净土修行:三恶道之光不柔 黑暗是真 其黑暗不强

2022-10-24 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:以下是我们基于《度亡经》对逝者的寄语:“当你看到强烈而耀眼的光芒时,你应该立即勇敢地投身其中。是阿弥陀佛指引你的佛光。当你看到柔和暗淡的光,不要扔进去,那是三害之光”。

答:三恶道之光不柔,幽暗为真。并不激烈。但是佛菩萨的光是很强很软的,这个必须要知道。但是,我们修哪一部经,都要遵循这部经的理论和方法。如果你按照《***度亡经》来修,你就完全按照它的规章制度来。请* * *指导。基于揭秘的理论和方法是不同的,不能混在一起。就像我们读书的时候,这一个老师教我们,你不能和第二个老师在一起。每个老师都有自己的教学方法和思路,各不相同。所以如果你同时和两个老师在一起,你会很迷茫,很难实现。老师说的不一致,我们一定要理解。开了这么多佛门修行,可以自己选择。在你的选择之后,你只能受益于一个深入和长期的培养。学习也是如此。中国自古以来就重视向老师学习,老师必须对你负责,帮助你取得成就。你同时在教三个老师和四个老师。这是非常困难的。你工作非常努力。

所以在我们明白了这个道理之后,我早年应邀在* * *的很多佛学院任教。我没去。原因是什么?老师太多,不好用。我自学,老师教我。我是学哲学的,方东美先生是一个人;学佛,张甲大师,从他老人家开始。三年后,他去世了,我找到了我的第二任老师,李老师,他陪伴了我十年。所以一定是老师的指引,一个方向,一条路,你不会有妄想,所以很容易实现。我最怕的是和现在很多信徒一样,喜欢跑寺庙,喜欢亲近很多法师,到处去皈依,以为自己很伟大。事实上,我对此一无所知。但我们不能这么说,会得罪人的。所以很难说,现在不能说真话,只能说假话。这比什么都重要。老师教的时候心特别,所以对智慧谨慎。当他的心定了,他就会开放他的思想和智慧。你迷茫了,如何开启智慧?我们只能说说讲经,教经典。我们这么说的时候,观众能听懂吗?看不懂,还到处爬,那是他的事。这件事关系很大。

问:下一个问题,如果你知道你的亲人已经过世到三山路,是不是就不用立牌位超度了?

答:理论上讲是可以的,但实际上,如果每年逢年过节或他逝世周年纪念日给他念经,还不如打坐佛法。他已经来到了人间,已经去了天堂,为什么要这样做?向公众展示。为什么中国人崇尚祖先崇拜和祖先崇拜?为什么要祭祀几百年前几千年前的祖先?《论语》说的很好,它的目标是什么?即“慎终追远,民德当诚。”你帮助社会建立了良好的风气,帮助人心变得诚实。不管他过去去哪里,你都那么善良!这种善良的心,待人接物,功德无量。所以,要理解这深一层的意义,这种牺牲的意义是巨大的。

问:下面第六个问题,山中道场,地权归民。因为土地所有权的同意书还没出,弟子很难安心修行。这种难题,念佛念佛《普门品》就能解决吗?

回答:没必要解决。人生很短暂。你不能把这些外在的东西都带在身上。你为什么要读这个?他借我一天,我学佛一天,借我十天,我学佛十天。一天不借,我就走。这多舒服啊!把这些事情放在心上。你学不好佛法,内心也不纯洁。你必须完全放开你的心,才能纯洁。你要这东西做什么?释迦牟尼佛一生没有土地,没有产权,没有房子。释迦牟尼佛没有道场和毛鹏,那么他晚上住在哪里呢?就坐在树下,大树下打个盹。在树下过夜,中午吃个饭,吃完饭在外面拿碗。你看,他无忧无虑,无忧无虑。他多舒服啊!我们担心这担心那。怎么才能学好佛学?如何才能成就事业?所以都是放不下的错误,要彻底放下。

问:在山里修行,经常会遇到人为的破坏和干扰。应该如何应对?如果你去修行,持戒念佛,能化解吗?

答:是的,只要你好好学习,只要你持戒念佛,就会有佛来眷顾你,龙天护法会保护你。还有这些人打扰,经常干扰,说明你功夫弱,要认真反省自己了。

文:97su.cn

下一篇:清远大师:普渡众生是什么意思?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部