展茶法白话详细介绍

2022-10-29 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

1.西藏的法门和脉轮有哪些?

藏传佛教的佛法,是几千年前释迦牟尼佛指示地藏菩萨为我们这个时代的人说话的一种修行方法。特别对应现代人的心理和需求。这种方法有很多好处,尤其是它对我们的现代生活有很大的帮助。藏传佛教的佛法就是实践这种方法的工具。依靠地藏菩萨的感应,可以用来了解我们过去的善恶因缘和现在的各种事情。

2.藏传佛教需要传承还是当老师?

藏传佛教的佛法,不需要传承,也不需要首字母,就能学会。你首先需要学习经典。如果有老师就更好了。没有老师也没关系。因为这个佛法的特别之处在于,你可以通过藏传佛教的佛法来学习世间的各种事物,包括你的学习和修行。你可以学习某个说法,某个理论是否正确,你的想法是否有见地。你的行为是否符合佛法。如果真的想找老师,也可以找真正有缘的老师。其实这个法门修行就是地藏菩萨是你的老师,这是释迦牟尼佛在他生命的最后,特别为我们挑选的一个特殊的老师。

3.藏传佛教和世界上的占卜有什么区别?

世界上,占卜有准有不准。十个人可以算出十种结果。你也很迷茫。而且有些东西他也无法精确计算。湛查法靠的是地藏菩萨的感应去观察,他老人家能明白你的三代因果,善恶因缘。这是任何数学家都无法比拟的。而且因为战法的独特设定,你是否得到感应一目了然。你也可以。

4.是根据哪部经典改编的?

是根据《占察善恶业报经》,收录在大藏经藏经部。

5.谁能研究会计的方法?需要持戒吗?

任何修持佛法的人都可以学习。尤其是那些对佛法半信半疑,学了一些佛法方法却毫无建树,遭受了许多灾难和磨难的人。经文上说:如果你对智慧和禅定不感兴趣,而在生活中遭受各种各样的困难、贫穷和灾难,你就按照律法去修行,你就可以很快地摆脱这些痛苦。修持佛法不需要先持戒.

6.学习佛法,观察佛法,以什么标准才能有所感悟?

学习佛法修行的一个重要方法就是念佛菩萨的名字。《法华经》里说念佛可以达到标准,可以感觉到。正念有几种,最低的标准是你不迷茫,你的心停止了。如果你达到这个标准,你一定有感觉。只要努力,很快就能感受到。如果你不想被弄糊涂,你应该总是能做到几分钟或者十分钟。

7.学习藏传佛教有什么好处?

好处很多。简单来说,有以下几种:

第一,让没有自信的人树立纯粹坚定的信心。

2.知道自己业障的种类和数量,知道这个世界的悲欢离合,知道好与坏,知道其他的一切。

第三,迅速摆脱所有的罪障,比如五恶十恶,这样你就可以打坐,发展智慧,去净土。

第四,摆脱各种灾难,贫穷困苦,烦恼迫害。

满足各种美好愿望。

不及物动词如何消灾、除罪、如愿、安身、去人生净土,都能给出明确的指示。

七。帮助你练习其他方法,建立信心,排除障碍,快速取得成就。

总的来说,地藏菩萨已经安排好了我们的现实生活,学佛,最后去净土,会给我们明确的指示,不让我们迷茫。

8.研究藏传佛教的方法是什么?

基本的方法是:敬祀与供奉,斩断邪恶,行善,存善念,心存名。详细方法请看地藏Zhancha.com的相关介绍。

9.请告诉我藏传佛法中有哪几种修行方法?

藏传佛教有两种正式的做法。一个致力于忏悔罪恶,净化身心,增长智慧。另一个则致力于观察各种事物。

10.忏悔的方法是什么?

忏悔的方法如下:

先找个房子作为修行的地方,然后挂个地藏王菩萨的画像或者放个雕像,用自己的力量来支撑。房间要打扫,洗澡,打扫,换上干净整洁的衣服。

第二,然后拜佛。想象一下,所有的佛都在你面前,或者所有的佛菩萨面前,一个星期。过去七佛,五十三佛,拜一切佛身、舍利子、像、浮像、寺塔。拜十方(东、西、北、南、东北、东南、西北、西南、上下)三(过去、现在、上下)

第三,表白。忏悔是这样的:我们认识到过去所做的、所说的、所想的一切违背十善的事都是错误的,并决心在未来改正。(十善是指不杀生,不偷盗,不作恶,不虚伪,不张口结舌,不作恶,不贪婪,不发怒,不愚昧。)

