一切都是公平的

2015-01-05 佛教故事

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

真正的大道,是每个人都能掌握,而且都能实行的。修道要掌握一些朴素的,容易懂的道理。不要去恋慕很高的道理,自己也听不懂,也做不到的东西。所以我常劝人,每天都念大兴和尚的名言:好人好自己,坏人坏自己。你看,很简单吧,但告诉诸位,非常实用。有时候你念它,比念什么咒语都管用。

上次我带领团队去九华山后山朝拜,去礼拜大兴肉身菩萨。我们就一边绕佛,一边念:“南无佛,南无法,南无僧,南无大兴菩萨摩诃萨。南无“好人好自己,坏人坏自己”娑婆诃。”大家下次去九华山后山,也可以这么念,这么绕。去感觉一下。

这次讲一讲王凤仪善人的故事。王凤仪在东北,山上有一伙强盗,每天都要打家劫舍。但从来不去王善人家,善人在当地是有名的。要是善人都遭到打劫,那是没有天理了。后来三个月后,土匪竟然要去王善人家抢粮食。当天,王善人就说,这些土匪晚上有劫难了。王善人还说,这群土匪在这里天天抢吃的喝得,把三十年的福报,三个月就吃完了。他所以能抢劫,因为当地人不孝父母,有背天理,所以才遭来这群抢劫。但三个月,这些人已经换完了。现在又来抢劫我家,晚上估计无法难逃劫难了。果然,当晚这群土匪就全部被官兵给抓走了。

建议大家去看王凤仪的故事,会有很多启发。第一,天理永远是公平的,没有无缘无故的灾难,我们看一切事情,都要当做业障想。是自己感召来的。所以说,偷用他人钱财,最后还被偷用。这就是因果的法则。一切都要当做消业障想。

所以遇到危难,挫折,学佛人要欢喜。挫折现前,就是了业障的时候。不要学佛后,一切都一帆风顺。佛法不是保佑你这一点。佛法是让我们都能坦然的,而且积极的面对生活得每一个困境,然后去培养自己的慈悲。

第二点启发,就是没有无缘无故的福报。那群土匪去抢劫,以为是抢来的,却不知道,都是花自己的福报。把自己三十年的福报,三个月就花完了。所以遇到福报,也不要太开心,福报现前了,就相当于他要消失了,你用完了,它就没了。

很多人培了一点福报,就求着菩萨保佑发财。这样不好,做了一点功德,要藏起来,不要暴露出来。菩萨都兑现给你了,那以后遇到危难时怎么办?我们去三宝门中做善事,不求回报,关键时,三宝会回报给你。三宝不会亏待你,上天对好人会特别厚待。

真正顺应大道的人,他生活是很开心。所以说,快乐无忧,名为佛。真正体解大道的人,内心是法喜充满的,也是知足的。

下一篇:盲人姑娘致老法师的一封信

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部