为什么观世音菩萨被称为观世音菩萨?这都是因为他的功能太强大了!

2020-02-18 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

本来音声是听的,怎么他说「看」呢?音声你能看得见吗?你看不见,但是观世音菩萨能看得见,像看雷达那个境界是一样的。

还有一个讲法,因为观世音菩萨眼睛虽然说是“观音声”,也就是用眼睛可以听;这眼睛不单可以看,而且又可以听。为什么这样子呢?

所以观世音菩萨耳朵也能看、也会说话、又会吃东西,他眼睛会听、也会想东西。这六根互用的境界,观世音菩萨很早很早以前就得到了,所以他能观世音。

观世音菩萨观这一切众生过去世的因缘、现在世的因缘、未来世的因缘,观看这三世的姻缘,然后应该用什么方法去救度和教化这个众生。

因为观世音菩萨放不下──放不下你,放不下我,放不下他,放不下一切众生。他看这一切众生,就好像他的孩子一样!

世尊。忆念我昔,无数恒河沙劫,于时有佛,出现于世,名‘观世音’。我于彼佛,发菩提心。 彼佛教我,从闻思修,入三摩地。

初于闻中,入流亡所。所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽,尽闻不住。觉所觉空,空觉极圆。 空所空灭。生灭既灭,寂灭现前。

忽然超越,世出世间,十方圆明。 获二殊胜:一者,上合十方诸佛,本妙觉心,与佛如来,同一慈力。二者,下合十方一切,六道众生,与诸众生,同一悲仰。

“善男子,汝观天人及三恶道一切众生,生大悲心,欲断众生诸烦恼故,欲令众生住安乐故,善男子,今当字汝,为观世音。”

佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。

下一篇:我国最高的观音像比美国的自由女神像还要高建造它花费了8亿元

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部