戒是无上菩提 持戒可以成就成功 以戒为师

2022-10-18 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

为什么佛教是最有纪律最有尊严的?戒律对修行者有多重要?为什么说护符是无上菩提经?为什么要学戒?禁欲的目的是什么?戒律的目的是什么?对于一个从业者来说,学科的作用是主要的还是次要的?为什么要求禁欲?为什么要严守戒律?戒律到底是什么?为了什么?并不是说要打破所有的条条框框,打破所有的束缚,才能达到解脱。为什么一定要树立戒的观念,让自己更烦恼?自性是纯洁的,不朽的,不洁的,没有业障和罪。为什么非要加一些条条框框来困扰自己的内心,让自己多了一道屏障?扫除一切障碍,见佛阿弥陀佛。为什么不能放下戒律,消除戒律?为什么要严守戒律,以戒为师?这些我想不清楚,也想不明白的问题,能给我一些解答吗?让我在心里清楚地知道戒律对我们修行的真正意义。让我知道悟性和戒律在我生命中的重要性,让我能心服口服,持戒守戒!

回答这些问题要清晰简单,就说一个字,心无杂念,持之以恒,没有问题。所有的问题都是因为错误的想法,分歧,坚持造成的,都是错误的坚持。明确一点,如果你心里有我,有执着,有爱,有恨,你就是在破戒。空心,无私,坚定不移,爱憎分明,就是严守戒律。因为所有的戒律或戒律都是用来治疗自执、自骄、自贪的。一切戒律、戒律,都是用来达到空灵、平等、慈悲众生的目的。只有彻底放下利己的傲慢和自以为是,改掉自由、自决、主观主义的坏习惯,才能真正展现自己纯洁的本性,让自己的内心真正平和。

不管你问多少问题,都是因为你心里有我。以我的坚持,会有很多问题,很多阻碍。如果我的内心是空虚的,执着的,冷漠的,这些乱七八糟的问题,不回答就自然消失了。因为我有坚持,所以我有这些疑问,我没有坚持。这些问题不用回答,都可以想清楚。因为一切戒和戒都是方便有用的,你可以通过仔细深入的戒和戒,达到无我无我的境界。到了无私、无私、执着的时候,就是你真正持戒的时候了。你无私,无私,贪婪,执着,这才是真正的持戒!

那摩阿米特巴

文:97su.cn

下一篇:老和尚的“一切随缘”你能看懂吗?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部