改变命运

专家误导人们的结果

一个理论,既要长远科学,又要对人的灵性有害。如果科学的碎片。那很危险。 碎片的科学含义是指它在小范围内是科学的。比如达尔文的进化论,几百年,物种进化成那样,但是。超过这个时间段,就不能根据它来推理了。比如说,你已经富了好几年了,得出的结论是永远富下去。那是错..

净土佛法:很多佛教徒对念经的目的有一个误解!

我曾经在美国洛杉矶遇到一个俗人。他读经的目的是为了念经,但读经的目的是错误的。“自悟”是开悟,那千遍是修正;他犯了个错误。他想背诵它。一千遍背不出来,两千遍背不出来。他是一个有毅力的人。他背了六千遍,33,360,010-30,000从头背到尾。一句话不错,但他并不开明。..

起源大师:如何寻求财富?

在农历新年的第五天,人们喜欢崇拜财神,希望有一个繁荣的未来。众所周知,财富是不求的。从佛教因果来看,不愿意付出,只想索取,贪小便宜的人是不可能发财的。佛教主张“放弃才有收获”。不为获得而放弃,这是真的,也是真的。 纵观历史,财神确实存在。我们所崇拜的财神和文..

金奎大大师:十种众生都能去极乐世界吗?

西方天堂是法律之地。这个法律土壤大家都知道,但可能我们概念不多。在经典中,看看《维摩诘经》年的住持,他在一个十尺见方的小房间里讲维摩诘。文殊菩萨带着几千菩萨、比丘、优婆塞、优婆夷去拜访他的时候,维摩诘如来的房子突然空了,变大了,他借了其他国家的三万两千里欧。..

海涛大师:人生最重要的是找到好的生活知识

你手里有一份讲义。请看第一句:如果你没有一个熟悉古道的向导,你将无法前往山区。《阿含经》的佛经常提到古代的成仙之道——八义之道,这是三代佛之道,说明一个人必须找到正确的修行之道。各位,人生最重要的不是找老公找老婆,而只是短暂的事业和关系。最重要的是找到生活的..

长者沈梦:如何培养十种美德

《地藏经》年,佛与地藏菩萨以破我“十恶”为主要目的的对歌。《占察善恶业报经》上《占察轮》也讲究这“十恶不赦”。《地藏经》说你想下地狱的原因也是“十恶”。 “十恶”有哪些?就是发生在我们身上的杀生、偷盗、淫行,嘴里说的废话、闲话、两舌、烂嘴,心里想的贪、贪、痴..

净土修行:如果你恭敬地供奉祭品 把他请到这里来 他就会来

有神有神通,鬼神也有神通。我们经常在佛教里面做一些法会,问神,里面有很多鬼神。无论鬼神在人间何处,你都要恭恭敬敬地请他到这里来拜一拜,他就来了。他没有界限。这件事,有一本书,一个同学给我介绍的,叫《***生死书》。那个说话的水平不高,也是个***死后成了孤魂野鬼。..

书名:慧大师:佛心智慧四 自由第03章

仇恨是对自己的巨大损失。 仇恨让朋友和亲人远离。 不沉湎于放松,沉湎于感官享受,有热情,经常冥想真理的人,能获得极大的快乐。 世界上有三种人: 像刻在岩石上的文字的人,往往是愤怒的,他们的愤怒就像刻在上面的文字,历久弥新。喜欢写在沙子上的字的人往往会生气..

净土法:教育的本质是什么!

今天,没有家庭教育,也没有学校教育。现在的学校都教什么?它教科学技术,技术,以及如何在社会上赚钱。这不是真正的教育。教育是教你如何做人,伦理道德,因果。伦理是人与人之间的关系,包括父子、夫妻、兄弟、君臣、朋友之间的关系。教育就是教人要善良,要遵守道德,要讲究..

盛宴大师:自信来自实力 而不是整容

问:随着医学的发展,整形手术变得非常普遍。有人认为整容和化妆一样,可以增强自信,但不同的是,整容是洗不掉的。改造自己的脸型让自己变得更漂亮似乎没什么不好。 颜师傅:大部分人都想变得更好看,所以用化妆甚至整容来改变脸型。随着整形外科的发展,几乎任何看着不顺眼的..

返回顶部