净土修行:什么是真正的信仰?

2022-10-29 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

再来看《圆中钞》,由尤溪大师。他说,“相信纯洁是第一位的。”他真的相信许愿能生活在净土。《弥陀要解》讲得比较清楚,很简单,“信愿持名为名”,宜颜大师讲字母,讲六个字母。《弥陀经要解》是这三样东西的通用程序。如果你看看这本书的三个要点,在序言中,他谈到了信仰和意志;在真实的部分,他也谈到信仰和意志;在最后的循环中,他谈到了信仰和意志;而在《要解》中,他特别强调信仰和意志。六个字母,第一个相信自己,这太神奇了!二是信佛,释迦牟尼佛,阿弥陀佛,就是信他。首先要相信自己。你相信自己什么?只有相信自己是佛,才能成佛。如果你不相信自己是佛,你再怎么努力也成不了佛。他认为阿弥陀佛在修行中的四十八愿、五劫,功德成就了极乐世界的正、庄严,是真的。难以置信,太难以置信了!我们这一代的众生都是有福的。为什么?这个东西已经被科学家证明了。现在的量子物理学家,用心控物,认识到极乐世界是对的,是庄严的,是阿弥陀佛的心愿。今天我们是一条心,愿与佛同行,我们的成就将与阿弥陀佛如出一辙。这是现代物理学家的巨大帮助。我们不再怀疑了。我们绝对确定。相信事物。正如我们前面所讲的,理性是这本书的主体,这本书的主体是合理的;东西,我们在这部分讲的东西,一旦这个有意思了,这就是一个东西。如果董事们都清楚,你就不会怀疑了。今天,我们的信仰不真实,我们的行动不彻底,主要是因为我们对原因和事情没有清醒的认识。最后,教我们信因,信果,信愿持名为因,不回生成佛就是果。我们真的相信了,也真的做到了。我真的相信。我还没做。没用的。这不是真的。我相信我会像李先生教我的那样去做。说你信但不做。如果你的信是假的还是假的,不要误会我。换句话说,信仰和意愿是一加三,三加一。不发愿不念佛,信仰就是假的。我念佛,我不知道景宗的原因,我有疑惑,这一行不是真的。他很容易动摇,很容易被外界干扰。因为这个原因,你不能不深入,不能有怀疑。如果你有疑问,一定要说清楚。这叫破迷始信。只要执迷不悟,信心就会受到阻碍。所以,我们要经常去读这个经,去揣摩,去体验。真的没有疑问,这种自信真的是与生俱来的。如果你有这个信心,你一定有一个渴望尽快去极乐世界的强烈愿望,早一天。虽然有欲望,但没必要担心。为什么?佛祖会给你安排的。我希望我能长命百岁。我早点去,好吗?好吧,但是佛还没来。为什么不来?希望你能给念佛的人做个好样子,给大家一个表法。这是什么?这是你建功立业的好机会,死了就没法表现了。你能帮助一个人建立信心,真诚地念佛,这是一大功德。如果你犯了一个错误,而你让别人看到了而不信,或者让别人看到了而释然,或者学了别的方法,甚至别的宗教,这个错误就太大了,这个我们不能不知道,不能掉以轻心。宗大德常考读书人的口头禅,是“会吗?”“,提醒你这一点,好吗?是的,你在生活中取得了成就,但不,你会放弃,你会跌倒。这句话的意思很深!

总结《净土大经科注》(第19集)

文:97su.cn

下一篇:仁青法师:遇到命运的裂口 想到自己会有烦恼 会失去菩提心 这很正常

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部