宣化上师:如何在弥留之际见十佛 如我所愿而死?

2022-10-24 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

向人民表示怜悯:

“想飞就生在天上。如果你心中飞翔,你会得到祝福和智慧,你会因你纯洁的愿望而快乐。你自然会敞开心扉,看到十佛及一切净土,随愿而死。”

《纯思想飞》:“纯思想”是指只有一个思想,没有感觉。这种感觉就是阴;这个思想属于杨。怎么叫“纯思维”呢?也就是一心一意,也就是一个念头没有任何其他念头,也就是一种真心。

我们和人一样,吃,喝,抽,所有的一切,都是因为这个。你要做这件事,你就有这件事;如果你不想这么做,你就不会有这个。如果我想吃好吃的,我会买好吃的。想穿好衣服,就买好衣服穿;我要喝就买瓶白兰地喝,或者中国的竹叶青,或者茅台那种。啊,那种酒好喝!最好的高粱酒。我这么一说,喜欢喝酒的人都会流口水:“啊,真好!”我心里一动!

快乐的烟民总会想:啊,这烟好!什么牌子的烟好?心里一直想用这个东西。遇到一个好知识,叫他戒,叫他戒烟,叫他不要吃肉,叫他不要喝酒。这个人也很听话。他不抽烟,不喝酒,也不吃肉。但是什么?因为总有一个抽烟喝酒吃肉的梦,所以我在梦里抽烟喝酒吃肉。为什么?就因为这个想法。醒着的时候不要做;做梦的时候,喝很多酒,吃很多肉,抽很多烟,什么都有。

醒来时还是梦,后悔不已:“唉,我已经戒烟戒酒戒荤了。我现在怎么吃这些东西?”又用这个东西?“你说这话,就是这个‘思维’造成的。所以刚才我说:“生病的时候,你是做不了主的。“就算是在梦里,我也做不了主!这是真的,而且是诚实的事实。

那么“纯思想飞翔”和“必生于天”:有了那个单一的思想,想到极致,就会飞翔。往哪里飞?当你的生命结束时,你将飞向天空,你将在那里出生。

“如果你心中飞翔,你将同时拥有快乐和智慧”:假设你心中一直有这个念头,但你不想升天,所以你想为自己寻求一些智慧和一点奖励,并一直想着这个快乐和智慧。

佛有二足之福,故称“二足尊”。试想:我既想培养快乐,又想培养智慧。“与其培养智慧,不如培养快乐,但大象戴着花环。”那头大笨象戴着一串花环。虽然它戴着花环,但是还好。有福报,但不智。“修智不是修福,罗汉要养穷人。”你只求智慧,不求修福。求智怎么样?只是读经打坐,却不做功德,不肯布施。想修福报怎么办?在三宝前种福,要在每一个佛祖生日、菩萨生日、自己生日,或者任何特殊情况,或者农历正月十五,都要做功德。

我们佛教徒,在佛菩萨的圣诞节,要尽我们所能去立功。做功德就是付出。你在三宝面前做功德,然后你就可以加持了;不立功怎么办?没有祝福。如果只是要求智慧,不要修炼幸福,不要寻求幸福,那么“罗汉应供养穷人”。当你证明罗汉果的时候,没有人会支持你。为什么?你以前不支持别人!你不供养别人,所以当你变成了一个罗汉,就没人供养你了。所以如果你想有人支持你,你得先支持一个人。就好像种瓜得瓜,种豆得豆。所以他想在内心同时培养快乐和智慧,这一切都可以做到。

“净愿和平”:或者你许一个净愿。净愿是什么?比如“我愿生于西方净土”,我愿生于西方极乐世界;“九级莲花为父母,花开时见佛开悟无生,不还菩萨为伴。”这叫“净愿”。或者你愿意生在东方,生在西方,生在你愿意生的地方。这叫净愿。

“自然地打开你的思想”:自然地,你的思想就会开悟。

“见十方诸佛及诸净土,可以如愿而死”:见十方诸佛及诸净土,只要你愿意去那里,你就可以在那块土地上出生。

【编者按】:以下是弓玄大师1974年的又一次补充讲座,特此记录。

如果你在心中飞翔,你将同时拥有快乐和智慧:假设你在心中行走,你将得到祝福和智慧。

还有净愿:或者你将仅仅通过思考而诞生。如果你有福气,有智慧,那就更好了。或者你净愿——,就发愿生在那佛之地。

自然地敞开心扉:这个时候,这颗心自然就敞开了,就明白了。

见十佛,皆净土:弥留之际此时可见十佛,诸佛净土亦已见。

愿死:只要你愿意,你就会出生在那片佛国。

3354,1974,补这个。

龚《大佛顶首楞严经》简介

文:97su.cn

下一篇:宜颜大师:没有好坏之分 只有发自内心的好坏

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部