净土修行:关于治人附身的问答集

2022-11-03 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:这是线上同修提出的问题。我们这个地方有一些信佛的,学佛的,甚至受了菩萨戒律的,都有附身的现象。执着也讲佛法佛法好,教人吃素,念佛,行善,对待信佛的人,说不要钱,收钱。身边总有一些信徒。问一些关于这种现象的问题。这里有六个问题。被附身的人是正信吗?念佛可以圆寂吗?

答:着魔的人取决于自己是谁。有相信的,有半信半疑的,有不信的。你必须小心。你得看他说什么。如果他说的有道理,你可以相信。如果他说的不像法律那么理性,请他赶紧离开。你可以下命令叫他离开,驱逐出境,远离鬼神。但是有些好的鬼神,如果他说自己是鬼来劝你,你一定不听,他会装的。他告诉我我是什么样的佛,我是什么样的佛,你就信了。其实并不是这样。这不是真的。我们需要知道这一点。但这很好。他以佛菩萨的名义,通过人体做点好事,积点小德,是常有的事。所以,我们在接触这些人的时候要非常谨慎、冷静、小心,不要被鬼神欺骗;被骗,情有可原,被鬼神骗,是很不对的,那是不对的。

问:第二,让着魔的人看病的人是否有正信?

小心这个。附身人家看病,全世界真的只看到美国凯西的例子,真的是好神。他的水平不是很高。你看,他依恋凯茜,与凯茜是终生姻亲,依恋他,一生帮助他。他能治医生治不了的疑难杂症,一生看了14000份病历,都有详细记录。他自己建了一个图书馆,所有的文件都在那里。现在还是有很多人在研究他。这不是凯西的能力。凯西自己初中毕业,全是这种精神附体帮他。

当他被附身时,他处于半催眠状态,就像在睡觉一样。他说了之后,旁边的人录下来了,他也不知道。他醒来后,什么都不知道。但是当他在睡梦中和别人说话的时候,你问他什么?他可以给你开处方,教你吃什么药,用什么方法。病真的好了。他一生治愈了14000个病例。这个神是真神,这不是假话;你要问他赌什么号码买彩票,他不会告诉你。如果你不诚实,他绝对会不理你,告诉你这都是假的,让你很痛苦。有困难就找他。他真的帮了你。这是我们长期以来,几十年来看到的,他有很多预测,包括对当前世界动荡的预测,他都说过。

很多人研究,我觉得大部分都是侧重于预言。他说这个世界有灾难。而世界地壳大变动,那是一个很大很大的灾难,这个事情应该发生在这一百年,他没有说是哪一年。他说美国的这一部分会下沉,大西洋,曾经的亚特兰蒂斯,会浮上来。5万年前,亚特兰蒂斯是那里的一个国家,科技发展甚至比现在还要高。当时他们使用的能源是从太空中获取的,没有污染。与我们现在的石油不同,飞机和汽车会发出噪音,但没有声音。但是人民也是道德沦丧的,他们不相信伦理道德。最后,一场自然灾害导致整个大陆沉入海底。他说他的大陆会浮起来,在那之后,欧洲和美国会沉下去。他说大概是一百年后。他说他会再来,他会看到这个。当他重生为一个孩子时,他必须再来,他将亲眼看到这一变化。

这样的人不多,很少,我们在国内也经常听说这些事情。总之,对此要慎重。最好学学佛陀,他讲的道理最透彻,用自己的善良净化我们的身心。如果你心地清洁,你就不会被细菌感染。如果你是清心寡欲,就不要为了免疫而用药。心清净,则独善其身。慈悲化毒为慈悲可以解毒。这么纯洁有同情心,你说多好啊!这是根本的治疗,不需要任何药物。

问:第三,着了魔的人看病,说某某菩萨来了,比如观世音菩萨、地王菩萨、五殿阎罗等。这些是真的吗?

答:这个已经说过了。不一定是真的。大部分都是鬼。我从小就生活在福建,抗战时期,抗战初期。这种风气在福建很流行。几乎是中产家庭。正房里挂着一个簸箕,那个簸箕是用来助神的。前面有个水龙头,一般里面都是笔。通常,你在沙盘上用水龙头写字。如果要画人物,可以插笔,大概用朱砂,可以画人物。那时候,我们都很年轻。十一二岁的时候,我们信了,但不知道为什么。

因为那个帮过你的人,那个帮过你的人,就像一个簸箕。两个人帮你,他们不识字,所以没修好。你通常在寻找什么?那时候城里没有自来水,就是有挑水的,有卖水的,有卖柴火的。找那些卖水的,卖柴火的,还有人力车夫。那时候没有三轮车和人力车夫,都是苦力,不识字。请他们帮忙。一人帮一面,居然在沙盘上写了字,而且写得规规矩矩的,我们的孩子站在旁边都能看出来。在他的记录旁边,一个小时左右可以写三四十个字,不多,一笔一笔,慢慢往那里移动。当我们看到它时,我们相信它。为什么?他不识字。你写好之后,你问他,他不知道。他正根据那种力量转向。

