袁昕大师:元晓大师的启示(二)

2022-11-03 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

【往昔斗佛力】元晓大师启示:凡尘众生之所以死于西方极乐世界,是阿弥陀佛(二)的原愿力。

“宵远大师《两卷无量寿经宗要》云:一切往生的因缘,既可感知为庄严,也可感知为净土。但据说之所以称之为前世因缘,是因为它承袭了佛祖的本意,其次才是感情,而非自业所造。」

同理,阿弥陀佛建立西方极乐世界,就是希望大家回归西方极乐世界。这就像道钟寺的住持尚德夏青大师建立了一个佛教念经堂。希望大家天天回来念佛。所以回来念佛的人越多,念佛堂就是道场,道场就是悟道的地方,这样道场的作用才会发挥出来吧?意愿得到满足了吧?我们的住持尚德夏青大师看到越多人回来学佛,越多人死在西方极乐世界,他们就越快乐,对吗?那么我应该感谢谁呢?感谢我们的师父,人间道场对回来学佛的十方信众非常欢迎。

佛门大开,请进。

再读一遍,就知道阿弥陀佛的心了。南方阿弥陀佛的名字是阿弥陀佛心,阿弥陀佛愿。那么你在南无念阿弥陀佛的时候,对应的是阿弥陀佛的意志吧?当你想住在西方极乐世界时,阿弥陀佛非常高兴。

当菩萨从你家出来,回到我们道中寺,回到我们念佛堂念佛,我们的方丈和我们的驻场法师是很欢迎你还是不欢迎你?当然非常欢迎。来某某居士,欢迎你们回到我们道中殿,回去打坐。大家一定很欢迎你,这是一定的道理。

所以我经常对那些听过经听过法的信众说,你只要念佛,回到西方极乐世界,就像善导法师在《观经四帖疏》赫尔白鱼道说的那样。《观经四帖疏》大师好导师说过一个寓言,就是两江白路的寓言。最后有两句话,很好。这两个词总有一天会实现。

“遇佛,庆喜。」

你什么意思?将来我们临终看到阿弥陀佛来接我们,遇到阿弥陀佛,我们的心会很欢喜。多么伟大的庆典,就是说,伟大的庆典,伟大的欢乐。高兴什么?我终于去了西方极乐世界,很幸运。还好我心情很好。还好我平时学佛很认真。还好平时听师父鼓励,潜心学佛。幸运的是,我通常听从德夏青大师的鼓励,每天学习佛教八小时。因此,我很高兴今天重返西方极乐世界,见到大悲父阿弥陀佛。我很高兴我的父亲和儿子团聚了。

如果你是父母,你的一个孩子从小和你走散,你不知道在哪里。四五十年后的某一天,我终于找到了这个从小失散的孩子。父子或母子团聚了。你父母会喜极而泣吗?会吗?是的。我为什么会知道?因为这发生在我们家。

我妈妈生了十个孩子,最小的是我最小的弟弟。当时家里很穷,养不起,就送给别人了。二三十年后,我们兄弟姐妹都想把最小的弟弟找回来,一家人团聚。经过多方努力,我终于找到了我最小的弟弟。找到他后,我同意在某个地方举行家庭聚会。我妈看到这个小儿子,因为环境很艰苦,自己养不起,就在一岁的时候把他送人了。当一个母亲无力养活自己的孩子时,内心充满了无奈和悲伤,对吗?这是人之常情。

结果,当我妈和我最小的弟弟,母子重逢的时候,出现了一个很悲伤很感动的画面。看到的是我妈最小的儿子,二三十岁,四个儿子中最帅的一个。质量和公司生产的不一样,所以我妈抱着他,他也抱着我妈。母子相拥然后一直哭。这是人之常情吧?没错。

有一天,你在西方极乐世界出生,看到了大慈大悲的阿弥陀佛,你的心情就是善导大师说的你有多快乐。我很庆幸,很庆幸,爸爸,我回来了,阿弥陀佛可能也会抱你。回来真好,回来真好,很高兴,对吧?

诸菩萨,死于西方极乐世界是一大乐事。你怎么能撤退呢?如果你想到阿弥陀佛,大慈大悲的天父,当我们已经被十劫,就会六沉,至少经历了十劫。说起来,我们真的很可怜。我们是不是很可悲?太可悲了。说到这里,我们真的很难过。我们难过吗?悲哀。六路至少有十起抢劫案。我们不知道这十劫去了哪里,所以阿弥陀佛在找我们。阿弥陀佛日夜盼望。菩萨请你抬头。庄严的阿弥陀佛收像。阿弥陀佛很慈悲。我坐着讲课,但他想带你站起来。太仁慈了。他为什么站着见你?他为什么不坐?就是坐着说话,站着领导。你知道阿弥陀佛为什么引你站立吗?如果你知道,你就知道。不知道,你也说不知道。你知道吗?不,我告诉你的时候你就知道了。阿弥陀佛是想引领你的心。这是非常可悲的。当你在六道中看到自己的轮回,你面对的是下地狱。你如履薄冰,非常危险。你随时会坠入地狱,遭受痛苦。阿弥陀佛看到你放弃报纸的时候,非常痛苦,不忍心让你多受一分钟。他非常渴望和着急挽回你的心,所以他一站起来就可以立刻出发,出发去领导你。

公元《观经四帖疏》年,善上师说,阿弥陀佛的像要立起来拯救众生的心情。善上师用四个字一句话形容:“站起来就行。”

站着走,就是站着领众生,让自己马上出发。如果你坐着拯救众生,离开的时候就要起身,再有动作就要耽误一秒。阿弥陀佛不忍心你再多受一秒。诸菩萨,立如阿弥陀佛就是这个意思。我们放任阿弥陀佛等十劫发生。我们在六道游荡,至少有十劫,就是让阿弥陀佛找我们的十劫。说起来,我们真的好可怜好难过。说真的,我们也很可恨。

竟然在六道里面让阿弥陀佛找我们十大劫。这一生遇到阿弥陀佛的教法,还不好好听经闻法,还不好好念佛共修。

我们道种寺住持上德下清法师很慈悲,将报恩念佛堂建设的那么舒适,大殿这么大,让大家回到我们道种寺来修行不必烦恼吃的,也不必烦恼睡的,也不必烦恼念佛。时间到了在大殿用功,时间到了在餐厅用餐,时间到了在寮房休息。提供你一天念佛八小时,这么好,就是要造就你法身慧命的毕竟解脱,要完成你道业的成就。也就是要将你欢送给阿弥陀佛,你让阿弥陀佛找到了,不要再逃了,不要再继续流浪在三界了,不要再继续逃脱在六道了。从今以后应该回头了,念这句佛号南无阿弥陀佛,迈向西方家园一句一步,一句一步,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,迈向西方极乐世界,好不好?好的人请鼓掌,就是如此。

文:97su.cn

下一篇:净土佛法:哪一种佛法不是佛法?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部