宣化任尚:念佛是末法时代最重要的修行

2022-11-07 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

西方的生与死

一旦念到“南无阿弥陀佛”,每个人都有资格生活在西方极乐世界。

名义念佛是末法时代最重要的修行,所以现在大部分人普遍信奉念佛。

不要小看这种念佛方法。永明寿法师念诵“南无阿弥陀佛”时,口中出现一尊佛,当时五眼六接的人都看得见,所以念佛功德不可思议。而且念佛的时候会发光,啊!只要这道光一照,妖怪和怪物就会逃跑,跑得远远的。所以念佛的功德是不可思议的。

这种念佛的方法,不要想当然,也不要想当然。就在真假之间,用得好,就会变成真;效果不好,就会变成假的。这不仅是念佛的修行,也是所有的修行。所谓“恶人行正义,正义也是恶;人修行邪道,邪道就变正了。”这取决于人们。

所以我们修行拜佛的时候,也要观想;看什么?试想我们的身体遍布十佛之地。在他们面前,我们向他们致敬。你可以观想法界,你的身体和法界一样大,所以我们说:

如果人们想知道所有第三世界的佛。

看待法的本质,用唯心主义创造一切。

念佛是最简单的修行方式,也是每个人都可以修行的方式。只要你一直说“南无阿弥陀佛”,当你走到人生的尽头时,你就会在西方极乐世界出生,莲花就会重生。你就天天听阿弥陀佛,将来成佛。

有人说,在我们快要死的时候,念佛生了西方极乐。我们现在没死,那我们现在要做什么?是的,死了是有用的,但是活着就要培养。如果你种一棵树,这棵树现在有十几英尺高。那棵十几英尺高的树今天没有长出来。它以前一天天长大,现在只有十几英尺高。念佛也是如此。你现在就可以念佛,当你接近生命尽头的时候,你就会从痛苦、贪欲、痴心、迷茫中解脱出来。如果你专心念佛,阿弥陀佛会接你。如果你现在不读它,你会在你快死的时候不记得读佛。除非你有好的知识帮助你,提醒你,请你念佛;没有好的知识,你自己都记不住去读。所以,活着的时候,每天念佛,就能得三昧,合而为一。走到生命的尽头,自然会念诵“南无阿弥陀佛”,不会忘记南无阿弥陀佛。不忘“南无阿弥陀佛”,阿弥陀佛是不会忘记你的,所以他会坐大愿船,用黄金平台带你去西方极乐世界。

你念佛,我念佛,你我念佛。为什么?

生死,生死,极乐阿弥陀佛无处不在。

没有你我,一切都会自鸣得意。

烦恼断了,无知断了,你跳出了三界的爱。

你在念叨什么?我念佛是为了什么?说出来看看!有些蠢人说:“求佛助我,明天吃点好的。”有人念道:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。请帮帮我,不要这么冷!”有的人在南无念诵阿弥陀佛,是为了“希望没有烦恼,好运,平安,幸福。”有些人念佛是为了停止痛苦。虽然有各种不同,但这不是主要原因。这是为了什么?为了“生死”!

这个“生死”,你要赋予它这种不确定的生死,不是这种没有自己和支配的生死,而是支配。什么是大师?我们想生就生,想死就死。我愿意活的时候,天天念《南无阿弥陀佛》。如果我不想放弃我的生命,我会永远活着。愿死,我念“南无阿弥陀佛”,阿弥陀佛来带我去极乐世界,没有任何问题;没病,没病;心不贪,心不贪任何东西;意不反,此意不反;如果你进入禅定,就像进入禅定,你就生于极乐,所以主要是为了这个。

“把女人变成天堂”就是把这个世界变成天堂,没有痛苦,却享受一切。所以说“阿弥陀佛是无处不在的极乐”,无处不在的极乐,一个没有苦恼的世界;阿弥陀佛,处处有极乐,处处有阿弥陀佛。

“无你我”,你念佛念到你没了,我没了,佛没了,什么都没了!说,“那这太危险了!没什么可看的了。不就是这样吗?”我担心你不会完成它。如果你做了,那将是一种解脱。你没有真正完成,所以它不会完成。如果真的完了,会怎么样?“一切在观望中自鸣得意。”世界上的一切你都懂,连乌鸦为什么是黑的都懂?白鹤为什么是白色的?松树为什么是直的?荆棘为什么会弯曲?你得到了一切。

这时候你们都明白了,烦恼断了,无知断了,你们“跳出了三界之爱”,你们跳出了色欲、有色、无色三界之爱。三界里面有什么?就像一场大爱!倒过来,你又说爱我,我又说爱你。爱到爱到死还不知道怎么醒来;等到来世,还是走这条路,总是走不出来。

有人说:“那我就不想跳出这段爱情了。”那就再等一会儿!留在这里就生老病死,死了又生,生不如死,生不如死,于是你就往下跑,到处跑,跑到河底,起不来了,淹死的就更多了。真的被淹死了!这是什么溺水?堕落到了极点,而且性化了。或者变成一只虫子,或者变成一只小蚂蚁,或者变成一只蚊子,变成这么小的东西,智慧也小了,福报没了,容易死,也容易生。所以叫做“生不如死,死不如死”。

你要明白,世界上没有什么是确定的。如果有某一个,那就是已经做好了;没有现实就没有确定,就会有变化。似乎我们每个人都没有资格生在西方极乐世界,但是一旦你念诵“南无阿弥陀佛”,每个人都有资格生在西方极乐世界。就看你背不背了。如果你读书,你可以做你做不到的事,就是生西方极乐世界很难,但是你可以做到。不看怎么办?你不能做你能做的。如果你不读“Nanwua”

弥陀佛”,本来可以生极乐世界的,你一念就生了;但是你不念,就不生了,就做不到了。所以,世间的事情是无有定法的。

《金刚经》上说:“无有定法,名阿耨多罗三藐三菩提”,这就是无上正等正觉一个方法。我们要发大勇猛心,不怕苦、不怕难、不怕冻、不怕饿,勇猛向前,走到极乐世界为止。我们念“南无阿弥陀佛”,这才是真的;我们念“南无阿弥陀佛”,了生死才是最要紧的。

文:97su.cn

下一篇:净土修行:有人对你不好 就会消除你的业障

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部