如何忏悔杀生业障和堕胎的怨业!

2018-12-09 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览
在社会堕胎的人越来越多,因为这个社会受太多的恶俗文化影响,很多人都不懂得因果,不知道果报的严重性和可怕性。很多人都是因为当时的无知所犯下的罪业!此文如果能让更多的人看到,也许也会救无数条生命,你的法布施功德也会很大。

(图片来源:妙音莲池网)

一、杀生业

(一)导致现世短寿多病

杀业重的人,一般遭遇无妄之灾,常见的是现世中会患疑难怪病,寿命短促,大多数是在凄凉无助的困境中死去。杀生者所生子女常常是残疾缠身,或怪病夭折,耗尽父母的心血和钱财,或处处与父母作对,如冤家相遇。有人在学佛后,懂得因果,就把杀生赚来的钱供养三宝,愿得到三宝加持。在佛经《极乐愿释》中说:“若为三宝杀生,其罪超过余罪十万倍。”

所以佛教戒律中最为重视戒杀,就连一只蚊子也不能杀,你想一想,蚊子叮你只是为了一滴血而已,你一巴掌下去就把蚊子打死了,这是一条命啊!是一滴血重还是一条命重啊?

佛教讲:“菩萨畏因,凡夫畏果”。就是说菩萨知道因果报应的道理,不敢去做坏事,不敢种下恶因,害怕将来会受恶报。但凡夫呢,不明白因果报应,或者不承认因果报应,就胡乱地造业,到业报来了后悔也晚了,所以叫“凡夫畏果”。畏是害怕的意思,凡夫怕恶报业报。这就是菩萨和凡夫的区别。那么我们知道因果报应的道理以后,不做坏事,尤其是不要杀生。这个业太重了。

(二)杀生的果报会以三种方式显现:

1、异熟果(报果)如果出于贪的杀业,会投生为饿鬼;出于嗔的杀业,就会投生在地狱道;出于痴的杀业,也会投生为畜生。

2、增上果如果有强烈的恶行,即便投生为人,那也会短命或多病。

3、等流果(习果)是因为先前的习气使然,你会以杀生为乐。执迷不悟!

因此我们不能起杀生动念。佛经上说,能够努力鄙弃这些行为,你将转变先前的异熟果、等流果和增上果,然后能拥有人、天的众多快乐。

二、堕胎的果报

根据《太上三生解冤妙经》记载,如果女子怀孕了,不知道保胎,或主动堕胎的,或不慎流产,打落亲生骨肉,让未出世的孩子夭折,变化为冤魂(也是所谓的婴灵),TA会缠绕父母,伺机报复,让家庭不和睦或令家中不得安宁,导致其短命,或令其身生恶疾,各种不顺等等。

堕胎女子会因经血污秽,触犯天地日月三光,如果不懂得念佛忏悔,死后要一定堕入血湖地狱,受极大苦。总言之,堕胎就是杀人损己的行为,夫妻双方都应当尽量避免,或做好防护措施。

三、如何忏悔堕胎业

其实堕胎业就是杀生业,首先第一是超度 ,条件允许的可以做超度法会,超度是为了让婴灵得以投胎转世 不再纠缠于你,第二是忏悔这个是为了减轻我们的罪过。第三是诵经持咒回向、念佛号。第四是多行善布施,好好修行。

忏悔应读“地藏经”和“八十八佛大忏悔文”来化解胎儿之间的怨业。(如果想免费结缘此经书可在后台留言)化解与胎儿之间的怨业,给胎儿介绍阿弥陀佛第十八愿,不管什么身,多大罪业,只要念佛号忏悔求生极乐世界,阿弥陀佛不舍一位众生,只要胎儿明理都能解怨并往生。

如果你想化解怨业必须放下怨和恨,时时忏悔你犯下的罪业,可怜的婴灵对不起您们,让您们遭受太多的苦无法表达,诚心诚意代他们一起念佛,化解怨业感动他们,佛力加持早证菩提。

下一篇:80后男生患肝炎得观世音菩萨梦中警示,猛烈忏悔

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论