悟空大师:念佛的时候 一定要好好学习 不要偷懒 懒惰对自己没有好处

2022-10-19 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

念佛的时候一定要好好学习,不要偷懒。懒惰对你没有好处,只会让你进不了脑子。你应该反思自己,问问自己有没有参禅的能力。没有能力学教?还是修?还是持戒?如果你没有能力,不念佛,可以说是无药可治,没有办法救你转世。不好好学习,就得懈怠,就得喊苦喊累,那你就走不出轮回。可能很多人不知道轮回是怎么回事,但轮回毕竟是存在的。乍一看,没有办法理解,因为这需要一些时间。

有人说:等明白了道理再看。太晚了。你摆脱不了烦恼,更别说在你的呼吸间里生活了。一开始不用担心那么多原因。这就是你的诚实。你的心是纯洁的,所以没有那么多妄想。一听到净土法门,就可以相信,接受。就像一个修行人,听到佛法就真的接受了。你好好练,好好练,不要想别的。最后,你有很大的成就。这就是诚实。所以不明真相也没关系,先看完就好,时间久了业障也就消失了。

不要只在佛寺里念佛,出了佛寺就要念佛。道场里的念珠是为了提醒大家念佛。如果你忘记念佛珠,你会记得念佛祖。警觉性较高的人,在看到同事朋友的念珠时,可以提醒自己不要忘记念佛,不要留下佛号,让佛永不离口。你这么努力,业障就会消失,智慧就会开启。所以,智慧不是一下子就开始的,而是业障随着时间的推移逐渐淡去积累。没办法给你这个功夫。充其量就是告诉你经典的道理,给大众一个正确的概念。修行靠自己,靠别人没办法。依靠阿弥陀佛,他无能为力。如果佛祖有办法,早就把我们带走了。

修行就像吃饭一样。每个人吃饭都有自己的感受,比如饮水思源,知己知彼,所以没办法代替别人修行。有的人会迷信,求法师帮忙加持,回头。充其量也没办法改变你太多。

所以,修行是个人的。不要怕累,也不要怕辛苦。刚开始念经的时候真的会习惯,会想打瞌睡睡觉。大部分人在你刚开始念咒的时候也会睡觉!这是从来没有被抢的业力。听过经文的人都会知道,那叫昏迷。昏迷意味着你的头脑迟钝,对佛名的正念将会丧失。这时候你要赶紧清醒过来,警惕对待木僵,不要想:既然木僵,那就让它睡吧。这是不对的!听会让你昏过去,因为业力没有消失。业障消失了,你听完经就不想睡了。至少《听经》上那个令人眩晕的封面不见了。还有一种昏头昏脑的盖,就是听书听错了!这是一个令人眼花缭乱的封面。不要以为不睡觉就不会头晕。听错了就错了。听完之后,我抓不住重点,就是那个令人眩晕的封面。

像菩萨一样,没有昏迷。《楞严经》是龙胜菩萨,龙胜菩萨不是龙树菩萨。当他看到这个《楞严经》时,他认为它可以造福Jambu-Di^pa的所有众生,所以他在龙宫里记住了《楞严经》。看完之后,他记住了。出来后,他默默写下,在这个世界流传。这是菩萨。所以通过修行,昏迷的情况会越来越少,心的力量会越来越大,哪怕他对一个人,很多人,甚至法界都有所了解。《圆觉经》,这个世界连几滴雨都知道,就是模糊越来越少,心灵越来越纯净,都是通过实践获得的,而不是只听真话。

许多提升者喜欢聆听真相。除了对练习课感兴趣,另一个兴趣是听经文。但是,只听经书是没有用的。听了他们的话,你得改变主意。你不能光听,原因是这样的,哦,真好!法师说得有道理,佩服!心里有些话,说不出口。佩服是没用的!就算法师说再见,对你和他自己都没用。因为修行靠自己,这才是真正的供养,才是真正的佛弟子!念佛可以治愈嗜睡、无条理、攀缘的习惯。如果转身,治愈过去,就是般若智慧!一接触事物,就开悟了。就像舍利弗一样,七天之内就会受到佛法的开悟。这是因为他的妄想很少,所以他的意思特别有益。所谓“心有灵光,光有灵光”,就是对知识的妄想很少,所以才有这样的力量。

念佛的时候会头晕,会掉下来。千万不要跟着它。一旦你遵循它,你将没有机会治愈它。为什么说“烦恼即菩提”?不谈深度,只谈烦恼。当你愿意转身,烦恼就成了菩提。如果你不想转,那还是烦恼,而且会变成更严重的烦恼。只知门派说“种子现在开始,种子现在熏”。你,阿雅,知道这种种子是存在于内心的,每天都在疯狂的移动。你的六根爬上六尘的境界,就是向外爬。境界变化,诱惑你的欲望和烦恼,那么你内心的种子又在动了,种子被外界环境触发,这种种子就会生效。“从现在开始”意味着你的身体让你的身体工作,你的思想工作开始,你的嘴巴工作随之进行。这是身、口、心三部作品。三个行动之后,业力再次变成种子,它存在于阿拉耶的知识中。这颗种子一直在那里移动。那颗种子是一种习惯,它永远在心里活动。只要遇到与之对应的理由,就会立即生效。

所以,跟着自己的烦恼走,你的烦恼只会越来越强。跟着贪欲走,贪欲就会越来越强。只要你不跟随它,不以佛名对待它,这个习惯的种子就会转化,因为它和它一样是空的,不可能得到它。所以,真正的练习是广泛的练习和支持。

那摩阿米特巴

文:97su.cn

下一篇:星云大师:最美的服装和最好的化妆品

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部