观世音菩萨

无常可以进步 可以更新 可以永生

一切无常,是生灭之法;生死已毁,沉默是乐。 “风景依旧,人却不再一样。”这是老百姓对世事无常的感叹。其实世间一切有为的修行都是因缘合而生,因缘生的修行都没有自性,都是因缘合而生,都是因缘散而灭。是第三代所不能阻止的,所以世间不仅有众生生老病死的现象,还有世间..

蔡礼旭:诚实节俭的人越来越有福气

蔡礼旭 昨天,我们和你谈论了父性和孝道。然后,就在刚才,父母的想法决定了这个家庭的命运。父母的爱应该表现在用正确的思想引导孩子的人生幸福和人生价值上。看看我们的思想价值观,我们认为人生应该如何经营才有价值?事实上,没有经典的指引,人很难把握正确的人生方向。先..

净土修行:人在弥留之际 最怕的就是老年痴呆症

凡夫俗子放下,反省自己。你有什么样的烦恼?先放下,为什么?放下重的,就很容易放下轻的。就像治病一样,什么病是致命的?先治这个,治好这个,再治一些小毛病。这个方法好!如果我们贪婪,放下我们的贪婪,从这里开始。“贪”有很多境界。贪钱就先放下,但不贪钱。为什么?是..

净土修行:过年期间 佛教学者如何应对社交应酬中的酒肉宴?

问:过年的时候和亲戚朋友相处,经常会有吃肉喝酒的争论。他们笑我宣传迷信,我讲不好他们就污蔑佛祖,要老法师揭秘。 老夫子:不要告诉这些人,不要劝他们。如果他吃肉,就让他吃吧。他谤佛,就让他谤吧。他说累了,自然就不说话了。你应该知道如何看待机会。告诉他你能接受的..

篆刻大师:风水大师的话如何作为指引?

原文:阚玉家能说什么?就像说的,有钱人永远都是有钱人。为什么每次饥饿(pim:o)都发生在高门?世界上最厉害的能把家做好的人是皇帝,他的寿命很短。自汉朝以来,没有人活过400年。穷人互相吃苦,却又想得到一个好的生活的地方。他们想逃避苦难,但也想尽办法让苦难更深刻。但是..

洪:佛祖慈悲不分亲友

我们众生都有慈悲心,只是我们的慈悲心不一样,也就是说,我们的慈悲心不等于慈悲。当我们亲近的人,我们亲近的人,他们遇到困难的时候,他们痛苦的时候,我们会很深很深的去关心去求助,心里会非常非常的担心;如果是路人,和我们没有血缘关系,没有因缘,我们也有这种牵挂。只..

海涛大师:修复富宝首先要做的是至少要守住“不杀人命”这个规矩

大乘佛法的教义规定,吃肉是严格为了利益众生。所以每个人都要发愿,不直接或间接伤害众生,绝不利用众生的血肉来维持颜色。食肉动物会远离各种功德,招来各种灾难,引发400多种疾病,84000种烦恼。食肉动物有很多烦恼,对众生有慈悲心是不容易的。当然也不可能很快达到菩提果位..

玄华大师:今天 我教你一个小技巧 紧急情况下会用到

今天,我将教你一个秘密。什么秘密?在紧急情况下,保持冷静,不要紧张。抛开生死,一心观世音菩萨,定能化险为夷,渡过难关。 最危险的时候,我是这样想的:“反正我现在就要死了,不过在我死之前,我要尽力去读《观世音菩萨》。也许还有一线希望。”如果你有这种思维,你可就..

净土修行:什么时候能得到佛菩萨的圆满爱?

德行几乎可以肯定《华严经》是佛法的根本,所有的教法都属于华严。我们应该有这个认知。根本法讲的是道理,道理是不可思议的解脱境界。所以《华严经》也叫《大不思议经》,即一切规律的真理都是不可思议的。换句话说,一切佛菩萨都是以真心、清净、平等、觉性、慈悲心对待人和事..

海涛大师:要有耐心 生活在变化中 不能激动就要有耐心

你们有讲义——《思维导航》。我们的心要让它朝着正确的方向走进菩提大道,成佛。现在,尤其是中午,我非常想睡觉。这叫“五盖”。五个封面是什么?“晕”。还有一种叫“落升”。虽然我不想睡觉,但是我不能集中注意力。有时候,小沙弥用呆滞的眼神看着我,只是看着你。有些人把..

返回顶部