佛教以因果为基础 因果有八法

2022-10-23 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

不管是谁学佛,都想改改脾气。为什么要改变它,甚至继续挑丈夫或妻子的毛病就那么难呢?想想对方,遇到不同意见的时候,还是争论,总是尊重不起。这一般是不相信因果造成的。如果你相信这个因果,你就可以改变你的脾气,接受你的交代,接受你的命运。因为佛教是以因果为基础的。

1.改变自己的脾气是关键。

学佛之后,首先要做的就是改变自己的暴躁脾气,因为它来了,就会把Kutokuhayashi烧了,之前的一切努力都白费了!只要你不改变你的仇恨,你就决定了你不能去净土。怎么改?面对一切不顺心的事,首先要相信因果,别人怎么伤害我,说明我上辈子怎么伤害别人,认命。如果你不相信因果,说明你之前借了别人的钱,现在不想还了。

有些人不相信因果。他说,“如果我看不到它,它就没有任何意义。”看不到美国就像什么都不说。是这样吗?那是你自己的看法。你遇到的就是你命中注定的,你无法回避。只能靠运气获得事业。

当时,威提希夫人的儿子,在他能够长大的时候,就开始不服从父母,把父亲关起来,篡夺政权后当了国王,想把父亲关进监狱饿死。魏体西偷偷给国王送食物,被儿子发现后,儿子想杀了他的母亲,魏体西夫人,魏体西夫人在地上打滚大哭,悲痛和痛苦都解决不了问题。是佛祖给她指出了一条净土生活的出路,让她去乞讨。

2.如果你责怪别人,你就是在创造一个企业。

和什么样的人共度一生,是你前世的启发。对你好的是你以前的生活对他也是好的。对你不好的一定是你以前的生活对他也不好。没有区别。都是报恩,诉苦,还债,讨债,包括孩子。更可笑的是,他们中的一些人已经为此后悔了大半辈子。我是怎么找到这样一个老婆的,怎么这么倒霉,非要站在上面。这种思维纯粹是在创造生意,是妄想,是违背因果的。

这辈子钱赚少了,命运也不顺利.该怪谁呢?责怪你自己。如果你责怪别人一次,就像给自己喝了一碗毒药,吃亏的是自己。不如对命运诚实,对因果深信不疑,发菩提心,一心念佛,回归众生。慢慢的,你就能改变现实,改变命运!

3.你害怕什么?

有些人害怕下地狱。仔细想想,不建地狱会下到什么地狱?只要不讨厌别人,不羡慕别人,不多愁善感,不害人,不自私,怎么可能下地狱?你害怕的东西吸引你害怕的东西。“怕则有鬼,疑则有魔。”越是害怕死亡的人,死亡就越是跟随着他们。仔细想想。怎么会有死亡?《心经》明确写着“不老”。永生是现实。怎么会有真正的死亡?死亡只是换了身衣服,贪婪吝啬,换上了鬼衣服;好生气,换上地狱的衣服,下地狱去受苦;我满脑子都是邪见,我不知道为什么我每天都活着。在我睡完之后,我吃了东西,换上了动物的衣服,像动物一样生活。能孝敬父母、守五戒、修十善、成就至善、换成人服、继续为人者;修了十善四无量心的人,有一定的修智功夫。他们可以投胎上天,享受更多的加持,但他们还是投胎。当他的祝福结束时,就是轮回的时候了。

所以我们现在得到一个人的同时,也要快速积累成佛的因缘,得到成佛的果实。

4,知足是命运的规律,也就是心安的规律。

知足常乐。为了钱,赚多赚少,都是命中注定。多挣多花,少挣少花,绝不攀比,绝不攀比。我不嫉妒挣钱多的人,也不看不起挣钱少的人,所以我觉得更舒服。我不羡慕那些福报大的人。我羡慕别人的祝福。这样做,我们种下了轮回的致因。我们在努力摆脱生死。我们要摆脱的,不是比福报更好,就是有大福报。我们会与众生分享,自己永远不会享受。

有人认为好日子是计算出来的,这是不正确的。有句话说,救,救,等。计算只从果实变化,变化太小。我们必须从原因入手。

对于情侣来说,遇到什么就满足什么。如果对我不利,我很满足。你想想,骂我比骂我好,骂我比打我好,打我比活不下去好,但生活总比不要我好。至少给我一个伴,如果遇到不要我的人,让我学会独立,帮我学会坚强。所以,不惜一切代价!

5.种的是什么水果?

最明显的因果就是生气的人会生病,经常生气的人也会生病。借钱是还钱的结果,骂人是挨打的结果,善是善的结果,恶是恶的结果。所以我们学佛,一定要确信因果,在种因上下功夫,处处积累尊人的因,得到被尊的果;积累健康的事业,获得健康的果实;给钱的事业是致富的果实;积累布施的因缘,得到智慧和智慧的果实;尊老事业,得长寿之果;佛成的因,是佛成的果;想要什么样的果实,就积累什么样的事业。

6.因果报应的意思是生意往来。

我们带着业力来到这个世界。我们上辈子对别人好,这辈子别人对你好。如果上辈子伤害了别人,这辈子他也不会对你太好。也就是说,如果创造了好的东西和坏的东西,那么人生就不会完美,被举报也会有起伏,所以人生不可能事事都那么顺利。比如家庭幸福,事业不一定一帆风顺;夫妻相爱,子女不一定孝顺;有钱的家庭不一定健康;有各种各样的。无论什么样的缘分,什么样的报应,我们都只能随缘,无论是享受还是承受。只有这样,我们才能开始我们的老生意。在生意结束之前,这不是我们能决定的!

因果报应是一种无形的东西,不是写在某个人的脸上,而是一种无形的力量,引导着人们去做事。比如,有些人不抽烟就觉得不舒服。到时候,他决定不戒烟。到了他该戒烟的时候,他也不会。任何事情都有季节性的原因,就像春种秋收一样。播种的时候播种,拔草的时候拔草,秋天收获。

7.儿孙自有儿孙。

很多老年人学佛后,

还是放不下儿女的事,甚至放不下孙子。对孙子这也惦记那也惦记,印祖说过:“到临终把儿孙都当成不认识的人一样。”你不在平常训练,到时候根本放不下。这不是不慈悲,儿孙自有儿孙福,他们有他们的命运,你能改变他们的命运吗?他们只有自己觉悟了,才能改变现实。如果到临终最后那一念还在牵挂他们,那你牵挂谁,来生就跟谁在一起生活了业!

8、学佛的过程,不能着急

着急就是分别心的表现,不能深信因果。有的人做事着急,争着快点做完,好去拜佛诵经;还有的人,今天念佛明天就想病好,这个月念佛,下个月就想得到好处;这些想法都是违背因果的妄想。冰冻三尺非一日之寒。多少劫以来,我们造了那么多的业障,身体不好的,一下子就想病好,命运不好的,一下子就想转变,可能吗?任何事情的成功,都必须遵循一个规律,就是功到自然成。祖师云:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”

文:97su.cn

下一篇:袁昕大师:尹光大师的启示(九)

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部