金奎大大师:观世音菩萨寻求声音来拯救苦难 你知道吗?

2022-10-25 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

大法师安:

观音是西方三圣的两大威胁之一,代表阿弥陀佛的慈悲。这个菩萨,他的来历不可思议。根据相关经典记载,他是一个早已实现的古佛。他的慈悲誓愿中有一条表明了他的慈悲,就是求声救苦。

《楞严经》观世音菩萨童渊印,入流放时破六结三空证,入此童渊耳根。童渊耳根的表述是,佛上有同慈,六道众生下有同悲,证明了佛心、众生等身心无分别。

当受苦的众生在呼救时,观世音菩萨可以观察到世界呼救的声音,并给予拯救。三十二、“配得上学位的人,就是现在的他,就是陈述”,既能表现被举报的身体,也能表现被举报的身体。草原,小桥,高山,这些都可以实现拯救众生。

我们知道观世音菩萨有这样神奇的力量(14种无畏、诡异的能力,32种反应),大悲心,大能大愿,千手千眼,所以我们要投靠他。

所以要发出化善为利的心。

为什么要送这颗心?

当我们遇到这些悲惨的情况时,不要怨天尤人,要知道一切都是自己的恶业。前世今生的恶业都是我们的罪业造成的,所以要解决这些苦,首先要从根源上有一颗心,形成新的善业,这样才能改邪归正。

把这个利己的人的心发出去,发出去以后,诚心诚意地、认认真真地念南无观世音菩萨的名字,不断地念,这样就会有感应。观世音菩萨已经成就了十二种大悲愿,其中三十二种已经成就了各种神通。只要开悟了,观世音菩萨的慈悲和力量就能马上兑现,就能得到观世音菩萨的慈悲加持,解决一切苦难。

这都是基于经典。《楞严经观世音菩萨耳根圆通章》,《法华经观世音菩萨普门品》,这些经典大家都可以看。

但如果你的心还是不好,说明你的心没变。虽然你能念到观音的名字,但那不过是为未来种下一个好根,在这个世界上是感应不到的。所以感应的道理是很深刻很奇妙的,蕴含着很深的义,绝对不是迷信。

你要用心去感受自己的内心,而不是仅仅因为自己是一颗狂躁罪恶的心就能感受到。

为什么?

由于观世音菩萨只能成就人的善念,永远不能成就人的恶念。如果他成就了人的恶念,那就不是佛,不是菩萨。既然成就了善念,就要把它发出去,改变它。这是好想法。

如果你只听说念佛菩萨的名,有这样的好处,有这样的好处,但是你不改变心意,老是希望自己的恶业,你是感受不到的。

所以不要那么沮丧。也就是说,我们读观世音菩萨的心态必须改变。

最重要的是念佛,就是对人诚实,戒一切恶,一切善。

为人善良,说好话,做好事。能做到的,认真去做。如果做不到,也要表现出这种善意,或者说服权贵去做。快乐的赞美别人也是内心的一种美德。自己做不到的,看到别人做了就会吃醋,就会变成一个缺德小人。如果决定折福减寿,就要忍痛割爱。不要虚晃一招,为了名声。这种精神行为其实是天地鬼神共同的恶。如果鞋子合适,就穿上它。

观世音菩萨的感应原理,不仅提示我们改变方式,也启示我们,一个念佛行人,在思想和行为上,最重要的是“行为端正”。

文:97su.cn

下一篇:净土修行:三恶道之光不柔 黑暗是真 其黑暗不强

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部