:好好念佛 人间福报也在其中

2022-10-19 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:弟子一心念佛住净土,但世间缘分无穷,为人父母。能不能效仿《了凡四训》,年轻时求福报,年老时功德全归西天?

安大法师:这个观点我们要好好思考一下。努力在西方净土生存是当下的行为,当下确立的欲望是永生。

而人世间的缘分什么时候会耗尽,我们想不通,也不知道什么时候会死。我们不能确定自己能活七十年、八十年、九十年。

生命就在呼吸之间,无常随时会来。所以,每一天,每一小时,每一个念头,都要当作生命的终结,说明你渴望生,渴望死。

你不能说我年轻的时候求过福,老了就念佛,回到人生净土,这样风险很大。不知道地震是不是要来了。能等到老吗?

其实不要把念佛和世间的福报混为一谈。只要念好佛,世间的福报就有了。并不是说念经只能导致死亡。

《了凡四训》年,改变命运其实和殷祖所讲的一样:“正德守恶,不作恶,为善。”念佛要德,要变道。如果你诚心学佛,做好事,不要强求加持。其因果在当下。

法尔自然,只要做到这一点,好运就会实现;不这么做,就不能自讨苦吃。

如果你想在秋天收获,你必须在春天播种;努力施肥,秋天自然有收获。

所以一定要确信因果,能够持戒念佛,人的福报自然会在这个过程中显现。不能说我年轻的时候放下佛号求加持。当我老的时候,我发誓死在西方。你的观点有问题。希望这种观点能够得到纠正,现在就希望死去的心应该永生。

如果你求祝福,说明你还没看透。这些祝福是虚幻的,是梦里的东西,不是真实的。

就算你生在天上,享尽福报,你还是要投胎或者堕落。

所以,解决生死轮回的问题,是最实在的事,最重要的事,也是最值得我们付出一生努力的大事。

别人有没有福报,福报多少,跟着因缘走就行了。

文:97su.cn

下一篇:华勇大师的启示:菩萨随缘不变

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部