因果报应

世界上最悲惨的事 世上最厉害的果报!

我们都知道,众生皆有佛性,皆能成佛;众生皆有菩萨性,可为菩萨;众生皆有罗汉性,可为罗汉;众生皆有宿命意识,可为命运意识;众生皆有人性,可为人;众生皆有修罗之性,皆能修行罗:众生皆有鬼神之性,皆可为鬼,而当你做鬼的事时,你就是鬼。所有的生物都有动物的本性,如果你..

佛教自觉的解释

自我意识是三种感觉之一,被佛陀的自我意识本性称为“意识”。是指普通人打破三界之内的看与思的混乱,打破三界之外的尘埃迷茫和无知,从而达到自我意识的状态,并意识到过去、现在和未来的一切法与无常,以及理解的真空,觉悟和自我证明的奇妙的觉悟、觉悟和能力,称为“明”和“..

怎样做一个有德行的人?

美德,梵语“枪”!“A”在佛教中有两层含义:(1)指功德和修行。(2)它指的是功德兼备的修行,即修行三学六度的修行。如果一个人的美德不够,他的脾气就会很大,他的无知就会很重。有了美德,脾气就会失去,无知就会变成智慧。因此,我们应该培养美德。学习佛教的人要讲究美德..

二月十九菩萨生日出生

根据民间传统,象山大别菩萨生于农历二月十九日。二月十九菩萨生日出生因为大北菩萨具有观音菩萨无尽的精神和意志力,是观音慈悲的体现,后人将以2月19日为生日,纪念他对众生的一切贡献。观音菩萨是一个很长时间的佛。他怀着无尽慈悲的大愿,为法界众生创造了种种便利。所谓逆驱..

佛教中的因果报应是什么?

报应意味着给予和感受必须有报应。所以,现在的收入,不管是好是坏,都是报应。例如,放生、施舍、修行等善行,是种植善行的好回报;另一方面,杀人、偷窃、嫖娼等恶行都是恶行,是由种恶引起的。在这个世界上,报应意味着如果人们做了坏事,就会在这一生中得到报应。这意味着报应..

因果小故事 从负债累累到富裕美满

师兄你好。在我的研究结束时,我发现我的一些师兄经常被经济问题困扰。我想写一些我自己的经历。我希望它能帮助你。从负债累累到富裕美满实习前,最后一所学校经济状况不好,经常为钱发愁。结婚后,我刚和我丈夫建立了一个新家。起初,我还有一些积蓄,但后来我把它们投资给我丈夫..

海鲜老板悬崖勒马免去一劫

在香港,一对夫妇叫张和他的妻子开了一家海鲜餐馆。生意很好。为了保证餐厅的海鲜新鲜,张先生每天早上都要买大量的活海鲜。因为张先生餐厅的海鲜很新鲜,很多人都会来他的餐厅品尝海鲜。有时候一天有几百个客人,所以每天都要有成千上万的生命被杀死。海鲜老板悬崖勒马免去一劫在..

因果轮回 五百猴听法转生为天人

古印度丛林中生活着500只猴子。一天,他们看到一群和尚来到这里准备土地和铲土。他们非常虔诚。他们甚至崇拜在建的宝塔。当他们看到僧侣们的虔诚时,五百只猴子便携手并用类似的方式进行崇拜。一天,雨下得很大,猴子们无法从水里逃出来。不料,当猴子醒来时,它们已经转世进入了..

做功德需要回向吗?回向是什么意思

说到佛教中的“回乡”这个词,很多人可能不明白它的意思,但从童年到成年,我们的父母和老师都教会我们学会分享,而分享可以说是狭义的回回。你需要回去吗?它会给我们带来什么好处。本期佛教文化,为您分析。做功德需要回向吗?回向是什么意思做完功德后如果不回向,第一,不能..

佛教过午不食的功德 过午不食什么意思?

很多人应该听过“饭后不吃东西”这个词,有些人想通过这种方法达到减肥的效果。它是什么意思?它来自哪里?据说“中午不吃饭”起源于佛教。它与佛教有什么关系?本期佛教文化,为您分析。佛教过午不食的功德过午不食是佛陀为出家人制定的戒律。在律部中正确的说法叫“不非时食”..

返回顶部