华勇大师的启示:菩萨随缘不变

2022-10-18 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

1.世界上的一切:

人间万象,在见性的人眼里,说空有利于利己,说有利于利他。也就是说是菩萨入世后度过一生的一套方式。

2、同样的命运:

天空并不总是晴空万里,有时乌云满天,有时星光灿烂,有时雷声隆隆,有时冰雪哗啦哗啦。我们经常看到天在变,心在变,而菩萨的心也是一样的。我们随缘而变,随缘而变,菩萨随缘而变,不随缘而变!

3、最成功的水果:

田里下一粒能收一百粒米;种在山里的树每年都结果;如果这个介子是一颗种子,它就能成为参天的树精。如果放在和尚的碗里,赢了最好!

4.打破习惯:

如果你能改掉一个习惯,你会很幸运地拥有它。很难摆脱。对我们来说几乎是一个有机的整体。除掉它比割掉肉还难。习气难除,众生皆福薄障。如果能改掉所有习惯,涨幅会和提升第一天一样长,一样抢眼!

5、震慑住欲望:

佛教徒不得不努力克制这种欲望。努力不是做几件惊天动地的大事,也不是一夜之间痛哭忏悔。这种制服欲望的努力是在生活的点点滴滴中,因为面对处境时的知心苗在哪里?平淡,因为时间是检验功夫的标准。我们会让自己炽热的欲望平静下来,它会轻如溪水。它会每月每一天默默滴落,总有一天我们会到达大海!所以要有勇气才能制服这种欲望。古人云:“三军可夺其帅,匹夫不可夺其志!”这种雄心是我们坚持不懈的勇气,也称为心灵的意志!有勇气和野心的人最终会成功。然而,这个世界是一个浑浊而邪恶的世界。走菩萨道最好能有点迷茫,但不能迷路。为什么?如果今天的人群按照一个套路走,结果会是很多烦恼,有点迷茫,对什么都微笑,每个行业的人都会吃亏。但你不能失去一丝踪迹。即使失去一丝踪迹,也是颠倒的。黑白不分,是非不明。只是人生真的很蠢,你很后悔。所以,能够追随众生而不弃慈悲心,掌握浊世而不忘菩提心,才是我们佛教徒所做的!

注:菩萨能诞生在这个世界上,不是因为我们的心是珍贵的,而是因为它在这个浑浊的世界上是珍贵的。菩萨也是环境生的!

文:97su.cn

下一篇:金奎大大师:阿弥陀佛的四十八愿和十念 都是生我们的愿

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部