第四,许愿。我的愿望是这样的:我希望通过我的修行,我和一切众生能快速的消除十恶、四害、五害、颠倒、三宝的谤毁、证悟等等。我希望通过我的修行,让我和一切众生迅速了解真正的心,永远消除罪恶业力的根源。希望通过我的修行,十方诸菩萨都不会觉悟到快正意识。希望通过我的修行,让我和一切众生永远放弃嫉妒。古今中外所有学人所修行的一切功德功业,都会被人欢喜追随。我希望我所修行的一切功德成就,能利益众生,成就无上智慧,达到涅槃。(以上都是藏传佛教修行中应该发起的善念。)

第五,诵名,一心诵藏菩萨圣名。我们建议应用圣名。

十念法,这样容易使念头专一.还建议每天至少念诵一千遍以上,多多益善.当你修学这个法门一段时间之后,你可以应用占察轮来观察你的善恶业报,是否恶业已经清净.

11.第三种占察轮相的使用方法是怎样的?

第三种占察轮相的仪式规范:

一,礼佛发愿.向十方三世一切诸佛礼拜,希望一切众生尽快能够亲近供养诸佛,听闻正法.向十方一切正法宝藏礼拜,希望一切众生都能读诵,如法修行,为别人演说.向十方一切贤圣礼拜,希望一切众生都能亲近供养,发菩提心,不再退转.向地藏菩萨礼拜,希望一切众生迅速灭除一切恶业重罪,远离各种障碍,各种滋养生命的工具都能够具足不缺.

二,供养.随自己的力量办诸供具.当念一切佛法僧三宝于一切处,一切时无处不在,应当想自己的供具充满于一切刹土,而供养一切诸佛,法藏,贤圣。进一步想世间种种的香,花,各种玉石珍宝,幢幡宝盖,珍奇妙饰,音乐,灯烛,饮食,床座,医药等等,我与众生都奉献供养佛法僧三宝.又想于世间一切修习供养者我均生起欢喜心,未修习供养者,我愿劝导其修习供养.又想自己能极迅速地到所有一切诸佛刹土,在一切佛法僧三宝所在之处以上述种种庄重端严的供具与所有众生一起奉献供养.供养一切诸佛法身,色身,舍利,形象,浮图,塔庙等等,供养一切存放法藏,讲经说法处,供养一切贤圣,僧众.愿与一切众生修习供养后能逐渐成就六婆罗密,四无量心.深刻了解一切法本来寂静,无生无灭,一味平等,远离心念,故此清净,究竟圆满.最后应当一心供养地藏菩萨.

三,持名.一心念诵 南无地藏菩萨 圣号千遍以上.

四,祷念:南无地藏菩萨,大慈大悲,愿您能护念我及一切众生迅速灭除各种障碍,增长净信,另所观察的与事实相应.再以占察轮占察所念之事.

12.如果我只是有一些愿求想实现,该怎样修?

应该时常礼拜诸佛菩萨圣像,并随力供养。在日常生活中奉行十善业道。一有时间就应念诵 南无地藏菩萨 ,并使之一心至诚.这样会使你脱离种种困难,困苦,临终后不会堕到恶道.有所愿求也会满足.

13.第三种占察轮相掷出后的计算方法是什么?

这第三轮相一共六颗,应一起掷.手心向上,在净物上平抛,不是向上或向下扔.如果用左手的话向右掷,用右手的话向左掷.一共掷三次.把每一次掷出后,向上一面所显示的数字都记下,然后相加,总和即为最后的答案.如果是空面向上就不计数.

比如:

第一次掷:1,5,空,12,14,16

第二次掷:2,空,9,10,13,18

第三次掷:1,4,8,11,14,17

那么三次的和就是结果:48+52+55=155结果就是155

这里有一个规律,就是数字很小或很大的,掷出的机率就越小.但是数字很小或很大所指示的事项也是越来越重要的.如果您掷出 1,求大乘得不退,或是184,舍身已生净佛国的话可以肯定地藏菩萨即在面前,为您证明,不

会错的.这也是这个法门的独特殊胜之处.

14.第一种占察轮的使用方法是怎样的?

