书名:金奎大大师净土宗教程第四部(2) 01

2022-10-29 戒色文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

安大师:净土宗教程第四部(2) 01

第四部分阿弥陀佛的本愿

第十章阿弥陀佛本愿的缘起

第三节塔里戈教派的启示是什么?

第——号阿弥陀佛法初愿、藏菩萨心愿,浩浩荡荡,势不可挡,不仅超过三倍,也超过其他诸佛。中文记载,法藏菩萨开天辟地住在佛祖处,立誓:“你要我成佛,我的智慧就光明,我居住的国家,我教授的名字,诸天诸人,还有松鼠,来生都来我们国家,知道我是菩萨,我愿意这样做。你宁愿要吗?”

佛法比丘愿,不可思议,世间佛王也认同,并示以根本之道,吸纳佛国,使其庄严奇妙。“你从自己想”,“你要从自己知”,“你要从自己照”,这些都说明,菩萨造佛净土,成佛悟道,都是发自内心,不是发自外部。“自我”二字,是指当一个人真诚真诚时,不会在神圣上增加,而不会在所有地方减少。所以知道该做什么,该做什么才能成就一座庄严的佛寺,又有谁能让它庄严呢?只有回归本真,以清晰的头脑看清自然,毕竟在空中,热切地准备菩萨的全方位修行,你才能得到。法不离己心,真的是万物由命生,妙地的庄严由己心透。

在人间王佛所揭示的自助顿悟的奇妙庄严之门里,法藏菩萨自然主动,依之而修。经过无数次抢劫,它也能完成心愿。但法藏菩萨回复老师:“我正而深刻,不在我的境界。我只愿来佛,我应该知道这一切。我若能闻之,便等佛法,思而行之,立誓成就心愿。”这种超出规范的回复,充分显示了达摩菩萨的悲与智。地藏菩萨在同体大悲心的驱使下,对四面八方的一切苦难众生表现出极大的关怀,应突出“疾速”的功能。“快为至尊,正为义”(利己),“快,使我心安”,“快至菩提岸”(利他),全能菩萨可以直走到佛土门口,佛藏菩萨的智慧能力在当时是难以忍受的。因此,达摩-藏菩萨再次恳求世人加持王佛,希望早日实现“超越诸佛”的初衷。

王耔佛高度赞扬佛教和西藏菩萨的意图不是自立,而是依靠佛的力量来保佑他们,即他选择、宣扬和展示了210亿佛的大圆满。使达摩菩萨净土站在佛土果觉的起点,大大加快了开悟圆满的进程。48岁愿望的构建,是基于达摩菩萨的总愿,以及世间佛的加持,因缘和谐。应《达摩集》的要求,世尊选择了210亿座佛寺作为范本,其中蕴含了如来的价值取向。从表法看,世间:佛,示涅槃三德(世间配般若德,自在即解脱德,王者即法德)。所以世间佛对达摩菩萨的加持,就是如来三德的加持。十三方诸佛皆示如来有涅槃三德。所以,从很深的意义上来说,世尊的加持,就是十三方佛,也就是十方佛,三方佛,对法藏菩萨的加持。换句话说,阿弥陀佛四十八大愿的发起,西方极乐世界的建立,是十方三代佛的杰作。方如来慈悲众生,如母忆子,慈悲大众。通过大愿法藏菩萨顺应圣心,方如来

阿弥陀佛以其不可思议的悲智,打开了他力-果教的大门,他的净土修行从果开始,真正实现了快速建造净土,快速填充欲望,加速净土的初衷。地藏菩萨净土的庄严落成(以及因地而生的各种身份),是阿弥陀佛众生(自成佛)的开始。阿弥陀佛的特色“李和果角”在阿弥陀佛的果田里发扬光大。纯宗的概念表明,迷惑众生的:人,依阿弥陀佛的意志,信他的名,即能以事业为生命,穿越三界,登道,一生成佛。修行的开始,是从果子开始的修行。六字弘的名字,是阿弥陀佛果地万德庄严的。今视为众生修行之心,名曰万德。行人念佛,就是阿弥陀佛的魔杖转化为自己的功德。即念佛,香庄严,不可思议。纯佛教修行的“他力果教”特色,是阿弥陀佛大悲大慧的结晶,能使一切众生快速脱离生死苦海,快速成就佛果。这是佛教中最方便的方法。幸运的是,这辈子,我们遇到了念佛的修行,信了佛,发了誓要留名。我们的生命多了,善根多了,这是一种成熟的现象。纯修行者要格外小心。

文:97su.cn

下一篇:书名:新白话版33 净土圣贤三版

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部