灯祭的功德:人间一盏灯 照亮地狱向善之路

2022-11-06 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

很多人对灯光的功过认识浅薄,甚至认为灯光没有任何作用,只是照亮了佛堂而已。只有遇到障碍的时候,才一直亮着灯,同时赞《地藏经》。只有感受到祝福,才会有点亮灯的信心。

因为众生因缘不同,对外界环境的感受也不同。比如,人可以在空气中生存,也可以在水中淹死,但鱼恰恰相反。这是众生可见的世界,但众生不可见的世界呢?比如众生之鬼。白天我们觉得热,但是因为业力,众生白天觉得冷。在地狱,甚至在地狱,都是黑暗的,没有光,也是众生的业力启示。日月不能照耀地狱。只有佛光才能照亮。白天点一盏灯,晚上点一盏灯,都是对众生同样的祝福。

众生的因缘不同,感受到的环境也不同。一碗水,在菩萨眼里是琉璃世界,在天人眼里是甘露,在人眼里是水,是鱼的生存环境,在鬼神众生眼里是脓血,在地狱众生眼里是铜浆铁汁。为什么不一样,就是因缘不一样,色身不一样。天、人、鬼、地狱中的众生,因为颜色、身体的不同,受到不同环境的启发。

比如报纸报道有一种病人不敢晒太阳,立马全身出血。

于是他一辈子躲在黑暗中,连头都裹得严严实实,只露出眼睛。这就是因果报应。我们无法想象怕太阳的人,就像我们无法想象一碗水在鬼道眼里竟然是脓血一样。所以,只有依靠佛的真言。众生皆畏黑暗,众生亦如此。佛经上说,日月光照不到的地方,怎么办?只能靠佛光,靠藏菩萨手里的珍珠光。点一盏灯,通过地藏菩萨的加持,就能照亮地狱。

我们的空间是多样化和多层次的。鬼神是第一维空间,天人是另一维空间,佛菩萨是更高维空间。它们在空间和频率上是不同的,所以不会互相干扰。因为频率不同,感知到的外界环境也不同。按佛教的说法,是不同的因缘。众生的眼、耳、鼻、舌、身、意不同,接受的外部环境也不同。

《药师经》年,说到生病的人,佛前要放49盏灯。这盏灯可以指引他神圣知识的方向。特别是人死后49天内要点亮一盏灯,是给耻骨体指明方向。告诉他好好投胎。这也是点灯不可思议的功德。也许是人间的灯,但通过佛菩萨的加持,也许是通往地狱或地狱的善道的灯。

献灯的功德真是不可思议。《譬喻经》里有个破案说:才佛涅槃后,有个贼去庙里偷三宝。当时他看不到自己要偷的东西。当他发现佛前的灯要熄灭时,他用一支箭射直了灯,恢复了它的光亮。光线很亮,直接照在佛像的脸上。当他看到庄严的佛像时,他感到毛骨悚然,心想:“别人来这里自给自足,我怎么能偷出来自用呢?”他马上发誓以后不偷了,要好好的。有了这种纯粹的思想,他91岁的罪障逐渐消除,财富不断增加。最后他当时的誓愿成熟了,在佛在世的时候得到了圣果。他是“第一只眼睛”的安娜劳。所以我们在做一件善事的时候,要有强大的信心,坚定的誓言,这将是我们未来智慧的事业。

此外,在《大藏经》中,还详细介绍了提供灯具的优点。有一部佛经叫《佛为首迦长者说业报差别经》,讲的是供灯十大功德。每个人都必须相信和接受佛陀的金刚乘语言:

第一,照世如灯。送灯人就像世界上的灯塔

第二,肉眼不差。供光器肉眼看很亮,不会失明或近视。有的人看不清,需要戴度数高的眼镜,一层一层的看。这说明他们之前没供应过灯,这辈子要好好供应。开玩笑!但是有这个优点。

第三,从天空之眼获取。在未来,灯供应商将获得五只眼睛的眼睛。

四、善恶智力。能够区分善法与恶法,知道所有因果选择。现在世界上很多人极其盲目,不知道善恶的取舍,而灯供应商的智慧超越了其他人。

第五,消灭黑暗。以超群的智慧,可以消除他人传承中的一切愚昧与黑暗。

第六,聪明伶俐。自己的智慧优于他人,不受外界诱惑,有分辨取舍的能力。

七、不在黑暗中。一次又一次的生命不会在邪见或黑暗的地方转世,而是生活在一个光明灿烂的地方。

八、带着巨大的祝福。化为有大福报的众生。在世界上,人们认为大福报是金钱、地位、车子、房子、人民币或美元。其实我觉得真正有福报的人,是绝不会犯罪的,会有机会修善法的。没钱不一定是表面的福气。一个人在一生中遇到佛法,有绝佳的机会修持佛法,就是一个有大福报的人。

九,一辈子。最后你不会堕入恶业,而是转世升天。其他经典也有说,长期供应灯具的人,不会天生恶趣味,而是天生的兴趣。即使他们出生在这个世界上,他们也会出生在贵族种族的家庭,而不是邪见的家庭。我们的一些道教朋友是在邪见的家庭中长大的。我父亲的邪见像一个山大王,我母亲的邪见极其严肃。孩子们很难用自己微薄的力量去改变它们。而且如果灯供,也不会投胎到这种家庭。

十、速卡涅槃。在短时间内,你可以得到圣者的果实。

当然,如果你想要什么,也可以通过提供灯光来获得。供养灯的功德有两个,在人间和在人间。从世界的角度来看,献灯的人眼睛是干净的,不会瞎。即使他们的眼睛不太好,身体不太健康,也能看到眼睛,得到健康,能发财,增长智慧。而最重要的是它的出世功德。供养灯可以让我们获得一个明亮的智慧之光,以照亮来生,去除无边众生的无知和黑暗,看到佛菩萨的光辉.《佛说施灯功德经》说:“赐灯者福报无量,不可胜数。只有如来才能为人所知。”大家一定要记住这句话。灯笼人所获得的祝福是无限的。只有佛才能知道天,龙,智者,盘地塔,甚至声音。

闻、缘觉都没办法知道。

佛陀在此经中还说,比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷,乃至没有受过戒的人所供之灯,即使如闪电般迅速灭了,灭的原因或是灯芯不行,或是灯油不足,或是风太大了,但是这种功德,任何声闻、缘觉、天龙八部、智者都无法了知,唯有佛陀的智慧才能彻达。

总而言之,供灯的功德不可思议,完全是一种佛的境界,我们佛教徒应该深信不疑。正如刚才所说,不管四众弟子还是没受过戒的人,短暂时间中供灯的功德尚且难以言喻,更何况是长期供灯的利益了。当然,最重要的灯是智慧明灯,因地时如果经常供灯,未来就能获得佛陀的大智慧灯,《大集经》中说:“为令众生燃慧灯故。”《华严经》也说:“慧灯破诸暗,是彼之境界。”佛陀的慧灯能破除世间一切黑暗,这就是佛陀的真实境界。我们在因地时以种种因缘这样学修的话,最终也会得到这种功德。

文:97su.cn

下一篇:书名:金奎大大师:净土宗教程第二部06

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部