为什么佛菩萨再来不能暴露身份?

2022-11-07 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

为什么佛菩萨不能再次彰显身份?

近代,民国初年,灵岩山光印大师是大势所趋,菩萨还会再来。他的身份是怎么出来的?

殷师傅《永思集》里有一篇文章。请仔细阅读,你就会明白。这件事是:

晚年,他老人家在上海召开护国赈灾法会。大会上教的法语在* * *,广为流传,大家都可以看到,持续了八天。他主持了会议。当时在江苏的一个小地方,有一个初中女学生,年纪很小,不信佛。她晚上梦见观世音菩萨告诉她:“你与大支菩萨有缘。大支菩萨现在上海弘法,你要去见他。”

她问:“菩萨是谁?怎么才能找到?”

他对她说,“尹光大师是。”

第二天醒来,发现这个梦很奇怪。因为不信佛教的人也知道。每个观世音菩萨家都知道观音菩萨,虽然不信佛,但是没听说过菩萨,所以四处打听。因为那时候乡下人还不知道有向菩萨的大势。走向菩萨的大趋势并不为人所知,也没有人知道。打听了半天,认识了她家的一个亲戚,是学佛的,知道菩萨是西方三圣之一。然后问起了尹光大师,没有人知道。过了很久才发现,确实有一个现在主持上海护国赈灾法会的印刷师傅。于是全家人去上海见了尹光大师,并告诉了老和尚她梦里发生的事情。

老和尚听了这话,严厉的教训道:“不许胡说!你再胡说八道,就永远别来找我。”而观音菩萨在梦中告诉她:“大势所趋,四年后菩萨将亡。”她就是这样求助于英祖的。四年后,果然,尹光大师去世了,她把这件事公之于众。因此,我们都知道尹光大师会在大势之后再来。听着,有人知道他。只有一两个人知道他。绝对禁止传播,不宣传。

不像现在的人,我是现在在美国听到的。有人说他是文殊菩萨再来的。到处宣传,他也不会离开!很多人说什么佛又来了。菩萨死了,不够大。什么佛转世,佛又来了。这是废话,所以一定要说清楚,说清楚。

再往前推一点,景宗中兴的创始人,莲池大师和体艺大师,他们的身份还没有曝光。虽然没有被曝光,但是在我们的想象中,他们绝对不是普通人。看伊山大师《弥陀经要解》的笔记。他的书是在九天内写成的。尹光大师对此赞叹说:“古佛就算在《弥陀经》上再做个注,也不能超过。”现在,我们知道尹光大师是大势菩萨,而大势菩萨非常崇拜他。要不是阿弥陀佛又来了,肯定是观世音菩萨又来了。这是我们基于殷祖这句话的推论。佛菩萨再不来,是不可能决定的。

说到底,众生皆苦!很难想到。

《大佛顶首楞严经》有一段话:我灭后,诸菩萨阿罗汉要各行其道,各行其转,或为沙门、白衣、居士、民王、屠夫、圣母,甚至奸妇、寡妇、贼、屠夫及其同道。把众生迷惑成弥天大谎的云是什么?教世人修三摩地,然后斩断一切大谎。清净明,是佛陀的第四个决定。所以,阿难,如果你一直胡说八道,如果你把人类的粪便雕刻成柏树和檀香的形状,就没有你渴望香气的地方了。我教一个比丘在道场要诚实,四礼全无虚假。怎么才能自称达摩法师?比如穷人误称皇帝,自取灭亡。法王怎么会偷呢?因地不真,若求一曲,求佛求菩提,如食脐者,欲成就何人?如果比丘们的心是直弦,一切都真实成三摩地,就永远不会有魔法,我印象深刻的是人们达到了菩萨的最高意识。我说过了,这叫佛陀的教义,否则就叫波旬的教义。

这有什么例外吗?也就是说,你不必等到生命的尽头,才通过显性、隐性、心照不宣等方式表明自己是菩萨或阿罗汉?如果不允许有特例,那就证明,任何再来的菩萨阿罗汉,如果不是只在生前才暴露身份,那一定是假的,是弥天大谎。

所以关于出家还是在家,你要知道:出家还是在家,都只是一辈子的样子。这辈子你在家,也许上辈子你是个和尚,就和大禅师、驱魔人一样好,不一定!我这辈子曾经是大禅师,大法王!

不暴露身份的目的是什么?

取决于目的,对吗?菩萨暴露身份会有几大危害。

1,太多的名利和供养,从而毁了佛法。

2.外道伤害经常发生,因为他的出现会打破外道,让魔界愤怒。

3.没有一个还想得到法律的人会琢磨他。我记得六祖大师在朝廷班昭之后入朝而死,也是被权力琢磨的结果。如果民间有绑架来逼秘义的,那肯定是有伤害的,因为得到法律的人是不会公开说秘义的,宁愿舍生取义。如果他们这样做了,得到密义的人以后的觉悟可能会被打破,不利于以后的佛教。主要是得法者易死。

4.得法者要为法立大旗,就要承认见道。他能够留下名声,获得支持,能够避免各种伤害,必要时愿意为佛法牺牲生命。当然,他可以承认他看到了道,他也相信佛教。玄奘菩萨、达摩、六祖都承认见道。看到陶不是贼,有什么不能承认的?陶怀了宝宝,佛让他更安全。佛的慈悲自然就流出来了。

上一个法律时代,人们喜欢追名逐利,被表象迷惑!所以,如果有人用各种伎俩欺骗别人说自己是观世音、文殊、普贤等大菩萨的再现,人们普遍缺乏鉴别力,因为这些大菩萨的名字在佛典中被反复提及,所以末法时代以貌取人的俗人根本不敢怀疑,也没有怀疑的能力。在这种情况下,他们会给异教徒可乘之机!这才是冷艳的真谛。那么,为什么说冷艳是魔镜,因为他能把所有的恶魔都变成异教徒?

能采取的欺骗伎俩都指出来了,只要你善于思考鉴别,就不会被迷惑!

那么,说自己开悟为什么不违反楞严,不违背佛语呢? 从法义道理上来说,现在才开悟的人,在佛陀的经典中都不会指名道姓,所以,末法时代的众生,本来就信根缺乏,他们是迷信而不是理智,对于说自己开悟的人,世间人大部分都是不相信的,是一种普遍怀疑的心态,所以,真悟的人,说自己开悟,当然可以化度有缘之人;而并非真悟而说自己开悟的人,处在一个普遍怀疑的氛围中,想要欺骗大家蒙蔽大家,这是很困难的!而且,开悟都是要经过证的过程,说自己开悟的人,就必须要说出自己是如何证的,用什么法门证到的,还必须能够对所证到的“内容”能够以语言表达,否则人家怎么相信?所以,广钦老和尚说自己证得念佛三昧的经过,以及在此之后的种种开示,大家就能够判定,原来他们是真悟之人!这样一来,想要冒充开悟的人,可以说根本没有能够蒙蔽大家的可能。——而聪明的外道邪师,非常明白这个道理,所以他们从来不说自己是如何证悟的,而只需要说自己是某菩萨的化身,那就自然而然是开悟的嘛,就不用说自己用什么法门,在什么情况下开悟的,也就不用接受大家的质疑了嘛。世间一切欺骗伎俩,不都是这样么?攀附于某位知名人物,即可蒙骗一大堆俗人,这难道不是大家所常常看到的么?而真正有学问,有修有证的人,往往因为无名无势无地位,而不为大家所相信,所接受,这不也是大家所经常看到的现象么?

文:97su.cn

下一篇:宣化任尚:念佛是末法时代最重要的修行

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部