印能大师:这才是供养佛菩萨的真正方法

2022-10-28 戒色文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

现在很多佛教信徒都捐了很多钱给寺院和住持,认为这是虔诚的“供养”。

在佛教的《长部第一六大般涅盘经》,《长阿含第二游行经》中,有一个释迦牟尼佛解释如何真正供养佛的故事,可以让很多人恍然大悟。

释迦牟尼佛临近涅槃的时候,来到了摩洛王国的押尸城。当时释迦牟尼佛来到城里的沙洛林,不想再走了,就选择在林中两棵树之间涅槃而死。

释迦牟尼佛让弟子阿难在两棵树之间铺床。释迦牟尼佛头朝北,面朝西,双脚合拢,侧卧。

此时沙树虽不在花期,却开花了,花从树上落下,落在佛上。除了沙树花,还有更多曼陀罗花和黎蒴灰,从空中飘下来,落在佛像上。它们还漂浮在附近的地面上,空气中弥漫着无限美妙的音乐和歌声。

这些奇怪的场景让阿难感到非常震惊。但释迦牟尼佛对阿难解释说:“阿难,这是一些住在沙罗森林里,信如来的飞仙和神仙。他们以奇花异草供养我,但这不是对如来真正的供养。”

阿难问:“那我们怎样才能真正供养如来?”

释迦牟尼佛回答说:“只有能接受佛法、修持佛法、遵守戒律、遵循佛法的人,才算是真正的佛!”

原来供养如来并不是供养他多少金钱物质,而是供养者在听闻佛法之后,能够严格要求自己,按照佛法法律学的要求,把自己摆正,不断修行,不断完善自己的心性,最终达到佛陀所要求的境界。这是佛祖最乐于见到的供养。

佛教徒们,你们知道如何拜佛、供养佛吗?

到目前为止,我发现,很遗憾,这个世界上真正懂得拜佛、拜佛、供养佛的人少之又少,真正在佛法修行中行走的人更是屈指可数。

其实在当今时代,很多人都自称信佛。但是,经过分类,我发现信佛的人至少有四种:

1.是一个求佛的人。

这种人把自己的人生愿望,甚至家庭、生活、工作、人际期望,都放在佛面前,求他给自己满足。

2.学佛的人。

这种人把佛的知识当作一种人类的知识来学习、研究和探索。他们发现佛教是教育学、哲学、宗教、文学、科学、伦理.

3.敬佛的人。

这类人虽然不完全理解佛的内涵,但知道佛的思想博大精深,佛的境界巨大无边,对佛和佛教充满了敬意或敬仰。

4.修行佛法的人。

这样的人才是真正了解佛的本质和内涵,真正了解佛教的价值和本质的人。他们是上士,所以他们能勤奋地做这件事。

释迦牟尼佛指的是真正支持佛的人,也就是第四种信佛的人。

文:97su.cn

下一篇:缅怀佛缘老僧:投身虚云寺 半生坎坷 大师3354

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部