许愿大师:法师开悟(2)

2022-11-05 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

【当年为佛力而战】然而,法师启示:呼唤佛名的人,无论其罪与责,都必须带着意志来见他(2)

“达摩法师《御消息》云:故善师、善僧对未来众生有疑惑,并举出这两种信心来说明,凡夫和我们一样,从未停止过烦恼,也曾犯过罪,相信阿弥陀佛、念佛的原意,甚至决定去死。这个解释铭刻在我的脑海里。真的,如果没有这样的解读,我会认为我的人生是不确定的,是不安的。所以不知道这个解释的人都说互相讨厌,不准死。如果你在怀疑,那是因为你死不了,但是不管你心中的善恶,不管你罪的轻重,你都巴不得死,说南无阿弥陀佛,以声为由做出死的决定。按照心的这种决定,也就是前世的决定,如果是这样,那是毫无疑问的。你不确定,你就确定。所以,一句话,你服气,就是那些说南方没有阿弥陀佛的人,带着他们的佛性,无论任何罪与咎,都会来接他们,他们会深信不疑,没有任何猜疑。」

在三宝修行容易,但也容易犯罪。不看别人的错,也不说三宝的事。在你的家庭里,你不能谈论父母的对错。孩子们在谈论他们父母的是非。这怎么对?一个媳妇说婆婆不对,一个婆婆说媳妇不对。我告诉你,对错是因为我们太投入,太喜欢管事。照顾好自己,什么都不用管,念佛就好。

念佛眼是什么都看不见的,知道吗?每个人都看对错,眼睛却看不到。他们只看到心里念佛。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。我没有听到佛的耳朵,我什么也没有听到,你知道吗?对与错。佛的耳朵只听到自己内心念佛名的声音。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

但是,在这段法语中,法师说的是“音的原因”。这四个字有吗?因为声音,因为诵经的声音,我做出了去死的决定。我心里什么都没想。我只是想念佛,决定去死。听听自己念佛的声音,看看自己念佛的心,想在死前决定要做什么。我告诉你,你真的很了不起。阿弥陀佛绝对以你为弟子为荣。阿弥陀佛肯定为你鼓掌,就这样。

看别人的缺点很痛苦,看自己的缺点会很开心。看别人的缺点是进步,看自己的缺点是进步。是想进步还是想在实践中迈出步伐?当然,我们必须进步。所以法国大师、好导师的教导,都是为了坚定我们念佛的信心,鼓励我们勤奋学习,改掉我们懒惰、轻松的习惯。

我们修行的缺点太多,需要慢慢修正。练习是为了修正我们的坏习惯。我们普通人有太多的坏习惯。我们听经要打瞌睡,念佛也要打瞌睡。这些都需要我们自己克服习惯。

看不懂几个佛号,就想做点什么。有生意做,赚钱比念佛重要。一个家庭没钱很难,和尚也是。但是现在的人,即使经济困难,也没那么困难到真的三餐无食。我希望辛小时候,我们穷得真的没饭吃。我们吃什么?吃干红薯,真的。你曾经这么穷过吗?我们都花过,你肯定有办法花。你没那么穷吧?你要是这么穷,我每个月给你送一桶米吃。好好学佛,永远不会让你饿。

小时候,如果有饭吃,我会很开心。我小时候对食物很挑剔,所以我会告诉你我的缺点。请不要告诉其他任何人。小时候因为不爱吃红薯,家里很穷

现代人要照顾好三餐并不难,但光是吃三顿饱饭也不难。你需要悟出的是,过这个身并不难,难的是解脱法身,对吧?你对待你的法身和对待你的色身一样用心吗?如果这个身体晚上睡不好,第二天精神会很差。为什么?因为这两天太热我睡不着,一般都是运气太好有空调吹。

但是我们的住持尚德夏青大师说的很有道理。死亡不一定是在空调房里。死的时候肯定有空调的空气吹。确定吗?不一定。但是死后,为了防止尸体很快发臭,我一般会让家里人开空调,如果有的话。但是死了也不一定有空调吹。有可能你死在没有空调的杂物间里。可能吗?怎么可能呢?

我们善弥陀讲堂有一位成员。她死的时候你知道她老师是怎么死的吗?只是不生气,对吧。他开车撞上了别人,开着卡车撞上了别人,当场死亡。其实他是死了,只是被送到元里的外科医院抢救。其实他死了,医生还是照常急救。

他老婆让我帮她老师看书的时候,她就冲到了花园里的外科医院。她赶到医院时,死者其实已经死了,盖着白布。医生正在等待家属到来处理尸体。我赶到的时候,看到死者身上盖着白布,脸上流血的整块白布上都是血。为了知道他的尸体是什么样子,虽然盖在他脸上和身上的白布全是血,我还是轻轻地把他翻起来看了看。阿弥陀佛,你知道发生了什么吗?眼睛,耳朵,嘴角都在流血,那种死亡是恐怖的。

医生看到我和死者妻子到了,就说,快点把他推到杂物间去。我对医生说:“求你了,医生,我们修行八个小时吧。你看看哪个病房没有病人,我们照常给你交病房费。”医生说:“不行,不行。如果你死后还在病房里,其他病人会害怕。不,你不能。”

医生不会,也不会为我做任何事。最后,我没办法,只好和死者妻子一起把死者推到杂物间。那个杂物间的电灯只有五盏烛光,又黑又热,里面放着一些医用针头、注射器和杂物。

给死者念了不到五分钟,警察打来电话,让死者妻子做笔录,留下我一个人给死者念。天气够热了

的,亡者的头部一直流血,整条白布全部是血渍,我一个人在那里念佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。快要热死了,没有冷气也没有电扇,你在那个时候能够在那里一直说快热死了,不可以,你还是要给亡者助念。这个时候没有半个人替我助念,也没有半个人来轮班,又很暗,亡者又死的很凄惨,这都是助念的经验。

所以死了那个时候,不一定有冷气可以吹,这是回应我们住持所说的道理,很有道理。所以我们要觉悟,将法身慧命安住在这句佛号。我很诚恳代替阿弥陀佛跟诸位菩萨说一句话,阿弥陀佛绝对不会辜负你。这句佛号你肯老老实实称念,我敢跟你拍胸脯保证,你如果不相信,我写保证书给你,阿弥陀佛绝对不会辜负你。你敢将你的时间心血精神投资在念佛,一生的心血投资在念佛,阿弥陀佛绝对不会辜负你。你将感情、金钱、时间、青春,投资在妳先生的身上,妳的先生会辜负你吗?会,那妳们都嫁的很不幸福。妳将心血投资在子孙的身上,子孙会辜负你吗?会。想开一点,知不知道?看远一点,知不知道?

角六少一角叫做觉悟,从今天开始要觉悟了,知不知道?将时间、心血、精神投资在哪里?南无阿弥陀佛,这是天底下最有智慧的人。这番话信愿真心的勉励,这是很真心勉励,要不要觉悟就在于你了,事实就是如此。唯有阿弥陀佛不会辜负你,剩下的如果是人,很容易辜负人的,想一想依靠阿弥陀佛实在多了。

文:97su.cn

下一篇:为什么别人赚钱你就赚不到钱?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部