书名:老和尚许云:持戒之心

2022-10-17 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

虽然各种佛法修行,无论大小,都是取戒,都是以三回五戒为基础的。让支那人做所有的恶,做所有的善。按照它的说法,我们可以同一个家庭一起治理国家,我们会尽最大的人道主义。而如果苦因停息,苦果自灭,你解脱了三苦,一出世就能轻松入佛,那么学佛就精疲力尽了。所以“三回五戒”是一个很奇妙的导世之道,去苦去乐。

要想摆脱生死烦恼,没有五戒是不行的。故云:“不守五戒,永不得解脱。”“戒”的人,是善恶的基础,是道德的基础,是超凡圣洁的工具。从禁欲到生活,从禁欲到智慧,从禁欲到智慧,再从菩提道到正觉。所以,只有得了戒,才能成佛。所以:《戒是无上菩提经》也叫。

如果你不想犯这五戒,就要注意自己的内心。心若误取,不可分离,无爱无恨。各种恶业从何而来?所以《楞严经》云:“以心为戒,因戒生戒,由戒生智。”当你知道了“取心”这个词,你就可以从中学习,确信,明智。当你摆脱了贪婪和无知,你就不能为恶,你就可以为善。所以“取心”二字,既能拯救人心,又能维护世界。如果你能照顾好你的心,你就能做任何事情,你会成功很久。菩提可以为你希望。

现在佛教比较盛行,是净土,是禅。但大部分僧尼无视戒律,这是不合理的。因为佛法的根本要义是“戒、定、智”,如三足鼎立,缺一不可。这是每个学佛的人都要特别注意的。

文:97su.cn

下一篇:净土佛法:中国在古代对这些科技了如指掌 他们为什么没有发展?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部