净土佛法:只要信仰充足 杂念能导致死亡吗?

2022-10-23 戒色文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:下一个问题,钟大师,《弥陀要解》说,只要你有足够的信念和欲望,你的思想就可以离开人世。是否与“功夫是一辈子最起码的要求”的说法相矛盾?

答:不矛盾。功夫片意味着你可以活得自由,有足够的信仰和欲望,能够活得自由。这是生活在西方极乐世界的最低条件。“三”是什么?读书没有固定的课。我要定一天的作业,所以不是随便看,不确定的作业就是随便看。他有空就念佛,有事就做事,这叫自由阅读。愿信坚定,毫无疑问,是!创始人讲得很好。能不能死,就看你信不信你的愿望了。死的滋味,就是念佛的力量。四代九品,也就是念佛的功夫。如果你说到死,你真的相信你的愿望,这个人决定死。尹光的大师对《要解》所说的印象非常深刻,所以这种方法被称为易易道。但是相信他们愿望的人不多。一般来说,这个信念是假的,但不是真的。为什么?这个世界有色欲,这是假的。世界还没有放下,名利,他怎么会死?谁是真正的信徒?如果你不在乎这个世界的名声,那就随它去吧。身体在这个世界上,总是随缘的,一切都好。我决定死了,没有任何牵挂和坚持。

你看不透这个世界。在这个世界上,《金刚经》说得好,“一切相皆虚妄”,“一切有为之道皆如梦”,尤其是在《般若经》上,“一切道皆空,高不可攀”。所以我真的懂了,完全放下,没有什么是不执着的。比如你想教众生,你想怎么做就怎么做,没有就做不到,也没必要做。一定要做到,你才会持之以恒。命运应该去做。为什么?利益许多众生。没有缘分,没有勉强,没有众生的幸福。这个事情就算佛来了也做不到。众生必有福报。佛来到世间,出世,一切众生都觉得佛来了回应。没有众生的加持,如果佛来了,那么佛就应该常来。为什么佛来的这么少?众生福报熟了,佛就来了。

众生不福,佛实来,无佛身,无八路显化。和中国的慧能大师一样,他以一个普通樵夫的身份示人,以父亲的身份示人。的确,还有宰官的身份,还有企业主的身份。企业主现在是工商业的巨头,一个企业主的身份。任何身份都可以暴露,只是普通人不知道而已。他好像没做太多好事。为什么?众生命运。众生只有这么大的福报,超过了,他就受不了了。这肯定不是他想要的,都是命运的安排。所以众生应该是佛菩萨。菩萨绝对没有开始思考,决定不执着。我们要用善意去感受,要用真诚的学习去感受。这种感觉太棒了。

文:97su.cn

下一篇:净土修行:人有命运吗?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部