以后我会在* * *,也会去逛* * *,所以会很迷茫。那就是娈童者,除了他,其他人都到不了,靠一个人就有可能出轨或者欺骗。我去拜访他走下神坛。当他走下神坛时,你感动了。首先,它像是在颤抖。最后,它移动得很快,在沙盘上画画。我们看了一个多小时,一个字都看不到。而且这个孩子嘴里念念有词,旁边的人也录了下来,一个小时写几千字。当时遇到了张甲大师,就问他这件事。我说,怎么回事?他说这不是真的,就算写的很妥当,大部分也是鬼,假扮佛菩萨做好事。但是* * *这种猥亵儿童的人是不靠谱的。你被骗了,被骗了,你还不知道。

从这个问题,大师告诉我,清朝亡国,亡国在福禄安。慈禧太后对此深信不疑。清朝的皇帝和祖先

宗的规矩,那规矩是康熙制定的,你看康熙、雍正、乾隆以后都遵守。礼请儒释道三家的学者、大德到宫廷里面上课,讲课,帝王带著文武百官天天来听课,这个风气好!大概在我们想,可能慈禧太后(那也都是报怨的,都是报仇来的)儒佛道所讲的,大概她都不喜欢听,都说她的毛病,所以她就把它废掉了。宫廷里从此之后就不讲了,不请这些高僧大德,不请他们去讲经。找一批驾乩扶鸾的,她就信这个,国家大事不能决断的,都请扶鸾来决定,把国家送掉了。这是章嘉大师告诉我的。所以这是不能完全相信。

所以你有聪明智慧,接触的时候可以做参考,不能当真,当真会坏事情。这些灵鬼,小事他知道的很清楚,所以他灵验,他会让你相信;大事他就胡说八道了。反正出了纰漏,你也找不到他,他不负责任,你也找不到他,所以不可以。我们还是走正路的好,少跟他们往来,夫子对这个态度很值得我们学习,「敬鬼神而远之」,远就是不听他的。

问:第四个问题,附体人给人看完病之后,他本人生病了,就说是替病人代业、消业,他真的能替病人代业、消业吗?符合佛说的吗?

答:这完全不符合。为什么?佛菩萨都不能代我们消业,佛菩萨要能代我们消业,他不代我们消业他就不慈悲了,他怎么能称得上佛菩萨?所以佛菩萨告诉我们真话,业是你自己造的,还要你自己消,别人一点办法都没有。佛法里面常讲,消业是「父子上山,各自努力」,儿子不能代父亲,父亲不能代儿子,所以一定要自己忏悔,自己把念头转过来,这才真正能消掉。而且忏悔的功德不可思议,所以我们不可以轻慢恶人。那个人造作罪业,造作很多很重,不要轻慢他,为什么?说不定他临终的时候一忏悔,他往生的品位在我上面,所以忏悔的功德不可思议,这是我们在《阿闍世王经》里面看到的。

阿闍世王在世的时候,五逆十恶,跟提婆达多两个勾结,破坏三宝,杀父害母。临命终时他知道错了,忏悔了,念佛往生。在我们想,应当是下品下生,那我们不怀疑,下品下生。佛告诉我们是上品中生,我们看到之后疑惑,但是佛决定是说真话,不说假话。所以,忏悔的力量也符合我们中国谚语所谓的「浪子回头金不换」,他真回头了,那就是一等一的好人。所以人不要看他过去,过去无论造什么罪业你不要去记它,你看他今天,你看他往后,他一悔改,业障都消了。所以,不可以轻慢众生。经上告诉我们,「不念旧恶,不憎恶人」,非常有道理,我们要常常记住,要常常学习。

这个人的好坏,甚至於过去他曾经害过我,毁谤我,陷害我,都不要放在心上。我们还是赞叹别人的好处,他总有长处,我们还是要赞叹他;绝不能够报复,这样让我们自己的心清净,我们自己的业障消掉了。把别人不善放在自己心上,就好像我们这个茶杯一样,把茶杯当作心,把别人的垃圾都装在里面去,这个人是其笨无比。你自己的清净心为什么装别人的垃圾?装自己的垃圾还情有可原,把别人的垃圾装在自己的清净心里面,这是糊涂到所以然处了,决定不可以。要修清净心,不要看别人的不善,也不要听别人的不善;听到、看到了,绝对不可以放在心上,更不能放在口上。放在口上那你就造恶业,他造恶业你要跟著他造,这错了,不可以这样做法。

问:第五,他说一味听信附体人的神通,是正法吗?念佛能往生吗?

答:不可靠,听附体人的教诲,你要说在佛法上有人成就,佛经上没这个说法,决定不能把路子走错了。学佛的人一定要依经教,经教一定要依《大藏经》里面的。《大藏经》在过去编订是非常慎重,伪造的东西决定不能放在里面,但是现在国家不管了,所以新印的《大藏经》可能有假的东西装在里面去了。我们现在看《大藏经》要看古本,古本先查目录,目录里头有,那就是可靠的;古本里的目录里头没有,现在新加进去的东西,最好还是不看。为什么?没有那么多时间,也没有那么多精力。古人留下来的东西我们都读不完了,所以我是很少读现代人的注子,我都念古人的。不是轻慢现代人,古东西太多了,还没有念完,等我念完了再念他们的。

文:97su.cn

下一篇:净土佛法:想象你每次说阿弥陀佛 都给我注入能量和光明 像不像佛法?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部