净土修行:不与人结怨一辈子才是智者

2022-11-06 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

普贤菩萨教导我们,众生本来就是佛。我们应该尊佛颂佛。为什么礼中用佛,赞佛而不用佛,却改成如来?这是什么意思?佛,众生本来就是佛,所以要同等礼遇。如果赖是一种性德,那他就是与性德相悖,他不推崇。他怎么会佩服呢?不佩服,不批评,不佩服;他做好事,做好事,表扬他。那个礼,不管是善是恶,礼是平等的,没有区别,赞是不同的,这个要理解。做了坏事之后表扬别人是不对的,那是不应该表扬的。所以,好运小子,看那五十三参。他看到赢得热的婆罗门,他看到吗哪和火之王。他彬彬有礼,毕恭毕敬,但不夸他。给我们看看。除了不佩服,他还去他们道场看他们做的不如法律的事,一言不发;你所做的是利益众生的事,你所开导众生的事,你要佩服。向释迦牟尼佛学习是对的,向那个好脾气的男孩学习。不与人结怨一辈子是聪明人。为什么?仇结了之后,世世代代没完没了。很惨,何必呢?忍了就忍了,你就忍了波罗蜜。

这个世界的一切都是假的。我们的财产被占领和拿走了。如果什么都没发生,不要放在心上。我们的名誉,人家造谣来破坏你,妨碍你,还若无其事。如果他妨碍我,我就避开,满足他的愿望,处处向别人学习,不与别人竞争。让我们对极乐世界的信仰一天天加深,让我们念佛的努力一天天提高。我们走的是西方极乐世界,他们继续搞轮回。没有德行和智慧,我们无法帮助他觉醒。我们不批评他,不佩服他,但要尊重他,支持他。当他遇到困难时,他缺少食物和衣服。我们有多余的东西。我们必须支持他,照顾他。仅此而已。只看到别人的好,看不到他们的恶。你不是没看见没听见。看到或听到的不要放在心上。你的心没有被污染,永远是干净的。没错。

所以,这里说得好,心和地不是唯一的,心能生而现变,地能生而现变,都离不开真心和虚心。真心可生可现,虚心可改。同时,因果,因果,因果。因果的教育,一定要吃透。我们这辈子注定要修善因,将来会感受到善果。所以我决定不造恶因,恶因必有恶报。麻烦!最好现在受委屈,我们会摆脱我们的罪恶。所以心存感激并不是一件坏事。看清楚,看深,看远。看表面,就会有怨恨和仇恨,那就是大麻烦了。有怨恨,来世报复,你就报复他;他不知道,他怨恨,来世会报复你。就是这样,报复归报复,而且很可怜,非常可怜。佛教给我们的,怨念要化解,不在他那边,在我这边,在我这边,他就没事了。真正学佛是这篇文章带给你的好处,带给你的好处是无穷无尽的。是为了解除你对生命、对生命的业力,都是为了解除你。明白这个道理,那就是为什么佛法和藏民在空中说“决定的一定是至高无上的权利意识”。这是什么?“用不可思议的理由,不可思议的果实。当你知道了不可思议的原因,你就知道了不可思议的结果。对净土有兴趣的人,从现在开始一定要相信。”这两句话是彭居士给我们的忠告,要把因果说清楚,让我们真正明白善有善报,恶有恶报。

文:97su.cn

下一篇:忍得住屈辱是最大的福气 能忍得住的人会有最大的福气

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部