素宝宝拽着妈妈前行

2018-08-12 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

佛菩萨度化众生首先要观察众生,必要时是得露个脸或给点甜头!记得两年前那个炎热的夏天,我和老公打了一个地藏七回到家的第二天晚上,我就梦到了地藏王菩萨,地藏菩萨很慈悲地微笑着看着我也不说话,我意识清醒地念着“南无地藏王菩萨”圣号,念着念着我就醒了,当时我就感觉我的腿肯定消肿了,果然没等到天亮我就发现真的消肿了!脚也能穿进鞋子里了!更不可思议的是我们打完七后的第二个月,我就发现我已经怀上了宝宝!

自从宝宝恺贤满月抱出去以后,无论走到哪里都是一片赞叹的声音:“这孩子真漂亮,白净,长得这么结实,块头这么大啊!”没见过他爸的人就问:“那他爸个子一定很高大吧?”我都会笑着说:“我们吃素,所以打破遗传!”其实他爸身高也就1米7出头,才一百零几斤。当他们知道是素宝宝时,简直不敢相信,吃素还能长这么好?因此也没有人在我们面前说“吃素没营养……”的话了,宝宝的爷爷奶奶刚开始是坚决反对我们吃素的,一直担心营养不够。但当我们抱着恺贤回家,他们发现这个孙子特别给他们长脸时,也就无话可说了,竟然单独给我们做素菜了,还担心着孩子以后长大上学吃不了全素可怎么办……

一直有人追着问我们到底给孩子吃啥了,想想我们真没吃啥,就是五谷杂粮、青菜豆腐之类的素食,很随便的,真是一个连奶、蛋、荤一丁点都没碰过的纯素宝宝,没有吃过任何营养品和补品,刚生下来时奶粉吃了有几顿,后来就是全母乳了,加辅食阶段也就吃过两盒素米粉,到目前跟着我们一起吃素,连水果也不吃。平时就是喝粥、五谷豆浆,白米饭拌菜汤豆腐。就连老公也时常纳闷,咱们就是粗茶淡饭,恺贤咋就长这么壮呢?我说:“你懂个啥,那不都是佛光照的嘛!”老公虽然与我一起打了七,也吃了素,但也一直是观望状态,要说坚持功课,值得一提的是只有吃素和放生了,《地藏经》也诵得不是太多,我和老公一起专为宝宝诵了500多部吧。

佛音缭绕怀孕期

刚打七前一年,我们就知道念佛吃素放生了,因为喜欢放生所以常常放生,也许就是因为这个原因积累了一些福报吧,才有幸遇到了地藏七这个法门。现在想想整个孕期,也有意无意地感觉有了佛光普照的环境,老公原本是一个特别爱唱歌的人,当然了唱的都是一些世俗的歌曲,但自从接触了佛法以后,他就改唱佛曲了,因此下载了好多唱诵版的佛号、佛曲和各种经咒。父母不在我们身边,所以平日里就我们俩人,家里一天到晚佛音都没间断过。

我打算要宝宝的时候,就坚决地辞掉了工作在家里全职备孕,为了给孕育宝宝创造一个清净的环境,也希望维持一个平和的心情,我觉得这对宝宝的发育是非常重要的!那时我们断了家里电视和网络,每天都是听佛号、佛曲,看佛书,给孩子诵《地藏经》回向,周末就和老公一起去放生,平常买菜看到合适的也放,遇到特别的日子就大放。整个孕期真是顺利得超乎想象,每次体检也都正常,就是孕晚期最后几天脚有点水肿,生完恺贤后就好了。生产更是顺得不可思议,宝宝比预产期晚了九天,顺产的,头天羊水破就住进了医院,安顿好等了一个晚上第二天肚子开始阵痛,中午我一边念着地藏菩萨圣号一边进产房,午饭也忘了吃,感觉没疼几下就生出来了,前后也就用了二十分钟。医生都说,你生孩子这么利索,要是都像你生得这么顺利,我们这些医生的工作可就轻松了咯。后来听说那几天整个产科就只有两个是顺产的。

轻而易举坐月子

在医院观察了几天,我们就出院了,恺贤特别地安静,从不哭闹,吃饱了就睡了,醒了就自己玩,也不需要人抱着哄。我的奶水愣是多得吃不完。前几个月我最大的烦恼就是奶水太多,我不得不挤掉倒了,或者就索性少喝水或者不喝水。要说我坐月子吃的啥,那真是纯素月子哦,就是五谷杂粮粥喝得比较多,听说这个很营养也下奶,平常就是当季的时令蔬菜。

妈妈过来照顾我坐月子,也跟我们一起吃素。刚开始还有点担心我和宝宝的营养不够,但当看到恺贤这么好带,我的奶水又这么多,所以也就放心了,也跟着我们一起吃素,一个月下来,妈妈发现她头发长长了很多,以前的白头发竟然变黑了,简直不可思议!我说那是气血足了才会那样,素食的营养是妙不可言呀!满月后就让妈妈回去了,老公上班,我就自己在家带宝宝了。

自从有了恺贤以后,老公每天除了上班就是做做家务陪着我和孩子。我和老公每天都沉浸于有素宝宝的喜悦之中。佛号我们也不念了,也懒得去放生了,偶尔想起就找人代放一下。我开始变得飘飘然了,我觉得我修行了,我想儿子来儿子,我想顺产就顺产,我吃素没障碍,我觉得我业障轻,临终念一句佛号也能往生,这一切这么的顺利是理所当然。

下一篇:为什么有的人健康无病?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部