老僧许云:众生心 佛心无二心 心有万物 即法即心 即心即法

2022-10-20 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

佛法,即众生心,众生心,佛心无二心,但心有一切,即心即心,即心即法。如云《起信论》:“说佛法者,即众生之心,有世间、外诸法。”世间所谓佛法修行者,即天、人、修罗、兽、饿鬼、地府,皆有情无情,按义、因、果等法,亦称六法界。世间修持佛法者,即觉、觉、菩萨、法,亦称为佛法四圣。四圣六宗,合称十法界。十法界不是一条心就能造出来的。如果法界的命运颠倒过来,就会有六个法界。不反开悟之缘,必有四圣。从神圣和世俗的角度来看,理想主义的尺度是清晰而现实的。六恶、善与恶、罪与福等。四圣心清净,所以现在野草自在,光明祥和,善良贤惠。故经上说:“菩萨有凉月,毕竟恒行空。众生皆垢,菩提在影。”所以是发自内心的苦乐,自我是凉的;自我工作,自我报告。只是圣洁世俗,但你可以扪心自问!

每一个愚者都是昏花的,在没有实现抱负的时候,他是迷茫的。遇到逆境,你会抱怨;顺境时,你骄傲,自立。或者说你做了一辈子的好事得到了不好的结果,你做了坏事得到了好的结果,那么诽谤是没有因果的,只是你不知道因果是微妙的。比如种水果,要先催熟,先摘下来。虽然我这辈子在做善事,但是那些招恶报的都是前世的恶业煮出来的。此生虽好,前世恶业已熟,我却要先遭恶报;如果你不熟悉今生的善业,你现在就不应该得到回报。相信这个原则的人不会怀疑。

但是,没有最初的阻碍,长久的失落,苦涩,没有摆脱苦难的理由,那又如何!《楞严经》云:“一切众生,同生共死,皆生无明,诚净。这是不成立的,所以有旋转。”丈夫要想不轮转,就要净化自己的妄想。想要纯洁,就要重生。所以,失去的心叫众生,有意识的心叫佛、佛、众生。只是失去了心智。

当你知道了这种精神,你就知道了觉知之心,也就是自然的佛性。人人都有,万事俱备。凡夫虽如佛,如矿中真金,为沙石所扰,故无用。例如,如果你剥夺了自己的练习,你就淘出了迷惑你的沙子和石头。比如你开采精金,它就纯净,不重杂沙石,得到充分利用。所以称之为“出障而明”,“有大世界感”。

现在既然要成佛,就要先察因,发心,除烦恼之根,烦恼就苦了,佛性就全了。如果地面上的实践不真实,结果将是邪恶的音乐。说到修行的方法,机不同于上,机不同于下,法也不同于三倍人,天,法。如果你在电脑上,那是一种隐晦的大乘念法;对于那些在机器里的人,要说他们生来就是为了摆脱法律;对于下飞机的人,他们说可以摆脱地狱、饿鬼、畜生的折磨。佛教的各种修行,虽然不论大小,都是取戒,但都是以“三回五戒”为基础,以保证受戒者无恶不作,一切善行。按照它的说法,我们可以同一个家庭一起治理国家,我们会尽最大的人道主义。且因痛苦,苦果自生,解脱痛苦有三法,人生于天。入佛容易,学佛难。因此

文:97su.cn

下一篇:沈梦老和尚:听说西藏菩萨的业力有多难?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部