关是女人吗?佛教的观音菩萨到底是什么样的?

2020-02-20 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

观世音,是佛教的一位菩萨,有种种应化之身,也就是说,观世音会示现出种种形象,来救度众生,比如,你走在路上,有人帮了你,那个人,可能就是观世音化现的。

还有一种,就是观世音,借用众生的念头,为自己的念头,比如,一个人,他可能不会救你,但是观世音会转化他的念头,为自己的念头,那么这个念头,就是要救你的念头,于是那个人就救了你,这个人的身体救了你,但是心是观世音的心,是观世音用心支配这个身体去救你的。

观世音,在佛教里面,最为灵验,因为她的名字读起来非常的顺口,而且这个名字的读音,本身具备一种深邃而玄妙的感觉,反复有一种可以非常快速感应的力量在里面,宗教的奥秘也就在于此,很多东西你知道,感觉得到,但是你不知道怎么描述,但是我们在念观世音的时候,内心是清净的,是玄妙的,是宁静的,是充满希望的,是超脱的。

有很多人,因为念观世音,而实现了愿望,有很多人,因为念观世音,而摆脱了灾难,有很多人,因为念观世音,而往生净土,有很多人,因为念观世音,有了一种超脱的感觉,也有很多人,因为念观世音,身心得到净化。

观世音,在很遥远的时候,就已经修行成佛,但是又用愿力,让自己返回来做八地以上的菩萨,为什么是八地以上的菩萨呢?因为八地以上的菩萨,就可以建自己的陀罗尼,陀罗尼,也就是咒语,观世音的陀罗尼,就是大悲咒。

观世音无处不在,无所不至,以种种形象,游化于各个世界,她是有形的,也是无形的,有形,是因为变成一个众生的样子,无形,是她自在无碍,可以无处不在,她就在你身边,但是也在很远的地方,她来了,也走了,她正在靠近你,也在离开你。

观世音的身心,具备慈悲、救度、清净这三种力量,因为慈悲的力量,所以众生祈祷,众生祈求,她都能知道,因为救度的力量,她可以帮助众生化解一切的灾难,因为清净的力量,故而具备无量无边的神通之力,无碍无阻,无恼无怨。

观世音最出名的形象,是女子的形象,所以我一直用她来称呼她。她有白衣观世音形象,鱼篮观世音形象,有天竺观世音形象,有少女观世音形象,也有圣女观世音形象。

白衣观世音,就是身穿白袍,鱼篮观世音,就是手拿鱼篮,天竺观世音,就是印度女子的形象,少女观世音,就是一个很年轻的女子形象,圣女观世音,就是在空中以神通之力显现。

白衣观世音,是观世音最常见,最普遍,也是人们最喜欢的一个形象,一身白衣,相貌端庄,救苦救难,慈悲善良。

我们可以观想一下白衣观世音的形象,这是观世音最美,最端庄,最灵验的一个形象,也是经常显现的一个形象。

首先,她穿着一声洁白的长袍,她的样子很端庄,她因为慈悲,所以眼角和嘴角都藏着笑容,她因为清净,所以整个人看上去清新脱俗,她因为具有救度的力量,所以整个人看上去有一种超脱的光芒,虽然漂亮,但是却让人心无杂念,虽然美丽,却是一种让人忘却烦恼的美好。

她梳了一个很高发髻,额头露出,所以显得更加的清新,她有一部分头发长垂下来,有两缕长发,分两边,靠近脖子,越过肩前垂下,头部后面的,则是贴着背垂着。发髻上面,点缀着珠宝和金冠,在上面,则是白纱,一部分拢在发髻上,一部分贴着后面的头发长垂下来,一尘不染。

她的眉毛如柳叶一样,浓淡适宜,是一种温柔慈悲的弯曲感,她的眼角藏笑,眼睛里有非常美好的光彩,深邃,有内容,隐藏着智慧的光芒。

她的鼻子挺拔,看上去给人一种安静镇定的气息,她的嘴角含着笑容,这种笑容里面,包含了关爱、喜悦、与善良,她不胖,但是也不瘦,所以,她的脸蛋具备着动人的轮廓,她皮肤很白,没有任何瑕疵,她身材很好,她整个人,都是一种完美的呈现,仿佛具备了世间女子所追求的一切美感。

她的声音很动听,充满着温柔,有一种奇特的感召力。她整个人看上去非常的纯粹,纯粹到极致,以至于,见到她的时候,没有了任何烦恼,所有不好的念头都没有了。

我们可以观想一下,一个穿着白衣的美女,神圣又亲切,神圣,是因为她好像来自彼岸,亲切,是因为她慈悲,好像离我们很近。

观世音原本就是来自彼岸的,但是她却又时时处在世俗,她有彼岸的圣洁,有彼岸的清净,有彼岸的唯美,所以,她看上去美轮美奂。

所以我们应该向她祈祷:观世音菩萨,求你保佑众生,求你宽恕众生,求你让众生觉悟,我念你的名字,我就有了功德,但是我愿意将我所有的功德回向给一切众生,让所有的众生都能离苦得乐。

观世音,你在彼岸,也在眼前,你在心里,也在远方,念你名字的人,观想你容貌的人,现在,将来,未来,都会见到你,每一个见到你的人,都不会忘记你,就好像,不会再忘记回家的道路。

下一篇:《楞严经》:观世音菩萨集善良与力量、慈悲与慈悲于一身

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部