为什么念佛经的人可以改变命运?

2022-10-31 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

学佛的都知道,一个人的命运掌握在自己手里,我们种下什么因,就会得到什么果。善因得善果,恶因得恶果。因果从来没有欺骗过众生,只是人欺骗了自己,忽略了因果。最终,你得自己承担后果。我们经常听到“业”“业”这两个词,业是我们的身心所造。当它产生结果时,它就是因果报应。

为什么念佛、忏悔、拜佛等等会改变我们的命运?我们是不是把不好的事情交给佛菩萨去处理,然后佛菩萨去改变命运?当然不是!是佛教教育,这种教育的根本目的是让我们从苦难中得到快乐。所谓离苦,就是远离烦恼,走出轮回。所谓“获得快乐”,就是不需要担心,终究获得了快乐。学佛的过程就是知烦恼的过程。

烦恼的根源在于内心。转身时要小心,麻烦随之而来。而心又如何跟随外界?习惯在起作用。这个习惯就是我们内心深处的五大贼:贪婪、无知、慢疑。又称五种恶人心。除非去除这五颗恶心,否则我们无法摆脱习惯的束缚,避免烦恼,远离痛苦。所以佛教所有的教育手段,说白了就是改变我们的心和习惯,让我们从旧习惯中抽离出来,挣脱出来,回归常态。

佛法不是魔法,不是你今天读到的。今天,坏事会消失,好事会到来。如果你有这种想法,那也是一种妄想。人在平时做坏事的时候,都知道后面会有不好的结果等着,但是运气不还是促使人去做那些坏事吗?善有善报,恶有恶报,这个世界上就不会有恶,因为人再笨,恶也会马上有报应,报应是痛苦的。

因为正是“从因到果”需要成熟的时间(如果我们种下一颗种子,难道不需要时间来成熟结果吗?),因为“短视”,很多人看不到这个果子什么时候会熟,甚至侥幸认为不会熟,所以胡作非为,等到果子熟了才后悔。都是源于内心的无知。

如果不希望“因祸得福”是“显”的,为什么要“善因善果”是“显”的?这不是自欺欺人吗?如果你期望今天读一本书,明天就不会有家庭矛盾,会找到工作,你的考试成绩会上去,你分手的爱人会回来……等等,你觉得这可能吗?这样想的人无疑是迷信佛教,把佛教当硝化甘油。

人们常说,修行是修心,学佛是学做人。那我们要解决什么?要培养偏心、慈悲、菩提心、常态、勤奋、大度、忍辱。我们的榜样是佛和菩萨。我们会像他们一样跟随他们。只有这样,才能最终实现完美的人格,真正改变自己的命运。

如果只是把嘴巴当复读机,在做作业的时候,心还在外面飞,做完作业之后,对周围人的态度还是一如既往,对众生的态度还是一如既往,对做事的态度也是一如既往。更糟糕的是,旧习惯没有消除,反而增加了一些坏习惯,提高了“自制力”。请想一想,这是可以改变的。所以学佛一定要持戒(不持戒,水桶会漏,可能错过的福报会比积累的福报来得快)。不要同时培养自己的福报,这样改变不会很大!

经常检查自己的心,是否每一个心,包括所有的言行,都有六度般若在里面,你念佛行善的动机或动力是什么,(是否想要什么,和别人比较等等。).检查你的头脑是为了练习冥想。真正利益众生的心,就是修行布施。如果发现自己的恶念,会立刻忏悔,也就是持戒。悔过之后,你会立誓改正自己的坏习惯。每次这样做,都会很勤快。每一次勤奋的努力都是为了提升自己的智慧。这是修行智慧波罗蜜多。这样,以六度般若修持佛法,才是正道,才能真正改变自己。佛教的真谛是慈悲空性,自我净化,远离一切相。不是先去想自己会不会吃亏,而是因为怕被不义的亲戚债主打扰或伤害,才不得不去修行。你认为不公正的债权人会原谅我们吗?我们应有的慈悲心是什么?即使这些众生会伤害我们,我也宁愿为了利益他们而伤害自己,利益他们。这就是佛教的宗旨!

想要学好,首先要端正自己的学习态度。学佛也是如此。想要学好佛法,首先要端正自己学佛的态度。没有正确的态度学佛,也是很难达到的。

念佛佛法是大成功,因为我们众生是不会修行不会打坐不会学密不会教的。释迦牟尼佛在两千多年前就给我们讲过这样一个大佛法。阿弥陀佛在10劫之前已经实现了,无量劫之前许下的愿已经实现了。去过那里的有无限众生。

如果你再怀疑这个方法,你就没救了。学佛一天要多少钱?没有固定的数字。阿弥陀佛不是那里的贸易公司。没有贸易,就要死。阿弥陀佛说,十念皆可死。《观无量寿佛经》年,据说连一个念头都会死。只要你开心,愿意,愿意,一念之差就可以死。

想法就是天塌下来也要死。净土法不同于其他方法。不管怎样,我都想生活在幸福之中。这个心不要变,就是不要乱。有些年轻人,问他要修什么法门,不好意思告诉他们:我业障很重,所以在学佛。

要知道,念佛是无上修行。文殊、普贤、Avaghoa、龙树都念佛求死。许多族长乞求死亡。你有什么好尴尬的?此法可自上而下念,体现了阿弥陀佛对众生的大慈大悲。“十佛三佛,阿弥陀佛第一。”就是这样。意愿第一。

欢喜念佛,不是哭丧着脸,而是怀着一颗悲凉的心,明知道世界是苦的,所以才苦口婆心。

切祈请阿弥陀佛接引。

念佛身心世界一切的妄想、挂碍都要放下,别想着儿孙了、存折了,就是为求生极乐世界而至诚念佛,赶紧求往生,见阿弥陀佛,悟无生法忍,乘愿再来。

南无阿弥陀佛六字洪名具有无量无边的功德,包含了一切的道理,不要动摇,不要怀疑,至心的念,至心的发愿,每个人都可以去,乃至五逆十恶的众生都可以去,只要信愿具足,一定要好好的念,南无阿弥陀佛!

文:97su.cn

下一篇:尹光大师:如何处理破碎的佛像和佛经?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部