南:上山拜佛的意义与功德

2022-11-01 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

1.广法缘:潮汕是佛教、佛法极为成功,菩萨显灵的道场。所以,拜山者能怀着一颗虔诚的心去顶礼膜拜,即能感受到各种吉祥情况下的一切众生都来求法,与佛结缘,与一切众生结缘,是极其难得的。

2.消除业障:所谓修行,无非是消除旧业障,提升快乐和智慧。但是,业障如此之深,不经过一些身心的训练是消除不了的。所以身心合一、三步一拜的对山方式最能激发纯净的心灵;恭恭敬敬拜佛,身心忏悔,消除罪恶。佛说,拜佛时,罪杀河沙。

3.修行是一条艰辛的路。如果不能承受,往往是徒劳的。如何培养坚定的良知是一件很重要的事情。面朝大山可以陶冶道家心性。当你一路走到圣山,如果经不起各种考验。我们怎样才能到达那里?所以,去山里是考验我们心智、意愿和毅力的时候。

卷24卷《增一阿含经》中记载,敬如来者,可得五德无量功德。

1.正确形象:见到佛就开心,所以因为这个因缘所以有好的外貌。

2.妙音:因礼佛呼圣名而觉妙音。

3、种植者之家:心不染,掌长。拜佛,来世有贵人长者之家。

4.善生:善天是因为通过广泛的修行和恭敬的崇拜而获得的功德。

总之,在山上拜佛,从尼姑那里拜净土,从凡夫那里拜圣人,从污秽那里拜清净,从身体的健康那里拜灵魂的健康,从山脚那里拜山,从旷野那里拜庙,从愚昧那里拜光明,每一颗在山上拜佛的功德种子,一定会开花结果。如《法华经》所述;“入散心入宝塔寺,一旦说南无诸佛,皆成佛。”我们应该有以下的态度去山上,才能像法律一样合理。

感恩上山:对于佛祖和古德的恩情,一定要发自内心地深怀感激。只有感恩,才能真正体会到他们的伟大!他们体会到了绍隆如来家族企业的悲悯与悲哀。

带着一颗惭愧的心上山:佛在世时我沉,佛灭后我生。我忏悔我的许多因缘,我看不到佛的金身。我们要坦白,我们有那么多烦恼和习气,闻不到佛法,不配佛界。我们还活在生死之海,羞于拜大觉醒者的佛菩萨,还要忏悔自己的业力。

见贤思齐心向山:从忆佛、忆菩萨、忆善开始,不仅要惭愧,更要向圣贤看齐,践行感恩的行为,发扬前人的遗志和教法,让佛教发扬光大,流传后世,让更多的众生受到佛光的照耀。

对山表示尊重:对佛教徒来说,尊重是不可或缺的,因为佛教从尊重中寻求。我们要敬山,敬佛,近善知,才能利益。

寄莫大信心于山:信是桃园功德之母。信心是学佛的首要条件,所以一定要有坚定的信心,相信三宝的真、善、智,才能真正深入佛法。同时,我坚信自己将来也能成佛,就像释迦牟尼佛一样,坐在道场里,行佛法,修正法,觉知众生。

对山菩提心:这来自于对佛道的执着追求。善是佛道成就的愿望。没有菩提心,就没有办法成就佛道。所以要发菩提心,发长远心,有所追求

文:97su.cn

下一篇:大师 佛经里有没有一天吃一顿饭的典故?【宣化大师孔邦久】

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部