净土修行:心里杂念很多 现在无法安定下来 我该怎么办?

2022-10-25 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:下面是网上同学的一些问题。他说我在修行的时候,有时候脑子里总是在想过去和未来,现在无法静下心来好好打坐。请大师指教。

答:我觉得没有人有这个问题。很多人都有这个问题。他们想修复它,但他们就是做不到。有什么问题?这个问题没有被彻底理解。所以佛法,张嘉大师以前跟我说,佛法难知易行,容易吗?为什么这么难?你不知道这里的真相,你不知道真相;如果你知道真相,就不难知道这个真相。真的明白,那件错事就是下地狱,你愿意去吗?心善,向上升官,欲天,色,无色,此为欲天。当然,最非凡的胜利,所有为我们引荐和敬仰的诸佛,都是往昔净土的第一次非凡的胜利,这一点我们必须明白。

有这些问题怎么办?听经,暂时不打坐,暂时不念佛,把整个精神和时间都集中在听经上;认真听,理解清楚再练。所以先重在重解,再重在解后修是正确的,解也会相应。只有方案不行,那个不行,也不会有用;解之后必有线,线必有解,解与之对应。每当一开始有这个问题,先解决它。一年左右,你再念佛打坐,情况就不一样了。所以要先说清楚,说透彻。

问:如果信仰其他宗教,可以纯洁真诚吗?有没有可能走出六道?

答:信仰其他宗教可以得到一颗纯净的心,一颗真诚的心,但是要摆脱六道并不容易。为什么不容易走出六道?佛经里的答案很简单,因为你没有忘记“我”,你还有我;即使你自私,虽然你的心是纯洁的,但它并不纯洁。虽然你的内心是真诚的,但是真诚有很多等级。你还没有达到一定的水平。你做得很好,可以上天入地。如果你是纯洁真诚的,你可以去色界,第一禅日,第二禅日,第三禅日,第四禅日。一颗更纯粹的心能生出四个空天。你能超越因果报应之轮中的六大司吗?肯定不是。如果能超越业力之轮中的六大司,释迦牟尼佛决定不来到这个世界。为什么?这些事情你都可以自己做。我在这里做什么?你可以自己做。我也是来帮你的。很麻烦。一个佛来到这个世界,众生都想超越六道却没有办法,只好来帮忙。所以很多宗教对宇宙生命的解释确实可以说是自然的,但也不能完全解释。如果你涉猎一下其他宗教的经典,你就明白了。

问:以下问题:弟子有很深的忧虑和习惯,性格内向,生活中不善于与人交流。特别是陌生人,害羞,尴尬。前因后果是什么?念佛可以改吗?

答:有因有果。比如国外的心理学家通过催眠可以看到你的前世,他们就会知道你前世创造的原因,这样这些现象就会在今生出来。其实是改变不了的。是可以改变的。用什么?教育是可以改变的。真的学伦理教育、道德教育、因果教育就可以改变。念佛很慢。一心念佛很难改变,不念佛就不容易了。所以从《弟子规》,《感应篇》,这个很好改。

文:97su.cn

下一篇:金奎大大师:观世音菩萨寻求声音来拯救苦难 你知道吗?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部