净土修行:第一福报的人住在此地 此地无灾

2022-10-17 戒色文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

所以真的是“一佛名,好根入涅槃界”,一点都不差。“涅槃无止境”,这是慧能大师说的。“当你自给自足时,你就是自给自足的。”就像佛陀在《华严经》上说的“众生皆有佛的智慧和德性”,智慧和德性是取之不尽的,友情和你的神道力量是取之不尽的,取之不尽的是自性。你可以证明完美的自性。还能拿到吗?这个方法真的很难相信,也很容易做到。你为什么不读它?你为什么不表达你的心声?你为什么放不下?这很难。有什么困难?你不知道宇宙和生命的真相,你不知道释迦牟尼和极乐世界,所以你的心提不起来。当你知道你妻子真的很痛苦的时候,你愿意放弃。如果你真的知道极乐世界的快乐,为什么不去?当然了。现在大家都想逃离,说地球上灾难多,我们要躲避。我告诉你,你死在极乐世界就不会有灾难。这个移民!离开尘世,移民极乐世界,亲近阿弥陀佛,真是太好了。句句属实。如果你真的懂了,做了,你的问题就解决了。

这几年很多资料找我,很多同学问我灾难的事。我告诉你,你心里一定没有灾难。为什么?要想真正学佛,真正懂佛法,佛陀告诉我们“一切佛法都是由心而生”。如果你总是想着灾难,它就会到来,无论你读到什么都会到来。为什么不念阿弥陀佛?你为什么不读极乐世界?看灾难,与我们无关。不管什么谣言找上我,我都完了。我得到了很多信息,完全没有关注。我只问他,应该用什么样的心态去应对这场灾难?结果大多数人都说念佛。不是吗?只要念佛,其他的都不要管,以后也不要听。念佛可以化解灾难。我来告诉你,第一个化解自己灾难的人,他自己的灾难是什么?烦恼是灾难,人造罪是灾难,身心不健康是灾难。造罪是更严重的灾难,它制造了自己的灾难。觉醒后念阿弥陀佛,你所有的灾难都会化解。为什么?你已经决定在你的生命中成为极乐世界的佛。灾难不是都解决了吗?没有灾难!这是一个拥有巨大智慧和财富的人。中国有句俗话,“得道者居福地,得道者居福地。”你是有福的人,念佛的人是有福的。而且念佛的人,你读好了这个大乘经典,就是福中第一福,智慧中第一智。天下第一智第一福的人住在此地,此地无灾。你要真的念佛,真的放下,不能装,要真的做到。

外国科学家告诉我们,地球上能有八千个真正修行佛法的人,真正修福修智的人,这个地球上就不会有灾难。这八千人是他们提出来的,有理有据。以目前地球总人口65亿,以这个数字为标准,百分之一的平方根大约是8000人。这么多人行善积德,可以帮助地球化解一切所谓的天灾,都没有了。几年前我收到这条信息,我想了很久。我真不敢相信。看看65亿人。这八千人,六十五亿人作孽,八千人可以得救。似乎不成比例。突然想起中国有句古话“邪不胜正”。恶虽多,正者少,恶无敌。我们在前面读到一个比喻。是《观佛三昧经》里的比喻。伊林蓝,这森林有多大?有四十乘十。即使我们最小的是从十天到四十英里,一个是从十天到四十英里,四十个是从十天到一千六百英里,一千六百英里和方圆一样大。宜兰,宜兰是个印度字,这树很臭,但是有聚宝盆,聚宝盆,聚宝盆,是香树。这棵树,这棵树在这里慢慢生长,它的芬芳改变了这片森林。一棵树,你看,可以改变。这是一个很好的例子。我们有理由相信释迦牟尼佛说的不是假话,不是骗我们的。真的,我们会被祝福的。一个人可以改变另一个人,你生活在一个地方,你可以改变这个村镇,你可以改变这个城市,一个人就可以做到。做一个真正的佛教徒,三宝会保佑你,善神也会保佑你。你肯定能做这件事。

3354大名著浪漫史第401集

文:97su.cn

下一篇:玄华大师:有楞严咒的地方 一切灾难和信息都会消除

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部