净土修行:业障之轮六大司是谁把你绑起来的?

2022-11-06 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

六道众生如此执着,终身走不出来,苦啊。大悟,从业力之轮的六大司中找出;开悟,求解脱邪道,地狱,饿鬼,畜生。怎么走出来?大乘佛法告诉我们要看破,要放下。仔细看。你能从这个世界带走什么?哪个东西是你的?身体,一秒一秒的在交换,旧的细胞没了,新的细胞诞生了,从不休息,在这里循环,没有一个能停下来,都在动。所以佛陀告诉我们“一切相都是假的”,没有什么是真的,所以叫假相。身体不是你自己的,你却要用它来造业,造恶业,造恶业。这叫傻。有因缘,那么因缘从何而来?你自找的。

明了道理,轮回不能活。怎样才能摆脱轮回?现在走到轮回之门,就看下一步了,是继续还是超越?超越,阿弥陀佛等着领你去生活。你不想去,你没有这个想法。阿弥陀佛悲愿,大慈大悲,引君入死。这条路你过不去,而且很远。来世是什么样的?业障轮六大司,业障轮六大司,一定比今生更苦。为生活而痛苦,为生活而痛苦,是大多数人的现象。只有极少数人修善德,虽无六德,但六德中有三德。

真正有智慧有福气的人,抓住这个机会,我这次会超越,不会再做这种傻事了。没错。一旦读了,就要读下去,但不要着迷,要帮你放下。业障之轮六大司的绳索已经解开,你出局了。离开,不死,不是办法。不死就有机会再跑到第六道。我觉得机会很多,速度也很快。有很多很多人跑回去探头又退缩。这些人在佛经中被称为“可怜虫”。到了门口他没有出去,而是回来了。看到他的人都觉得他可怜,多可惜啊!

很简单的看透,放下;我看不透,但还是普通人的想法。感恩,抱怨,普通人;圣人的恩怨一笔勾销,放下,解脱。

是谁把你绑在因果轮回的六大司里?是无尽劫,几代人的恩怨都放不下。所以,障碍肯定不在外面。充其量只是一种缘分。让你遇到这个机会,接触你的住宿行业,让你去开创自己的事业,有所妄想,把失去的拿回来做这个。这种人最可怜,这种人最丰富。当我们相遇相知,一定要有慈悲心,反省自己,照顾好自己。我跟他比怎么样?如果你和他差不多,就要警惕了。你的结果快出来了,就像他一样。

圣人与常人不同,永远爱众生,不分彼此;每个男人都应该时刻关心外面的世界和自己的得失。这是因,果是业轮中的六大分支。

文:97su.cn

下一篇:书名:黄念祖居士:不经历严寒 你不可能真的相信它

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部