书名:黄念祖居士:不经历严寒 你不可能真的相信它

2022-11-06 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

你念洪六字名,愿海与名之福,决一死战,容易。

当然,我们不得不说,和其他方法相比,这是最简单最容易的事情。但是你意识不到这个方法很容易。你可以毫不费力地做这件事。你可以每天跳迪斯科,每天吃咖啡和牛奶,每天去公园。你放松了,最后说几句佛言就死了。不是那个意思。与其他方法相比,这并不容易。

但是,如果一个普通人想把余生都用来修炼到死,你不必用尽全力,努力,集中精神,也不是天寒地冻。怎样才能让梅花香起来?你不可能真的相信或希望没有冰冻的寒冷。

所以,要想能够念诵出符合阿弥陀佛大愿的东西,就要问。这说明你是真的愿意,关键在这里。你天天想跳迪斯科,想占便宜我都得死,所以你对生活的欲望不是很敏锐。

我六道的父母在地狱那里煎熬,在油锅里煎。我去救他们怎么救他们?如果我早点死,早点见佛听法,我就有力量保命了。好饿,好想去。这叫愿望。

你的心要么是那么的真诚,要么是那么的轻松,你觉得这样很好,很好,很好,那么谁不想要呢?就这样,这就是我想要的。所以相信你的渴望。大家要认识到,如果不是天寒地冻,就没有梅花香。

有些人把这个搞得很轻松,这个地方有偏见;有的人看到死很难,不可能,一辈子都做不到。这又有失偏颇了。没有比这更容易的了,每个人都可以做到,但你必须真正展示你的信念和愿望。

愿,我不会留恋这个女人。现在你家想当宰相、大臣或者亿万富翁,和尚想当法师、方丈或者佛教徒,你还是想当尼姑,不然你是走不出这个名利的。

也就是说,在这件事上,要表达生死真心,衡量众生之心,成为自觉的心,彻底的开悟,并不容易!所以,出家很难。出家是必须的,还得反感。这个世界对这些事情不感兴趣。(《無量壽經講座》,黄念祖叙述,华藏编译)

原文

要知道“死不死,取决于你信不信,取决于你愿不愿意”。我真的相信清教的道理,阿弥陀佛的大愿。这些道理是——。我相信他,相信事物和理性。如果我相信我们佛教的诵经,我就能得到诵经的果实,往生成佛。这就是相信事物,相信道理,相信他,相信因果。

六信皆足,不想留在释迦牟尼的世界。我们愿意去极乐世界。我们很真诚。你只是有信仰和愿望,你有深深的信仰和愿望。我深深希望你决定去死!(《凈修捷要報恩談第25拜》,由黄念祖讲述)

文:97su.cn

下一篇:净土修行:人家要问我们什么是佛法?用这四句话来回答他

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部