净土修行:恶业之王

2022-10-21 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

“看在邪见的份上,”邪见感到困惑,“没有信仰”。什么是没有信仰?你不相信所有与性美德相对应的法律。“因此,邪见真的是恶业之王”,因而被称为“邪见恶业之王”。这个东西麻烦!错误的想法比错误的思想更严重,但是很容易坏。那个错误的观念,叫耦合,很难破,就是贪、傻、疑、难破。更容易打破这个人的身体和侧面。所以当你迷茫的时候,你可以证明首陀罗的果,这是佛法中公认的正见。他真的信佛的教义,这叫正信。我们还没证明到这种程度,对佛教的信仰也不能称之为真信仰。为什么?如果不符合忠实的标准,忠实就是毫无疑问。

现在我们的信中有疑问。日常生活中,面对内外境界,我们充满了疑惑,不知道如何应对。我们向佛菩萨求教,向鬼神求教。这些举动都是不信!如果你信了,你还在外面找这些东西吗?不需要。

信徒,心是固定的,心灵是纯净的,相信当下,没有任何怀疑。所以今天我们不相信自己,对佛菩萨半信半疑,所以活在痛苦中,享受不到那种佛法的快乐。偶然听了一下,就明白了。好像很开心,但是几分钟后就消失了。这种喜悦是无法长久保持的。这是什么原因呢?不是真的懂,只是摸了摸,摸了摸,摸了一点点。

如果你真的得到了,就不会失去。这是一种持续的快乐。你的妄想症真的没有了,日常生活中也能看到。为什么?我过去对任何事情都斤斤计较。现在呢?不在意,很随和;以前遇到人喜欢这个讨厌那个,现在没有了。当讨厌的人也喜欢上了,他就变了,境界变了,心态变了,言行都变了,他就渐渐和佛菩萨更亲近了。接近妖怪,但不是佛菩萨。所以,只要邪见王在,你就“永远在轮回之中,却不自在”,你就走不出业力之轮中的六大司。

文:97su.cn

下一篇:道长:拜佛可以消除业障 开发潜能

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部