佛,无与伦比,世间找不出第二个。这个佛名是圆满功德。

这个方法真的很简单,但是很难让人相信。我早年在美国。我住在马里兰州,离首都DC不远。一个是1984年在那个地方建立的。我第一次访问美国是在1982年,华盛顿佛教协会成立于1983年。当时不叫清教社,也不叫华盛顿佛教社。我是总统。第二年,土生土长的周广达开了一家面包店。当时他癌症晚期,这个家庭没有宗教信仰。医院公布了他的病情,并告诉他的家人,他的寿命大约是一两个月。医院放弃治疗,让他带回家。我的家人非常伤心,所以我去了寺庙,希望出现奇迹,找到了我们。这个社团才成立一年,但也有六七十个学生。让我们找一些热心的学生来帮助他。我们先去看看吧。我没去。他们同学给我打电话,告诉我真的没有办法恢复了。我该怎么办?我说你劝他念佛住净土,看他能不能接受。一介绍西天,周老师马上就接受了,这是因为他根好。他跟老婆孩子说不要就医,你们都念佛帮我死。

全家人的共识建立了,有了一个想法,他的病立刻减轻了他的痛苦。这种病很痛苦,所以临终期间,止痛药和止疼药都可以免了。我们帮他学习了三天三夜,很庆幸他走了。三天!《弥陀经》说“如果是一天,如果是两天,如果是三天”,这是正确的。然而,我们知道,根据佛经,每一个往生的人,在他的前世都提供了无量的佛。在他生命的最后,他受到了诸佛的祝福。他当即收下,欢欣鼓舞,家人念佛。我们同学四个,一共十二个,分三个班,轮流,一个班四个帮他。三天过去了,火化的时候烧了遗物,给了我们很大的信心。这就是活在一切功德法里,一切功德法都是这句话:南无阿弥陀佛,我们要知道。

记录于《二零一四净土大经科注》(第81集)

文:97su.cn

下一篇:为什么放生的人能感到富足、长寿、睿智?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部