我们不义的亲戚债主就是这样来的!

2022-10-18 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

每一个众生所有的冤亲债主(因缘),都是源于他自己长期被劫以来的心境和行为。

1、怒结委屈,言语伤人。

俗话说,戾气伤人伤己。我们在盛怒之下会发脾气,伤害别人。往往因为言语而产生的仇怨永远无法消除,对方必须伺机报复。当他报复时,我们会表现出怨恨,不会甘心,从而引起报复,这种报复会一直持续下去!这非常可怕,非常可怕。

世界上所有的圣人都教导我们,与其解决敌人,不如解决敌人。不要和别人树敌。与人为敌是错误的。这种苦是可以忍受的,绝对不是这种生活。世上的人不知道这个道理,不知道真相,跟着自己的烦恼和习惯走,制造了太多这样的恶业。那么为什么修行菩提道会有那么多障碍呢?为什么会有这么多邪恶势力?都是自己造的,和一些众生有恩怨。

2、有意无意,得罪鬼神

有形的是我们和所有人树敌,无形的是我们和鬼神树敌。是普通的鬼,不是佛菩萨。他有喜怒哀乐。得罪鬼神没好处,鬼神在伺机报复。这些东西,我们从古代笔记小说里看到很多,这叫冤亲债主。我们运气不好的时候,他来了。

当我们幸运的时候,他避开我们;我们倒霉的时候他来了。我们也经常听说有的人有时候会有事情,会精神错乱,甚至会住进精神病院。他不是病了,而是被一些不公正的债权人附身了。他不能自己做决定,完全受不公正债权人的摆布。他很惨,真的活不下去了,也死不了。原因是有意无意地与一切众生为敌。这是你自己的麻烦。

3,了结恩怨追债,成家立业。

佛经告诉我们,人与人之间有四种关系,报恩、诉苦、讨债、还债。这四种关系中最亲密的成为一家人。所以,家里的孩子有时候会来讨债,来诉苦,就是我们前世结下的恩怨。投胎为我们的子子孙孙去寻仇,去破坏这个家庭!古今中外,这样的事实很多。

所以不要树敌!婚后,他来世投胎到我们家,成了一家人。我们的敌人不在外面,而在我们的家里。所以怨恨是无法了结的!与众生为仇,一方面损害自己的性德,一方面激起报复,没完没了!他饶了我们一辈子,等机会报复,麻烦大了!

4.预谋杀人,怨恨极深。

许多人喜欢吃海鲜,在他们生命的最后,他们的结果完全实现了。所有被打死的动物都要报仇,就算打死?人的怨恨比动物更强烈。有些动物被杀的时候,事先并不知道要杀。怨恨是轻的,但如果知道要杀他们,怨恨就重了。

如果我们计划杀一个人,他知道,他会保护自己。最后我们忍不住了,还是杀了他。这是深仇大恨。不是说死亡就是一切的终结,而是麻烦就在前面。

5、因气衰而生重病,及因缘扰乱。

学佛的都知道,他抢了很多不义的亲戚债主。这些都是我们身边无形的压力。当我们幸运富足的时候,他不敢动。他潜伏在那里,不会消失。当我们运气不佳时,他来干涉。

《地藏经》,特别是病人病重、生命垂危的时候,不义的亲人、债主都在,善恶的因缘都在这个时候出现。这些大多是不义的亲戚债主,凡是能碰的,一定和我们前世有关系。

《地藏经》上讲了梦和邪灵,家人就是家人。家人是过去去世的和已经去世的人的亲属。或者梦见危险的地方,然后遇到这些鬼,这些都和不义的亲戚债主有关,所以不义的业力就病了。每当出现这种现象,我们都要认真努力,洗心革面,老老实实学佛。

6、欠命,欠钱还钱。

吃众生的肉,不要以为很平常。社会上的人都吃。佛经上说得很清楚,吃了半斤,将来还。不代表吃了就没事,但是会很麻烦。这辈子我们吃了多少动物,需要多少条命来还?

所以,失去一个人很难,收获另一个人也不容易。这辈子吃了多少肉,下辈子就变成畜生,下辈子变成畜生来还债。只有还清了,才能重新得到一个人。

世间人不知此趣,佛菩萨知之,真修行者知之,不与众生为敌。我和谁没有债务纠纷,别人欠我的我也不要。尽快把别人欠的还了,好好过。菩提路上无阻碍,死时走得潇洒自在,不义债主不刁难。诸佛会眷顾我们,上天会保佑我们。

7、厌恶憎恨,伤害生命。

持刀抢劫的原因是什么?吃众生的肉。佛陀说得很清楚,要想避免世间的剑劫,这个剑劫只有众生不吃肉才能化解。年轻的时候,我很无知。我没吃,杀了它。我们很多人自己也犯过这种罪。蚂蚁回家,恨它,煮一锅开水,烧死它。对这些小动物的随意捕杀。我以前不知道,所以我意识到我犯了一个大错。佛法忏悔,知道自己做错了,认真修行,念诵,供养,学习一切功德,回报这些不义的债主。

8、爱吃肉,病从口入。

我们这辈子伤害众生太多了。尤其是吃众生的肉,我们能杀了它,心甘情愿的吃它的肉吗?它能心甘情愿吗?当然也有报复的想法和行为。所以很多人得了不治之症,像现在很多癌症患者,大部分都是冤家债主。

9、一饮而尽,之前不是已经决定了吗?

因果三,所谓“一饮而尽”,他侮辱我,诽谤我,陷害我,一定是有原因的吗?什么原因?我在过去的生活中一直伤害他,诽谤他,侮辱他。今天他这样对我,是报应。知道这是报应,我们会欣然接受,不会有报复。这笔帐将在这里结算。

10.自私,恶大于善。

我们在这个世界上,说实话,是因为我们一生造的恶业比善业多,以物待人,而我

们的恶念多过善念,我们自私自利念头行为多过利他,于是冤亲债主就太多了。虽然佛菩萨教导我们冤家宜解不宜结,可是我们有意无意、不知不觉中与众生结下了许多的冤仇。这些冤结,我们起心动念想化解,这是我们真正觉悟了。

11、修行得力,障碍考验

为什么愈修行障碍愈多?我们的冤亲债主太多了。我们欠人的命还没还命,欠人的钱还没还债,所以我们修行,这些冤亲债主来找麻烦。我们跑掉之后,他讨不到债讨不到命,不能报复了,所以他都来了。

如何排除障碍?把自己所修的一切功德回向给他们。

我不是为我自己修的,我是为我们修的,他们知道会欢喜,不障碍我们了。我们自己修,想跑掉、想赖帐、想侥幸躲避,他们统统不会饶我们,魔障是这么来的。

我们生生世世跟多少众生结冤仇、有过节,所以欠命的要还命,欠钱的要还钱。在这个世间,人家骗我们、坑我们,欺诈我们,我们很欢喜。为什么?债还掉了。纵然不是讨债,他是真的欺骗我们,我们随他,我们也不要了,我们要,我们出不了三界。

所以别人欠我的,我统统不要了;我欠别人的,我尽量的还,我们才能走得了!有丝毫留恋,我们就离不开六道轮回!所以,一切要舍,一切要放下,真正要了解生不带来,死不带去,连自己身体都不能保住,何况身外之物!有什么好牵挂的,决定不为这些事情操心,真的得大自在。

文:97su.cn

下一篇:戒是无上菩提 持戒可以成就成功 以戒为师

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部