悟空大师:布施是福报的根本

2022-11-06 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

我们在讲座中谈到了这三种布施:金融布施,佛法布施,无畏布施。那么这个慈善其实就是人的福报之源。你看这个世界,也是人多的世界。33,360,010-30,000讲了“分享点的错误意见”和“其他交易的错误意见”。」

你什么意思,以同样的方式看待事物?别逗了?很简单,他们都是同一物种。就人而言,每个人的生活不一样,所处的环境也不一样。所以同种有差异,同种有差异有相似,导致同分异业的错误观点。两者都是假的,所以叫假见解。

先说这三种布施。看人家的福报。每个人都有更好的生活。有些人要付出相当大的努力,却不一定能有所收获。在市场上,当你去书店和在网上搜索时,有许多致富的方法.帮你理财或者怎么做生意。其实那些只是方法。佛教最根本的是要有福报,这个福报要靠自己。从你的实际行动来说,持戒佛法,印发佛经,这样修行,积累自己的福报,付出自己的金钱,付出自己的爱心,救苦救难,这些都是福报。

那么为什么有的人过得更好呢?你看大部分有钱人,过去都是佛家出身,修行大福,持大乘佛法。这是一定的,因为只有佛,只有诸佛,才有这样大的福报,才能让众生有这样的福报去修行。所以,修福布施,修福是你财富的源泉,也是你的福报。所以,一个人不肯付出,真的是不求回报。如果一个人不肯付出,那么他的心就越来越小,路就越来越窄,人缘就越来越差,福报就不会显现。为什么?因为他整天想的都是自己,他想吃的,喝的,穿的,还有家人.他心小,活在自己的小幸福里。

所以我奉劝各位同修放下自我,真正持守佛法,内外兼济。这个“付出”是什么?就是帮助佛法,帮助佛法流传,保护佛法,印发经典。钱,对大多数人来说,很难赚,只是因为很难赚。不要挥霍,花在有用的地方,对众生有益的地方,你持守佛法,其实对众生有益;你印经,你护持佛法道场,你供养三宝,你供养比丘如法。这就是把钱用在正确的地方,所以你这样做,你就有福了,你就亏了你的生意。

你在佛教中布施,你会得到所有三种布施,金钱布施、佛法布施和无畏布施。可以自己出钱,自己帮忙。这意味着放弃你内在和外在的金钱,你的头脑是纯洁的。也是修菩萨六道。然后,你就可以在佛法中修炼自己的收获,来之不易的收获。因此,这位智者选择在佛教中修福。甚至我告诉同修:不要为了自己赚钱,也不要为了家人赚钱,要为了护法。我赚这个钱是为了护持佛法,所以你有这个福气。为什么?你有一颗心。佛是有福的,如果你致力于坚持佛法,他会保佑你。但是你个人的事业不一定好,你家庭的事业也不一定好。你为他们努力,只会更累。

所以我们佛教徒要知道,我是来护法的,是来传法的,是来做这个生意的,是来做这个工作的。我是来修行的,因为我要有食物,有财富,有相应的财富,我会这样做。所以在这个世界上,一个佛教徒,一个真正的佛教徒,是执着于佛法,执着于众生,而不是执着于自己有没有能力过上好日子,有没有好的人生。他不这么认为。他希望佛教能传播得更远更广,他用这份心来支持佛教。他的祝福越大,他的祝福就越大。不仅他的福报大,他的智慧也大,因为是大乘佛教。惠* * *在你心里,在你平凡的心里。

所以,看看这个世界,有很多这样的说法和实践,教人们如何致富,如何做生意.说实话,如果他们真的有用,大家应该都很有钱,这个世界就不会有穷人了。事实上,告诉他们使用哪种方法和做法可能并不能帮助你摆脱当前的问题;反而是通过修福、护三宝、持佛法,才能转行。通过练习,你可以改变你的职业生涯。所以你要知道,你的付出是你的福报之源,是一个人幸福的基础。内外都可以放弃。这是有福气的,心中没有烦恼。这是最舒服的。

有些人赚了很多钱,却有很多烦恼,比一般人的还多。这样的生活毫无意义,他们有赚钱的生活,却没有花钱的生活。相信这样的人不在少数。所以告诉同修们,希望你们能明白这个道理,不要迷信这个世界上的一些理财方式。

一个人是没有福气的,佛说经书上说“捧金成沙砾”。是什么把黄金捧成沙砾?你给他金子,金子立刻变成石头;有福之人“点石成金”。如果你给他一块石头,它会变成金子。为什么?这人有福了,灵魂有福了!不会,你给他再好的方法,他也不会听,他会听错,他会用错。我们在这里不是要否定这个世界上的这些理财方式,也不是要否定这些正确的做法,而是要告诉你它的一个根源从何而来。有些人非常节俭。后来,一场意外把他们攒的钱都浪费了。这是因为他的快乐不够,所以他的生活比别人的辛苦,更辛苦。

所以佛陀在经典中告诉我们,这个世界之所以有穷有富,其中一个原因就在于有没有快乐,有没有智慧,有没有智慧,这是最根本的贫穷。有福了,就算这块石头给了你,也能变成金子;不会,我给你多少钱,你都花光了,就变穷了。

所以佛陀告诉我们,这个“布施加持”是真道理,是真道理,是改变命运的道理。所以希望大家树立积极的认识和观点,努力去做,去修复。好了,今天到此为止。

文:97su.cn

下一篇:好的文字可以改变我们的生活

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部