书名:金奎大大师:净土宗教程第二部06

2022-11-06 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

第五章景宗十三位祖先的生平和思想

(3)中见佛祖,起死回生,养好。

元恭创立的莲花社,主要是修行佛教和三昧,其基础是《5》和《无量寿经》。《般舟三昧经》所示的菩萨一直供奉阿弥陀佛,是元恭与莲社圣贤共同修行的纲目教派。大部分都有过中年见佛的经历。史书记载:元恭打坐时见了三次佛。刘的信徒们花了半年时间进行冥想。当他们把目光放在佛陀身上时,他们用脚行走,遇见了这个形象。佛陀出现在空中,照亮了天地,天地都是金色的。

看到远处的佛教,我仍然有疑问,我请教了鸠摩罗什大师。根据《无量寿经》中常用的梦的比喻,龚问道:“如果禅定中看到的佛真的属于梦,那只是主观的想象,并不是真正的佛的样子。所以,佛是不可能为我破疑网的。”如果是客观的、外来的佛,既然是真实的显现,为什么佛是梦的隐喻?

石公对这个问题的回答详细、清晰、全面。第一,陈见佛分三类:一是亲眼见佛;第二,他飞到十处见佛;第三,普通人修行打坐,一心见佛。《般舟三昧经》以梦喻佛之物,只把梦中之物拍得清晰生动,看得真切,并不是梦一般的幻觉。到处的经典都是指陈阿弥陀佛的西方极乐。佛虽然是被心念和意识记住的,但它的状态不是虚幻的,而是众生的处境和佛的感应和沟通。佛法无处不在,也弥漫在所有行人的心中。如果行人想到佛,水清月明,佛身出现,那么行人就能看到佛身,这不应该被当作一种虚假的错觉。可知念佛三昧需要佛的功德、三昧、自性,若有三因,就能看清楚佛是佛。

从元恭研究所提出的问题可以看出,元恭不仅确切地实践了这一佛教三昧,而且清楚地理解了佛教三昧的内涵。远没有进入三昧见佛走向生命,形成了他修行、修行的脉络。当你在远处念佛时,你会满怀信心地进入其中,专注于冥想,进入三昧境界,你就能循着适当的事物,展现奇妙的景色,最终看到佛的境界。受佛力加持,坚定皈依西方极乐世界的心愿,使自己的人生最终达到上品,这是元恭禅宗佛性观的精髓。

原弓独特的念佛思想和实践在当时佛教界引起了巨大反响,为景宗教在中国的普及做出了巨大贡献。古印度净土学说在中国传播之初,虽然有《般舟三昧经》,《佛说无量清净平等觉经》的译本,但人们还是持观望和试探的态度。有阿弥陀佛吗?遥远的边界之外有西方极乐世界吗?一方面,这些疑惑需要古典圣言来解决;另一方面,人们更喜欢一种验证。这种验证对净土宗在中土的传播具有重要意义。这一次,以深厚的佛学造诣和勤奋专注的修行,为中国的佛教界提供了这种验证。这不仅是对一个人的验证,也是对整个莲社的验证。——莲社123位同仁在禅定中,或在梦中,或在弥留之际,见到了阿弥陀佛,看到了西天极乐世界的美景,与佛经中记载的并无二致。一代佛教界领袖向世人做出的求证,震撼了中国广大信众的心灵,为净土在中国的传播注入了巨大的力量。从此,中国确立了一个永远不会被推翻的终极目标:念佛求生阿弥陀佛西方极乐,永远摆脱轮回与人生的痛苦,见证可怜而神秘的自性佛。与此同时,袁耿

此外,古印度的念佛实践在中国庐山的托林寺生根开花也绝非偶然。念佛对生命的方法是极其超然的,在佛教的修行方法中,也是以信仰克服差异的方便。所以这种特殊方法的传播也就有了相应的沃土。庐山是一座隐逸文化名山。自殷周以来,许多道教人士都住在这座山上修行。自古以来,庐山就成为儒释道的文化源头。1996年12月,联合国教科文组织将庐山列入“世界文化景观”《般舟三昧经》。评价云:“庐山的名胜古迹,以其独特的方式,与突出的自然美景融为一体,形成了具有极高审美价值的文化景观,与中华民族的精神和文化生活紧密相连。”名人、名山、异法相得益彰,浑然天成。

文:97su.cn

下一篇:悟空大师:布施是福报的根本

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部