净土佛法:中国在古代对这些科技了如指掌 他们为什么没有发展?

2022-10-17 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

现在犯罪的人的通病就是看不起古人,以为他们都落伍了。现在的人聪明,现在的人成就比古人高。其实他们错了,真的错了。我们中国古代人了解这些技术吗?是的,我什么都知道。为什么不发展?如果它发展了,世界早就毁灭了。不走这条路,就是智慧和慈悲。科学带来一点好处,一点甜头,一点甜头。你要付出什么样的代价?看看我们今天的社会动荡,伦理道德完全丧失。我们要付出这个代价,我们要付出地球大灾难的代价。科学再发展,地球就毁灭了,得不偿失。一个真正聪明的人怎么会做这种事?爱因斯坦是个外国人。如果他来自中国,他绝不会泄露原子弹的秘密。为什么?害人不是好事。中国的人不做缺德事,也不在乎自己的名字。他们渴望世界的后代。这是我们不能不知道的。他们有使命感和责任感。

在佛的名称中,尤其是阿弥陀佛,阿弥陀佛可以说是一切佛的总称,一切佛都可以称为阿弥陀佛。阿弥陀佛是什么意思?这句话全是梵文,音译,翻译成中国的意思,你就明白了。译无,译量,佛译是意识或智慧。如果你把它们和汉字联系起来,你就会知道,无限的意识,无限的智慧。哪个佛不是无量的?哪个佛不是无量智慧?不都是吗?所以他是诸佛的总称。念此名,诸佛皆念过,皆有错过。所有佛的全部智慧和美德都包含在这个名字里。如果你想理解这个意思,就不用再读这个,再读那个,再读那个。你不必这么麻烦。如果你抓住了一个总体规划,你就能抓住一切。这个称号是所有称号的总纲领,称号代表佛法。它是所有法的总纲领,我们必须知道它。万德成将军,这个成就,这个名字。但能念佛名一次者,即常念德。细说美德,真的不可思议。我们真的想通了。我们能停止念咒吗?什么都不看,什么都放下,就抓这个名字。这就是隋唐开国大德说的,不是靠一个人,而是靠所有人。

最开心的事就是练习。我的修行方法是读经、讲经、念佛,很简单。每天有四个小时读经,四个小时和大家分享,剩下的时间就是念佛,比什么都好玩。问我世界上发生了什么?今天没事了。我不知道。没关系。没关系。你来告诉我,今天还有这些事,还有那些事。我不知道。不要告诉我每天过平静的生活。你这么想知道什么?所以人们说这是预言灾难的谣言。我回答他一句话,老老实实念佛。如果有灾难,是可以化解的。如果没有灾难,就能消除业障。不是吗?没必要去躲避,去躲避,去找没有灾难的地方,找不到。古语有云,“无处可逃”。你不在此劫数,灾难在眼前你就没事了。为什么要担心呢?与其念佛,不如烦恼正念,即造业障,避灾。没有业障的时候,增加自己的快乐和智慧是好事。不要用错了心。所以念佛功德从心开始。真心如太阳,假心如黑暗,真起来也只能想想。比如太阳出来,黑暗就没了。仅此而已。

《大净土传奇》(第400集)2011/5/7香港佛教社

文:97su.cn

下一篇:八首好的佛教音乐

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部