第一种轮相是由十个占察轮组成的,每一个占察轮上都记着一个善业,在反面记着一个相对应的恶业.如一面上书“不杀生”,相反面上书“杀生”。使用前应依照忏悔罪业的仪式规范来做,念诵地藏菩萨圣号一千遍以上后,应手心朝上握此十轮一起平抛,不是向上抛,这样占察轮容易滚动。应掷在净物之上,但在石板玻璃或其他光滑面上有时木轮不易滚动,多是滑动,最好避免。

占察出的结果有的全是十善一面向上,有的全是十恶一面相上,有的是善恶都有,有的仅有几种善但没有恶,有的仅有几种恶但没有善.按照这个结果我们应当和自己同今生所经历的苦乐吉凶,烦恼习性相参照。如果相当的话表示相应。如果不相应说明还没有达到至心的标准,没有结果。

请大家参考 十善业道经 ,里面讲述的十善业会有什么果报,相反十恶业有什么果报,记述的很详细.如果结果是善恶业都不现的话那么说明此人已经得到无漏智慧,一心求出离六道轮回.不复乐受世间果报。那些有漏业,辗转微弱不会增长,所以没有显现。如果是仅有几种善业,没有恶业显现,或仅有几种恶业,没有善业显现的话.说明是其善业或者恶业微弱还不能得到果报,所以不现。

我们在占察结果相应后应当知道在得意时不要放纵,因为这是自己从前所作善业的结果,该继续进修,不要停止.在失意时,遇到种种灾祸,不如意,不吉祥的事情时,应该耐受,勿要有怀疑悔退,不再修善,因为这是自己从前所作不善的结果。我们应该忏悔恶业,专修对应的善业,兼修其它的善业,不要停止,怠懈,放逸。因为这样会转而增加种种苦报.

15.第二种占察轮的使用方法是怎样的?

第二种占察轮是由三个木轮组成的.各代表身口意.每个木轮有四个面.一面书一粗长划,一面书细短划,一面有一粗深刻痕,一面有一细浅刻痕.这是木轮四个面的图案。

所画的粗线、细线表示善业,粗长表示所积善业时间久远,猛利,所作善业已开始起增上的作用;细短表示所积善业时间较短,刚刚开始,所作微薄。

刻痕表示恶业损害,刻痕粗深表示所习恶业时间久远,所作恶业已开始起增上之作用,余殃深厚;细浅者表示刚刚开始习恶,所作恶业未起增上的作用,或作重恶已经改悔,谓小恶。

使用方法是按照第一轮相的占察结果来占察。如果是有“杀生、偷盗、邪行”恶业或“不杀生、不偷盗、不邪行”善业则用‘身’轮占察.如果有“妄语、绮语、两舌、恶口”的恶业或者“不妄语、不绮语、不两舌、不恶口”的善业就用‘语’轮占察。如果有“贪欲、嗔恚、邪见”恶业或“不贪欲、不嗔恚、不邪见”善业用‘意’轮占察。

按照第一轮相的结果逐个来占察,不能一起占.如果您第一种轮相得的结果是不杀生,但是在第二轮相身轮中占察却是恶业,说明您未达到至心的标准,没有结果。换句话说您第一轮相的结果应该和第二轮相的结果相应,如果矛盾的话说明不至心,没有结果.

16 第三种轮相应用后怎样才算是相应的?

《占察善恶业报经》讲道:“如此占法随心所观主念之事。若数合与意相当者。无有乖错。若其所掷所合之数。与心所观主念之事不相当者谓不至心。名为虚谬。”就是说,我们应用这第三轮相占察某个问题,解答我们的疑惑的时候,得到的答案如果能够和我们的问题相吻合,那么就是相应,没有错误。如果所得到的答案和我们心里所想的不能相符,那么就说明是不至心,得到的是错误的答案。

这里要提醒大家的是,第三轮相的答案都有各自的范围,不要得到一个答案,虽然并不符合,却仍然妄自揣摩、解释,随意扩大其含义。这样做是徒劳的。答案必须和问题相符合、配合才能是相应。不要加上人为的解释。

建议大家在占察第三轮相之前能够先了解一下这189种答案,先看看自己的问题,是否能够有相应的答案,如果问题不明确,比较模糊,最好是换个方式、角度提问,以杜绝得到答案之后,依然不能决定是否相应。

17 第二种轮相在拜忏后的用法。

拜忏至少七日之后,用第二种轮相可以了解自己业障是否清净。当然不限定非要七日。增加天数也是可以的。

拜忏后在早晨,把第二轮相的三个木轮一起放在手中。掷三次。如果结果是,身口意三个木轮三次都是善业,那么说明我们拜忏之后业障清净。

注意是掷三次,也就是说身口意三个木轮,都要显示三次善业才能算。

文:97su.cn

下一篇:缘起大师:如果你真的培养人 那你就是没见过世面

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部