放生可以富贵自在求福修悲田

2022-11-07 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

第三种福田是悲、悲、悲的领域。要有同情心。当我们看到一些生病的人,我们无条件地关心他们。当我们看到老人、妇女、穷人和儿童时,我们用无私的爱去关心他们,帮助他们。这是福田的一种。

将捕获的动物放回野外

例如,放生动物对我们来说是非常有益的。

我强烈主张大家做几件事:第一件事是多放人;第二件事是闻法,闻法,只有闻法才会有智慧。有了智慧,你就会超越生死轮回。通过释放更多的人,我们可以获得我们想要的财富、自由、智慧、健康和长寿。所以我们不妨放生更多的动物。这是一件非常好的事情。

为什么?发布的时候还得拿钱出来买。这是慈善。付出是因,财富是果。当我们解脱的时候,我们要对众生念诵《放生仪轨》,所以我们在里面种下一颗解脱的种子。众生听了佛法之后,很重要的一点是,他们会有机会改变人生,获得解脱。这就是法布施,法布施是因,智慧是果。

你绝对不能说:哪个法师说我身体不好,我要把30万条命搭上,去菜市场买,正好掉到河里,这就犯了错误。一定要对着它念诵《放生仪轨》,像念佛一样念诵。师傅在正殿背不了《放生仪轨》。那些放出来的东西放得很远,这种效果差得很远。一定要向众生闻佛法,就是这样。不要以为动物说不懂。如果你为它播下种子,它就有机会获得自由。

一个法师出家后,《妙法莲华经》的前半段能背一遍,读了三年后半段就背不出来了。他问主人:“这是怎么回事?”

他的主人观察后告诉他:“你前世是一头牛。这头牛住在这座寺庙的脚下。有一天,农历六月初六,法师把藏经阁的经书全部拿出来晒太阳,怕被虫子吃掉。偏偏牛冲进了这个庙。它看到了许多经文,闻到了它们。牛刚闻到《妙法莲华经》。更何况,偏偏一阵风吹来,书一页一页翻了。刚走到一半,它就闻到了一半,主人就来把牛带走了。”

牛死了,就是因为这个善业。它离开了动物之路后,转世为人,借此机会,他今生出家了。而且他上辈子用牛鼻子闻过前半段,这辈子能背一遍。他看完之后的后半段就不记得了。所以这很重要。种下一个小因,就会收获一个大果。所以当你放他们自由的时候,帮他们种下这个小事业,你一定要祈祷,“希望他们能快点从动物的方式中走出来,能快点得到个人,听到佛法,得到自由。”就像这样读给他们听。这是法波什。

同时,众生也一定要买这些众生,如果我们不买,不放生,别人就会杀了他们。这是释放它们最有效的方法。众生之所以如此,是因为贪生畏死。如果它快死了,我们就把它买下来放掉。这是无畏的付出。无畏的给予是因,健康长寿是果,所以让它们像法律一样自由吧。但是,一定要注意,放人自由很重要。

现在的人拼命赚钱做生意。鸟从哪里来?来源有两个:一个是人工饲养的,这些放出来就死了。你不释放他们,却让他们死去。一种是去湖南广西那些地方,带个大网,晚上把整个森林都罩起来,然后拿个手电筒四处照。那些鸟很害怕,飞啊飞,网都被消灭了。之后被运回广州。中途有三个为你而死,所以不太好。所以,我不提倡别人放飞鸟,除非你看到有人刚抓到一只鸟,买了马上放生。那就好,不要关注表面的东西。

而且放生的时候一定要把东西放活。鱼快死的时候你买了,没有你它也会死,所以买些活的。而且最好没有区别。去市场,看到什么就买什么,更像法律。

另一方面,必须将其置于适合其生存的环境中。如果把一条淡水鱼倒进海里,它就会死去;把山龟放在水里,它会死;如果放在山里,水龟会死。乌龟害怕蚊子叮咬。蚊子和乌龟是天敌。如果蚊子咬了乌龟,乌龟会立即死去。同样,乌龟死后被碾成粉末。如果你用火柴点燃一点点,所有的蚊子都会跑掉。所以必须把它放在适合它生存的环境里。

放生黄鳝,河的两岸一定要有土壤,能有地方钻,才能适应它的生活环境。

释放你自己。

更重要的是,我希望每个人都解放自己。

释放是什么意思?我们也必须释放他们。为什么?当我们遇到麻烦时,我们会被它们所束缚。当一些小事来临时,我们会立刻变得焦虑和贪婪。这会把我们和我们的烦恼,你的坚持和分离绑在一起。

你该怎么办?没有分离,没有坚持,改变烦恼。这样你才会真正的让自己解脱,自由,快乐,幸福。没有什么能动摇你快乐的心。任何时候都是那么平和,可以降服你的心。

四十九年,佛陀讲了三百多经,开了三百多法会,讲了四个字:发自内心的降服。什么都练。如果你不能制服自己的心,那就是肤浅的修行。要降服你的心,你学习所有的佛法来降服你的心。

佛说,我们任何时候都想让一切成为佛法。贪,痴,佛灭,戒,智,佛生。要时时培养一颗持戒、禅修、有智慧的心,也就是三无漏学在我们心中生起时,佛就在我们心中坐定。当我们的心变得贪婪时,佛陀就成了涅槃。不要以为释迦牟尼佛离我们很远,也不要以为佛涅槃多年。

佛祖涅槃两千多年。但这是表面的。如果我们的心一直受到智慧的加持,释迦牟尼佛就会一直活在我们心中,永远保佑我们。释迦牟尼佛在什么情况下会达到涅槃?当我们的心烦恼贪婪时,佛就成了涅槃。因此,一个人应该始终保持谨慎,停止自己的贪婪和妄想。只有这样,才能成为真正的修行者。

如果我们以这种方式练习学习,以这种方式释放自己,我们应该祝贺所有人。以后可以快速顺利的去西方极乐世界,而且

且是上品上生。将我们由六道轮回中间放生出去,将我们由生死烦恼的捆绑中间放生出去。我们放其他众生的时候,也要希望三宝加持我可以将自己放生,将自己的烦恼放走,提升自己的戒定慧,这样如法地做。这些是放生的功德,我们就可以明白,通过放生就可以财富自在,这些都是我们修悲田,在悲田中间来下种子。

敬摘选自

大愿法师《如何做个快乐的修行人》

文:97su.cn

下一篇:悟道大师:三界唯心 万伟之 成千上万的理论 都这么说

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部