净土法门:一句佛号,福慧具足

2017-10-20 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

福慧具足,福慧都在这一句佛号上,我们修福怎么修?修大福报,修无量福报,修真实福报,无过於念阿弥陀佛。我们这些年来,讲这部经讲得很多,一点都不假,为什么?这句阿弥陀佛名号是所有一切诸佛,可以说是共同的总名号。名号的意思,阿弥陀佛,翻成中国意思,阿翻作无,弥陀翻作量,佛翻作觉。不是不能翻,能翻为什么不翻?叫尊重不翻,希望大家念这个原音,梵音,这是梵文,阿弥陀佛。哪一尊佛不是无量觉?统统是!无量觉就是圆满的觉悟,连最后一品生相无明习气都断干净了,完全融入常寂光,这个才叫阿弥陀佛。阿弥陀佛法身,所谓是一切诸佛菩萨的总名号。菩萨代表修德,佛代表果德,有因有果。圆满的因果,你不念,你念谁?统统念到了,一个都没有漏掉。还要选这个、选那个,挑三拣四的,那对佛教不通,对教义、教理不明白,才干这个事情,那不能往生。真信切愿,一句佛号,海贤老和尚给我们表演,九十二年就一句佛号,念到大彻大悟、明心见性。一句佛号能帮助你大彻大悟、明心见性,何况一部经、一部论?这就是什么?无师自通,表演给我们看。我们看了要觉悟,要对於这句话再不怀疑了,依教奉行,他能做,我也能做,他能成就,我也能成就,只要你真干,你就能有成就。

下一篇:你的修行福报有几分

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部